Что готовим?
Окрошка

Помидоры с луком по-узбекски

0
5986

Ачик-чучук – второе название узбекского блюда. Этот салат особенный тем, что в нём не используется никакая заправка, только специи, а сочность ему придаёт сок овощей. Чаще закуску готовят к плову, но и с другими горячими блюдами этот салат будет прекрасно гармонировать. Важно, чтобы ингредиенты были нарезаны тонкими слайсами, поэтому подготовьте острый нож.

Кухня Узбекская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 60 ккал 30 ккал
Белки 1,2 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Вода 89,7 гр. 211,1 гр. 105,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Помидоры с луком по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 477.9 мкг 900 мкг 22.6 26.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.2 3.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.4 2.8
Витамин В4 5.6 мг 500 мг 0.5 0.6
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.3 0.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4 4.7
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 4.4 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.7 мкг 90 мкг 39.1 45.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 4.6 5.4
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.5 0.6
Витамин К 508.1 мкг 120 мкг 180 211.7
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 3.8 4.5
Калий 770.8 мг 2500 мг 13.1 15.4
Кальций 113.9 мг 1000 мг 4.8 5.7
Кремний 13.5 мг 30 мг 19.1 22.5
Магний 39.4 мг 400 мг 4.2 4.9
Натрий 423 мг 1300 мг 13.8 16.3
Сера 61.2 мг 500 мг 5.2 6.1
Фосфор 121.9 мг 800 мг 6.5 7.6
Хлор 742.9 мг 2300 мг 13.7 16.2
Алюминий 311.7 мкг 30 мкг 441.7 519.5
Железо 1.4 мг 18 мг 3.4 4
Йод 4.8 мкг 150 мкг 1.4 1.6
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 20.2 23.8
Литий 32.3 мкг 70 мкг 19.6 23
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 8.9 10.5
Медь 213.1 мкг 1000 мкг 9.1 10.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 42.5 мкг 200 мкг 9 10.6
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.9 1
Фтор 44.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 1.5 мкг 50 мкг 1.2 1.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 3 3.5
Бор 270 мкг 1200 мкг 9.6 11.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 12.8 15
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 7 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры с луком по-узбекски
Как начать готовить помидоры с луком по-узбекски? Помидоры помойте и выложите на полотенце, чтобы немного обсохли. Разрежьте помидоры пополам и нашинкуйте тонкими пластинами острым ножом.
шаг 2 из 5
Помидоры с луком по-узбекски
С лука удалите шелуху и сполосните под проточной водой. Если лук используете белый – сполосните его в холодной воде, чтобы убрать горечь, и отожмите.
шаг 3 из 5
Помидоры с луком по-узбекски
Перец чили помойте и нарежьте тонкими колечками. Поместите его в ступку вместе с солью и горошками перца. Разотрите специи пестиком в порошок.
шаг 4 из 5
Помидоры с луком по-узбекски
Зелень вымойте и нарежьте мелко.
шаг 5 из 5
Помидоры с луком по-узбекски
В миску сложите помидоры, лук, зелень и посыпьте всё подготовленной приправой. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу либо в общем блюде либо разложив по отдельным пиалам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *