Что готовим?
Окрошка

Помидоры с горчицей под железную крышку

0
11601

Не всегда есть возможность потреблять свежие томаты круглый год, поэтому и существует множество вариантов заготовок этого витаминного овоща. Добавление в заготовку горчицы позволяет сохранить овощи без уксуса, аспирина и прочих консервирующих веществ и придаёт закуске пикантность и приятную горчинку, которую можно отрегулировать на ваш вкус.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 659 ккал 220 ккал
Белки 1,4 гр. 17,5 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 11,9 гр. 149,7 гр. 49,9 гр.
Вода 77,8 гр. 977,6 гр. 325,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Помидоры с горчицей под железную крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.7 мкг 900 мкг 7.7 32.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 11.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 11.8
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 5.2
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 0.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 227.2 мкг 90 мкг 20.1 84.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 80.1 мкг 120 мкг 5.3 22.2
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.3 13.7
Калий 2816.5 мг 2500 мг 9 37.6
Кальций 581.3 мг 1000 мг 4.6 19.4
Кремний 62.4 мг 30 мг 16.5 69.3
Магний 168.1 мг 400 мг 3.3 14
Натрий 35012.8 мг 1300 мг 214.2 897.8
Сера 286.3 мг 500 мг 4.6 19.1
Фосфор 645.7 мг 800 мг 6.4 26.9
Хлор 54292.8 мг 2300 мг 187.8 786.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 358 1500
Железо 17.6 мг 18 мг 7.8 32.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 4.5
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 19 79.7
Литий 209 мкг 70 мкг 23.8 99.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.3 18.2
Медь 946.5 мкг 1000 мкг 7.5 31.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.7 45
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 3.5
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 7.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.9 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.9 66.7
Молибден 169 мкг 70 мкг 19.2 80.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с горчицей под железную крышку
Начнем готовить помидоры с горчицей под железную крышку. Помидоры отсортируйте по размеру и зрелости. Хорошо вымойте их и вытрите полотенцем.
шаг 2 из 6
Помидоры с горчицей под железную крышку
Вымойте банку с содой и простерилизуйте в духовке. Выложите вымытые и немного обсушенные листья зелени. С чеснока снимите шелуху, сполосните его, разрежьте пополам и отправляйте в банку.
шаг 3 из 6
Помидоры с горчицей под железную крышку
Уложите в банку помидоры до середины. Следом – листья хрена, лаврушку и укроп. И далее до верха уложите томаты в банку.
шаг 4 из 6
Помидоры с горчицей под железную крышку
Всыпьте в банку сахар, соль и порошок из горчицы. Влейте холодную кипячёную воду до верха банки.
шаг 5 из 6
Помидоры с горчицей под железную крышку
Закройте банку капроновой крышкой и хорошо встряхните пару раз. Положите банку на бок и покатайте по столу, чтобы приправы перемешались и распределились по всей таре.
шаг 6 из 6
Помидоры с горчицей под железную крышку
Поставьте заготовку в тёмное место и оставьте на 3 суток, после чего закупорьте банку металлической крышкой и отправляйте на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *