Что готовим?
Окрошка

Помидоры с аспирином и луком

0
6978

Можно долго спорить о возможном вреде использования аспирина в закатках, но так заготавливали овощи еще наши мамы и бабушки. Поэтому держите рецепт вкусных, плотных и сочных томатов с луком и аспирином.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 508 ккал 127 ккал
Белки 0,7 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 10,2 гр. 127,1 гр. 31,8 гр.
Вода 85,2 гр. 1058,9 гр. 264,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Помидоры с аспирином и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 937.1 мкг 900 мкг 8.4 26
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 7.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 5.5
Витамин В4 7.4 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 2.6
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.2 мкг 90 мкг 20.7 64.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 5.7 17.6
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.4 7.5
Калий 2857.1 мг 2500 мг 9.2 28.6
Кальций 314.8 мг 1000 мг 2.5 7.9
Кремний 65 мг 30 мг 17.4 54.2
Магний 43.8 мг 400 мг 0.9 2.7
Натрий 11784.9 мг 1300 мг 73 226.6
Сера 247.1 мг 500 мг 4 12.4
Фосфор 457.9 мг 800 мг 4.6 14.3
Хлор 18503.2 мг 2300 мг 64.7 201.1
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 469.4 1458.3
Железо 7.2 мг 18 мг 3.2 10
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.3 3.9
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 16 49.7
Литий 209 мкг 70 мкг 24 74.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.8 17.9
Медь 916.1 мкг 1000 мкг 7.4 22.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 746 мкг 200 мкг 30 93.3
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.9 2.9
Фтор 202.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.3 7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 13.4 41.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.1 50
Молибден 103 мкг 70 мкг 11.8 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с аспирином и луком
Начнем готовить помидоры с аспирином и луком. Банки с крышками простерилизовать. Помидоры перебрать и помыть. Наколоть томаты зубочисткой или лучиной в нескольких местах, чтобы при обработке кипятком кожица не потрескалась.
шаг 2 из 4
Помидоры с аспирином и луком
На дно простерилизованной банки сложить лук, нарезанный кольцами. Несколько зубчиков чеснока, зелень и пряности. Все поделить пополам между двумя литровыми банками.
шаг 3 из 4
Помидоры с аспирином и луком
Наполнить банки томатами. Залить их кипятком и оставить на 20 мин. постоять. Отдельно для маринада закипятить воду, всыпать сахар и соль, влить уксус. Залить этим маринадом помидоры. Положить в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Закрыть банки заранее простерилизованными крышками.
шаг 4 из 4
Помидоры с аспирином и луком
Перевернуть заготовки вверх дном и укрыть. После полного остывания вынести закатки в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *