Что готовим?
Окрошка

Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму

0
1309

Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму приобретают совершенно исключительный вкус, от того и имеют такое говорящее название. И что немаловажно и еще более приятно, что готовятся помидоры в два счета и без особых сложностей.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 451 ккал 451 ккал
Белки 0,8 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 3,0 гр. 20,4 гр. 20,4 гр.
Углеводы 9,8 гр. 66,8 гр. 66,8 гр.
Вода 83,1 гр. 565,2 гр. 565,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
(309 рец.)
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 665.8 мкг 900 мкг 10.9 74
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 21.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 14.6
Витамин В4 8.8 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 2.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 13.7
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 1.4 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146.1 мкг 90 мкг 23.9 162.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 9.2 62.7
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 452.9 мкг 120 мкг 55.5 377.4
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.5 17
Калий 1661.4 мг 2500 мг 9.8 66.5
Кальций 218.3 мг 1000 мг 3.2 21.8
Кремний 37.5 мг 30 мг 18.4 125
Магний 70 мг 400 мг 2.6 17.5
Натрий 5895.8 мг 1300 мг 66.7 453.5
Сера 143.4 мг 500 мг 4.2 28.7
Фосфор 259.6 мг 800 мг 4.8 32.5
Хлор 9298.5 мг 2300 мг 59.5 404.3
Алюминий 1066 мкг 30 мкг 522.5 3553.3
Железо 3.7 мг 18 мг 3 20.4
Йод 12.9 мкг 150 мкг 1.3 8.6
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 17.4 118.6
Литий 105.3 мкг 70 мкг 22.1 150.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.7 25.4
Медь 480.9 мкг 1000 мкг 7.1 48.1
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Рубидий 493.6 мкг 200 мкг 36.3 246.8
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.9 6.4
Фтор 112.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.7 4.5
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.2 15.1
Бор 1050 мкг 1200 мкг 12.9 87.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 14.7 100
Молибден 51.5 мкг 70 мкг 10.8 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Помидоры можете использовать любые, которые вам больше нравятся. Хорошо помойте овощи.
шаг 2 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Помидоры среднего размера разрежьте пополам, более крупные плоды разрежьте на большее количество частей.
шаг 3 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Очистите от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Нарежьте луковицу кольцами.
шаг 4 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
В стерилизованную литровую банку положите часть колец лука, чеснок, лаврушку и перец горошком.
шаг 5 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Далее наполовину наполните банку помидорами, сверху положите несколько веточек петрушки.
шаг 6 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Затем положите еще один слой помидоров, поверх выложите оставшийся лук. Заготовку залейте крутым кипятком по самое горлышко. Прикройте емкость крышкой и оставьте заготовку на 5 минут.
шаг 7 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
После того, как овощи немного прогреются, слейте воду в кастрюлю через специальную насадку на банке.
шаг 8 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
В воду всыпьте соль и сахар.
шаг 9 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Доведите маринад до кипения, влейте в него уксус и, когда он снова закипит, уберите емкость с огня. Сразу влейте маринад в банку с помидорами и долейте сверху растительное масло.
шаг 10 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
Прикройте банку крышкой и поместите в кастрюлю. Влейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте ее в течение 20 минут в кипящей воде.
шаг 11 из 11
Помидоры «Пальчики оближешь» на литровую банку на зиму
После стерилизации плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте в толстое полотенце. После того, как банка с помидорами «Пальчики оближешь» полностью остынет, перенесите ее на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *