Что готовим?
Окрошка

Помидоры как бочковые

0
8641

Бочковые помидоры могут быть как зеленые, так и красные. Оба варианта замечательны по-своему. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматных спелых помидоров. Преимущество этого рецепта в том, что помидоры можно подавать на стол уже через 14 дней.

Кухня Русская
Время готовки 14.40 ч.
Порции 25
Калорийность 24 ккал 730 ккал 29 ккал
Белки 0,8 гр. 25,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 161,9 гр. 6,5 гр.
Вода 80,8 гр. 2424,5 гр. 97,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 24,5 гр. 1,0 гр.
Помидоры как бочковые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2441.2 мкг 900 мкг 9 10.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.2 2.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2 2.4
Витамин В4 70.5 мг 500 мг 0.5 0.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.2 1.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 6.7 8
Витамин В9 192.7 мкг 400 мкг 1.6 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 987.6 мкг 90 мкг 36.6 43.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.3 2.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 477.1 мкг 120 мкг 13.3 15.9
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 2.6 3.1
Калий 5132.3 мг 2500 мг 6.8 8.2
Кальций 1919.3 мг 1000 мг 6.4 7.7
Кремний 194.1 мг 30 мг 21.6 25.9
Магний 272.8 мг 400 мг 2.3 2.7
Натрий 126216.7 мг 1300 мг 323.7 388.4
Сера 1174.5 мг 500 мг 7.8 9.4
Фосфор 1119.2 мг 800 мг 4.7 5.6
Хлор 194730.9 мг 2300 мг 282.3 338.7
Алюминий 1850.1 мкг 30 мкг 205.6 246.7
Железо 23 мг 18 мг 4.3 5.1
Йод 38.4 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 77.6 мкг 10 мкг 25.9 31
Литий 424.9 мкг 70 мкг 20.2 24.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.8 8.2
Медь 2542.5 мкг 1000 мкг 8.5 10.2
Никель 57.8 мкг 200 мкг 1 1.2
Рубидий 413.4 мкг 200 мкг 6.9 8.3
Селен 25.1 мкг 55 мкг 1.5 1.8
Фтор 1315.7 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 19.6 мкг 50 мкг 1.3 1.6
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.7 3.2
Бор 1849.4 мкг 1200 мкг 5.1 6.2
Ванадий 48.4 мкг 20 мкг 8.1 9.7
Молибден 521.9 мкг 70 мкг 24.9 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры как бочковые
Как начать готовить помидоры как бочковые? Тщательно вымойте и простерилизуйте банки. Крышки обдайте кипятком.
шаг 2 из 6
Помидоры как бочковые
Корень хрена тщательно вымойте и очистите, нарежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 6
Помидоры как бочковые
Болгарский перец и острый перец тщательно промойте и обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян и сердцевины. Нарежьте на несколько частей. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
шаг 4 из 6
Помидоры как бочковые
Зелень петрушки и укропа тщательно промойте, обсушите и нарежьте на несколько частей. Смешайте с измельченной овощной массой. Помидоры тщательно промойте в прохладной воде и обсушите. Зубочисткой сделайте несколько проколов вокруг плодоножки.
шаг 5 из 6
Помидоры как бочковые
Измельченную массу равномерно разделите на количество банок. Помидоры плотно разместите в стерильных банках, добавьте измельченную смесь. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус, перемешайте до полного растворения специй. Приготовленным рассолом залейте помидоры.
шаг 6 из 6
Помидоры как бочковые
Оставшуюся зелень выложите сверху в банки с помидорами и закройте плотными капроновыми крышками. Банки поместите в прохладное место. Вкуснейшая закуска будет готова через 2 недели.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *