Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов в рукаве для запекания в духовке
Плов в рукаве для запекания в духовке прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Мы привыкли готовить плов в казане, сковороде, жаровне на плите – традиционно, стандартно и понятно. А что, если попробовать сделать плов в рукаве для запекания в духовке? Блюдо будет запекаться при высокой температуре в рукаве, не теряя влаги и натуральных соков ингредиентов – получается очень насыщенно. Кроме того, активное время готовки для хозяйки при таком способе существенно сокращается. В качестве мясной составляющей предлагаем использовать свиные ребрышки – они довольно жирные и дают особую насыщенность блюду.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
228 ккал
2730 ккал
683 ккал
Белки
7,6 гр.
91,5 гр.
22,9 гр.
Жиры
14,8 гр.
177,3 гр.
44,3 гр.
Углеводы
19,8 гр.
237,3 гр.
59,3 гр.
Вода
34,3 гр.
410,7 гр.
102,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,7 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3317.7 мкг | 900 мкг | 30.8 | 92.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 11.3 | 33.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.7 | 23.2 |
Витамин В4 | 475.3 мг | 500 мг | 7.9 | 23.8 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7.9 | 23.6 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 18.2 | 54.6 |
Витамин В9 | 87.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.2 | 12.7 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 4.7 | 14 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 21.8 | 65.4 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 1.8 | 5.4 |
Витамин К | 93.6 мкг | 120 мкг | 6.5 | 19.5 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 13.6 | 40.7 |
Калий | 2607.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 26.1 |
Кальций | 528.3 мг | 1000 мг | 4.4 | 13.2 |
Кремний | 279 мг | 30 мг | 77.6 | 232.5 |
Магний | 439 мг | 400 мг | 9.2 | 27.4 |
Натрий | 2747.7 мг | 1300 мг | 17.6 | 52.8 |
Сера | 257.6 мг | 500 мг | 4.3 | 12.9 |
Фосфор | 1252.6 мг | 800 мг | 13.1 | 39.1 |
Хлор | 3815.8 мг | 2300 мг | 13.8 | 41.5 |
Алюминий | 1265.9 мкг | 30 мкг | 352.1 | 1054.9 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 6.2 | 18.5 |
Йод | 27.1 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.5 |
Кобальт | 27.1 мкг | 10 мкг | 22.6 | 67.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1 | 3 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 20 | 59.9 |
Медь | 1377.3 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 34.4 |
Никель | 20.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 41.1 | 123.1 |
Селен | 141.6 мкг | 55 мкг | 21.5 | 64.4 |
Фтор | 256.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.1 |
Цинк | 17 мг | 12 мг | 11.8 | 35.3 |
Бор | 960.8 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 20 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 57.8 | 173.3 |
Молибден | 43.2 мкг | 70 мкг | 5.1 | 15.4 |
Процесс приготовления
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ребрышки разрубаем на более компактные куски при необходимости, промываем, обсушиваем и выкладываем в горячее масло. Обжариваем их до появления румяной корочки, переворачивая на разные стороны для равномерного покрытия корочкой.
Вливаем в форму горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис. Ориентировочное количество на данные пропорции – два стакана. Головки чеснока трем в руках, чтобы ушла лишняя верхняя шелуха. На дольки не разделяем. Промываем чеснок, срезаем нижнюю часть, чтобы активнее выходил чесночный аромат при запекании. Кладем чеснок в плов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам