Что готовим?
Окрошка

Плов в рукаве для запекания в духовке

0
10689

Плов в рукаве для запекания в духовке прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Мы привыкли готовить плов в казане, сковороде, жаровне на плите – традиционно, стандартно и понятно. А что, если попробовать сделать плов в рукаве для запекания в духовке? Блюдо будет запекаться при высокой температуре в рукаве, не теряя влаги и натуральных соков ингредиентов – получается очень насыщенно. Кроме того, активное время готовки для хозяйки при таком способе существенно сокращается. В качестве мясной составляющей предлагаем использовать свиные ребрышки – они довольно жирные и дают особую насыщенность блюду.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 228 ккал 2730 ккал 683 ккал
Белки 7,6 гр. 91,5 гр. 22,9 гр.
Жиры 14,8 гр. 177,3 гр. 44,3 гр.
Углеводы 19,8 гр. 237,3 гр. 59,3 гр.
Вода 34,3 гр. 410,7 гр. 102,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Плов в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3317.7 мкг 900 мкг 30.8 92.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.3 33.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.7 23.2
Витамин В4 475.3 мг 500 мг 7.9 23.8
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.9 23.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 18.2 54.6
Витамин В9 87.6 мкг 400 мкг 1.8 5.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.2 12.7
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 4.7 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 21.8 65.4
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.8 5.4
Витамин К 93.6 мкг 120 мкг 6.5 19.5
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 13.6 40.7
Калий 2607.9 мг 2500 мг 8.7 26.1
Кальций 528.3 мг 1000 мг 4.4 13.2
Кремний 279 мг 30 мг 77.6 232.5
Магний 439 мг 400 мг 9.2 27.4
Натрий 2747.7 мг 1300 мг 17.6 52.8
Сера 257.6 мг 500 мг 4.3 12.9
Фосфор 1252.6 мг 800 мг 13.1 39.1
Хлор 3815.8 мг 2300 мг 13.8 41.5
Алюминий 1265.9 мкг 30 мкг 352.1 1054.9
Железо 13.3 мг 18 мг 6.2 18.5
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.5 4.5
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 22.6 67.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 20 59.9
Медь 1377.3 мкг 1000 мкг 11.5 34.4
Никель 20.7 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 41.1 123.1
Селен 141.6 мкг 55 мкг 21.5 64.4
Фтор 256.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 12.3 мкг 50 мкг 2.1 6.1
Цинк 17 мг 12 мг 11.8 35.3
Бор 960.8 мкг 1200 мкг 6.7 20
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 57.8 173.3
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 5.1 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Готовить плов в рукаве для запекания в духовке просто! Рис высыпаем в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна выходить из крупы полностью прозрачной, а зернышки должны стать более прозрачными.
шаг 2 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной крупной терке.
шаг 3 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
шаг 4 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ребрышки разрубаем на более компактные куски при необходимости, промываем, обсушиваем и выкладываем в горячее масло. Обжариваем их до появления румяной корочки, переворачивая на разные стороны для равномерного покрытия корочкой.
шаг 5 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
К румяным ребрышкам высыпаем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще немного, чтобы овощи смягчились. Не забываем помешивать в процессе.
шаг 6 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
В форму для запекания выкладываем обжаренные ребрышки с овощами. Форма должна быть такого размера, чтобы ее можно было поместить в рукав для запекания.
шаг 7 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Поверх кладем промытый рис, а также всыпаем смесь пряностей для плова и соль.
шаг 8 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Перемешиваем все вместе для равномерного перераспределения ингредиентов.
шаг 9 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Вливаем в форму горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис. Ориентировочное количество на данные пропорции – два стакана. Головки чеснока трем в руках, чтобы ушла лишняя верхняя шелуха. На дольки не разделяем. Промываем чеснок, срезаем нижнюю часть, чтобы активнее выходил чесночный аромат при запекании. Кладем чеснок в плов.
шаг 10 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Помещаем форму с пловом в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон. По центру делаем пару тонких проколов для выхода пара.
шаг 11 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов и ставим в нее форму с пловом на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа до мягкости риса.
шаг 12 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Готовый плов достаем из духовки, даем слегка остыть и освобождаем от рукава.
шаг 13 из 13
Плов в рукаве для запекания в духовке
Раскладываем плов по порционным тарелкам. Для украшения можно посыпать поверхность свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *