Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов с фаршем готовится на порядок быстрее, чем рецепт с кусковым мясом. Волокна уже перемолоты и не нуждаются в долгом тушении. Поэтому такое блюдо можно назвать экспресс-вариантом плова традиционного. Замечено, что плов именно с фаршем больше нравится детям. Рис рекомендуем использовать длиннозерный – он получается всегда рассыпчатым и не дает в результате кашу. Главное – хорошо его изначально промыть и не перемешивать в процессе готовки. Для цвета и деликатной кисло-сладковатой нотки добавим немного томатной пасты.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
258 ккал
4364 ккал
1091 ккал
Белки
6,6 гр.
111,5 гр.
27,9 гр.
Жиры
12,6 гр.
212,9 гр.
53,2 гр.
Углеводы
30,6 гр.
519,3 гр.
129,8 гр.
Вода
34,7 гр.
587,9 гр.
147,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
31,4 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3012.6 мкг | 900 мкг | 19.8 | 83.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6 | 25.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6 | 25.5 |
Витамин В4 | 486.1 мг | 500 мг | 5.7 | 24.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 5.9 | 24.8 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 12.1 | 51.2 |
Витамин В9 | 168.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 86.6 мкг | 90 мкг | 5.7 | 24.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.9 мг | 15 мг | 15.7 | 66.5 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 2.7 | 11.4 |
Витамин К | 79.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 16.5 |
Витамин РР | 47.8 мг | 20 мг | 14.1 | 59.7 |
Калий | 3648.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 36.5 |
Кальций | 866.1 мг | 1000 мг | 5.1 | 21.7 |
Кремний | 545 мг | 30 мг | 107.2 | 454.2 |
Магний | 659 мг | 400 мг | 9.7 | 41.2 |
Натрий | 5450.5 мг | 1300 мг | 24.7 | 104.8 |
Сера | 413.6 мг | 500 мг | 4.9 | 20.7 |
Фосфор | 1835.4 мг | 800 мг | 13.5 | 57.4 |
Хлор | 4073.8 мг | 2300 мг | 10.5 | 44.3 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 246.4 | 1043.5 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 7.7 | 32.8 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 3.2 | 13.4 |
Кобальт | 60.7 мкг | 10 мкг | 35.8 | 151.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3 |
Марганец | 10.4 мкг | 2 мкг | 30.7 | 130 |
Медь | 2311.1 мкг | 1000 мкг | 13.6 | 57.8 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.5 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 29.1 | 123.1 |
Селен | 119.6 мкг | 55 мкг | 12.8 | 54.4 |
Фтор | 390.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.4 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 2 | 8.4 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 6.5 | 27.6 |
Бор | 1280 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 26.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 40.9 | 173.3 |
Молибден | 52.6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 18.8 |
Процесс приготовления
В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра. Высыпаем в разогретое масло морковь, обжариваем ее несколько минут до мягкости, не забывая помешивать. Затем высыпаем лук, перемешиваем и жарим, пока лук не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться.
Доливаем таким количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Посыпаем дополнительно солью по вкусу. Головки чеснока трем в ладонях, снимаем верхнюю шелуху, но на дольки не разделяем, затем промываем. Устанавливаем головки чеснока в рис. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам