Что готовим?
Окрошка

Плов с фаршем и томатной пастой

0
6136

Плов с фаршем готовится на порядок быстрее, чем рецепт с кусковым мясом. Волокна уже перемолоты и не нуждаются в долгом тушении. Поэтому такое блюдо можно назвать экспресс-вариантом плова традиционного. Замечено, что плов именно с фаршем больше нравится детям. Рис рекомендуем использовать длиннозерный – он получается всегда рассыпчатым и не дает в результате кашу. Главное – хорошо его изначально промыть и не перемешивать в процессе готовки. Для цвета и деликатной кисло-сладковатой нотки добавим немного томатной пасты.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 258 ккал 4364 ккал 1091 ккал
Белки 6,6 гр. 111,5 гр. 27,9 гр.
Жиры 12,6 гр. 212,9 гр. 53,2 гр.
Углеводы 30,6 гр. 519,3 гр. 129,8 гр.
Вода 34,7 гр. 587,9 гр. 147,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 31,4 гр. 7,9 гр.
Плов с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3012.6 мкг 900 мкг 19.8 83.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 25.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6 25.5
Витамин В4 486.1 мг 500 мг 5.7 24.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.9 24.8
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 12.1 51.2
Витамин В9 168.6 мкг 400 мкг 2.5 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 86.6 мкг 90 мкг 5.7 24.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 15.7 66.5
Биотин 22.8 мг 50 мг 2.7 11.4
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 3.9 16.5
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 14.1 59.7
Калий 3648.2 мг 2500 мг 8.6 36.5
Кальций 866.1 мг 1000 мг 5.1 21.7
Кремний 545 мг 30 мг 107.2 454.2
Магний 659 мг 400 мг 9.7 41.2
Натрий 5450.5 мг 1300 мг 24.7 104.8
Сера 413.6 мг 500 мг 4.9 20.7
Фосфор 1835.4 мг 800 мг 13.5 57.4
Хлор 4073.8 мг 2300 мг 10.5 44.3
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 246.4 1043.5
Железо 23.6 мг 18 мг 7.7 32.8
Йод 80.4 мкг 150 мкг 3.2 13.4
Кобальт 60.7 мкг 10 мкг 35.8 151.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 30.7 130
Медь 2311.1 мкг 1000 мкг 13.6 57.8
Никель 27.9 мкг 200 мкг 0.8 3.5
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 29.1 123.1
Селен 119.6 мкг 55 мкг 12.8 54.4
Фтор 390.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 16.7 мкг 50 мкг 2 8.4
Цинк 13.2 мг 12 мг 6.5 27.6
Бор 1280 мкг 1200 мкг 6.3 26.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 40.9 173.3
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 4.4 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Чтобы приготовить плов с фаршем и томатной пастой, морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
шаг 2 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
шаг 3 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра. Высыпаем в разогретое масло морковь, обжариваем ее несколько минут до мягкости, не забывая помешивать. Затем высыпаем лук, перемешиваем и жарим, пока лук не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться.
шаг 4 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Далее выкладываем к зажарке фарш, лопаткой разбиваем его до рассыпчатости и смешиваем с овощами. Продолжаем обжаривать массу, пока фарш полностью не поменяет цвет. Всыпаем соль, черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели, перемешиваем.
шаг 5 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Параллельно подготавливаем рис: помещаем его в сито и промываем под струей проточной воды до прозрачности. Выкладываем его поверх обжаренного фарша с овощами.
шаг 6 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Отдельно смешиваем томатную пасту и два стакана воды. Вливаем полученную смесь поверх риса в сковороду.
шаг 7 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Доливаем таким количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Посыпаем дополнительно солью по вкусу. Головки чеснока трем в ладонях, снимаем верхнюю шелуху, но на дольки не разделяем, затем промываем. Устанавливаем головки чеснока в рис. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 8 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
По истечении этого времени плиту выключаем и даем плову настояться и дойти до готовности еще десять-пятнадцать минут под крышкой.
шаг 9 из 9
Плов с фаршем и томатной пастой
Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *