Что готовим?
Окрошка

Плов из индейки в духовке

0
8633

Плов из индейки, как диетического и легко усваиваемого организмом мяса, особенно приготовленный в духовке и с малым содержанием масла, идеально подходит для детского и здорового питания. Готовится плов из филе индейки и риса «Жасмин», чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Чеснок и приправы, если блюдо для детей, не кладем, а добавляем немного кабачка.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 186 ккал 1698 ккал 566 ккал
Белки 5,9 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Жиры 9,7 гр. 88,0 гр. 29,3 гр.
Углеводы 18,4 гр. 167,5 гр. 55,8 гр.
Вода 60,9 гр. 555,1 гр. 185,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Плов из индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1443.9 мкг 900 мкг 17.6 53.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 14.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.2 15.8
Витамин В4 145.7 мг 500 мг 3.2 9.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6 18.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 15.6 47.3
Витамин В9 93.2 мкг 400 мкг 2.6 7.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.6 14
Витамин С 56.3 мкг 90 мкг 6.9 20.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 10.5 мг 15 мг 7.7 23.4
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 70.6 мкг 120 мкг 6.5 19.6
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 12.7 38.5
Калий 1625.4 мг 2500 мг 7.1 21.7
Кальций 148.2 мг 1000 мг 1.6 4.9
Кремний 111.3 мг 30 мг 40.7 123.6
Магний 184.4 мг 400 мг 5.1 15.4
Натрий 2575.7 мг 1300 мг 21.7 66
Сера 63.8 мг 500 мг 1.4 4.3
Фосфор 720.5 мг 800 мг 9.9 30
Хлор 3644.3 мг 2300 мг 17.4 52.8
Алюминий 742.4 мкг 30 мкг 271.6 824.9
Железо 5.7 мг 18 мг 3.5 10.5
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 10.3 31.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.8 11.5
Медь 612 мкг 1000 мкг 6.7 20.4
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 440.1 мкг 200 мкг 24.2 73.3
Селен 46.5 мкг 55 мкг 9.3 28.2
Фтор 75.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.4 4.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.8 17.6
Бор 347.6 мкг 1200 мкг 3.2 9.7
Ванадий 87.9 мкг 20 мкг 48.2 146.5
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 4.5 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из индейки в духовке
Начнем готовить плов из индейки в духовке. Почистите и промойте луковицу и морковь. Затем луковицу мелко нашинкуйте.1
шаг 2 из 9
Плов из индейки в духовке
Морковь измельчите на среднюю терку. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем сначала нашинкованный лук, а затем натертую морковь. Жарьте овощи недолго, только до прозрачности лука и мягкости моркови.
шаг 3 из 9
Плов из индейки в духовке
Кусочек филе индейки хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на маленькие кубики.
шаг 4 из 9
Плов из индейки в духовке
Затем переложите мясо в сковородку к овощам и пожарьте его только до изменения цвета на светлый.
шаг 5 из 9
Плов из индейки в духовке
Рис несколько раз промойте холодной водой и отварите до полуготовности в отдельной кастрюльке.
шаг 6 из 9
Плов из индейки в духовке
В сковородку к обжаренным ингредиентам положите кабачок, нарезанный на небольшие кубики, и его тоже немного обжарьте.
шаг 7 из 9
Плов из индейки в духовке
Затем к обжаренным индейке и овощам переложите полуготовый рис, добавьте немного соли и все перемешайте.
шаг 8 из 9
Плов из индейки в духовке
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовленную смесь мяса с рисом и овощами переложите в смазанную маслом любую посуду для запекания и налейте немного воды, чтобы она чуть прикрыла плов. Затем закройте посуду крышкой или кусочком фольги и поместите в разогретую духовку на 25 минут.
шаг 9 из 9
Плов из индейки в духовке
Приготовленный плов из индейки подержите в выключенной духовке 10–15 минут, затем аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим детям!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *