Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

0
16051

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 235 ккал 2820 ккал 1410 ккал
Белки 4,0 гр. 48,5 гр. 24,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 143,3 гр. 71,7 гр.
Углеводы 27,3 гр. 328,0 гр. 164,0 гр.
Вода 52,9 гр. 634,0 гр. 317,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1364.8 мкг 900 мкг 12.6 75.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 10.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6 36.2
Витамин В4 676.5 мг 500 мг 11.3 67.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.6 33.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 14.7
Витамин В9 54.8 мкг 400 мкг 1.1 6.8
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.1 36.7
Витамин С 54 мкг 90 мкг 5 30
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.2 25
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 15.9
Биотин 46.9 мг 50 мг 7.8 46.9
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.7 4.1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 4.2 25.5
Калий 1597.1 мг 2500 мг 5.3 31.9
Кальций 608.1 мг 1000 мг 5.1 30.4
Кремний 123 мг 30 мг 34.2 205
Магний 142.8 мг 400 мг 3 17.9
Натрий 439.8 мг 1300 мг 2.8 16.9
Сера 394.8 мг 500 мг 6.6 39.5
Фосфор 777.8 мг 800 мг 8.1 48.6
Хлор 425.4 мг 2300 мг 1.5 9.2
Алюминий 409 мкг 30 мкг 113.6 681.7
Железо 9.3 мг 18 мг 4.3 25.8
Йод 57 мкг 150 мкг 3.2 19
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 16.8 100.5
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 6.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 8.1
Медь 489.8 мкг 1000 мкг 4.1 24.5
Никель 45 мкг 200 мкг 1.9 11.3
Рубидий 231 мкг 200 мкг 9.6 57.8
Селен 51.8 мкг 55 мкг 7.8 47.1
Фтор 163.8 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 31.6 мкг 50 мкг 5.3 31.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 2 12.3
Бор 375 мкг 1200 мкг 2.6 15.6
Ванадий 75 мкг 20 мкг 31.3 187.5
Молибден 28.9 мкг 70 мкг 3.4 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Приступим к готовке пирога с замороженной вишней и сметанной заливкой. Сливочное масло размягчите заранее при домашней температуре. Положите его в посуду для замеса теста, насыпьте обычный и ванильный сахар и миксером взбейте. Затем добавьте к этой массе сметану и одно яйцо и взбейте до однородного гладкого состояния.
шаг 2 из 5
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Муку просейте на сито, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее в жидкую основу теста. Затем замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и уложите в нее замешенное тесто, сформировав по краям бортики.
шаг 3 из 5
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Размороженную вишню положите на бумажное полотенце и удалите лишний сок. Затем вишню разложите ровным слоем поверх теста.
шаг 4 из 5
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Эта масса должно получиться достаточно густой.
шаг 5 из 5
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Затем сметанной заливкой покройте вишню. Выпекайте вишневый пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Ваш десерт готов. Его можно кушать горячим и холодным.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *