Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Если вам удалось заморозить немного ягод с лета, то это отличный повод, чтобы приготовить вкусное лакомство и собрать друзей на чай в холодную зимнюю пору. За счет красной смородины тесто получается в меру влажным, хорошо пропитанным соком ягод и вообще превзойдет все ваши ожидания. Если вам нужен такой же результат, то смело беритесь за приготовление.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
16
Калорийность
179 ккал
2453 ккал
153 ккал
Белки
4,2 гр.
58,0 гр.
3,6 гр.
Жиры
4,5 гр.
62,3 гр.
3,9 гр.
Углеводы
29,3 гр.
401,7 гр.
25,1 гр.
Вода
57,8 гр.
793,0 гр.
49,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
25,9 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 819 мкг | 900 мкг | 6.6 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.3 | 2.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.7 | 4.9 |
Витамин В4 | 616.9 мг | 500 мг | 9 | 7.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.3 | 4.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.1 | 4.4 |
Витамин В9 | 100.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 1.6 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 2.7 |
Витамин С | 126.5 мкг | 90 мкг | 10.3 | 8.8 |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 3.1 | 2.7 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.8 | 3.2 |
Биотин | 57.9 мг | 50 мг | 8.4 | 7.2 |
Витамин К | 55.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 2.9 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 6.1 | 5.2 |
Калий | 2909.1 мг | 2500 мг | 8.5 | 7.3 |
Кальций | 878.7 мг | 1000 мг | 6.4 | 5.5 |
Кремний | 360 мг | 30 мг | 87.5 | 75 |
Магний | 177.7 мг | 400 мг | 3.2 | 2.8 |
Натрий | 458.8 мг | 1300 мг | 2.6 | 2.2 |
Сера | 605.5 мг | 500 мг | 8.8 | 7.6 |
Фосфор | 1356.3 мг | 800 мг | 12.4 | 10.6 |
Хлор | 893.9 мг | 2300 мг | 2.8 | 2.4 |
Алюминий | 269.5 мкг | 30 мкг | 65.5 | 56.1 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 5.3 | 4.5 |
Йод | 60.6 мкг | 150 мкг | 2.9 | 2.5 |
Кобальт | 42.5 мкг | 10 мкг | 31 | 26.6 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 8.9 | 7.6 |
Медь | 952.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 6 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 1.3 |
Селен | 70.9 мкг | 55 мкг | 9.4 | 8.1 |
Фтор | 274.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.2 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.5 | 3 |
Бор | 367.5 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 1.9 |
Ванадий | 228.8 мкг | 20 мкг | 83.4 | 71.5 |
Молибден | 172.2 мкг | 70 мкг | 17.9 | 15.4 |
Процесс приготовления
Сформированный пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем на протяжении часа. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, чтобы он лучше поднялся. Готовность пирога определяем не только по внешнему виду, но и деревянной зубочисткой. На выходе из теста она должна оставаться сухой. Для подачи пирог можно присыпать тонким слоем сахарной пудры или подключив фантазию, придумать свой собственный декор.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам