Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной клубникой на кефире

1
17837

Пироги на кефире хороши тем, что тесто для них быстро замешивается, хорошо пропекается и заметно поднимается. Мякиш выходит пористым и чуть влажным, а корочка – мягкой и румяной. Чтобы «облагородить» вкус такого пирога и сделать его более интересным, добавим клубнику. Не всегда есть возможность использовать свежие ягоды, отлично подойдут и замороженные. Только перед добавлением их в тесто разморозим их и сольем выделившийся сок.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 3760 ккал 940 ккал
Белки 4,7 гр. 86,7 гр. 21,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 47,3 гр. 11,8 гр.
Углеводы 40,0 гр. 742,1 гр. 185,5 гр.
Вода 47,0 гр. 870,9 гр. 217,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.1 мкг 900 мкг 3.8 17.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 8.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.9 27.3
Витамин В4 638.3 мг 500 мг 6.9 31.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4.7 21.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 8.8
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 0.9 4.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.5 16.2
Витамин С 262.8 мкг 90 мкг 15.7 73
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.6 12.2
Витамин E 9.7 мг 15 мг 3.5 16.2
Биотин 73.2 мг 50 мг 7.9 36.6
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 2.3
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 4 18.4
Калий 1864.8 мг 2500 мг 4 18.6
Кальций 937.3 мг 1000 мг 5.1 23.4
Кремний 396 мг 30 мг 71.2 330
Магний 215 мг 400 мг 2.9 13.4
Натрий 2677.5 мг 1300 мг 11.1 51.5
Сера 557 мг 500 мг 6 27.9
Фосфор 1075 мг 800 мг 7.2 33.6
Хлор 1404.1 мг 2300 мг 3.3 15.3
Алюминий 301.2 мкг 30 мкг 54.1 251
Железо 18 мг 18 мг 5.4 25
Йод 84 мкг 150 мкг 3 14
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 22.5 104.4
Литий 12 мкг 70 мкг 0.9 4.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 11.2
Медь 733.6 мкг 1000 мкг 4 18.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 2 9.2
Селен 73.2 мкг 55 мкг 7.2 33.3
Фтор 273 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 24.8 мкг 50 мкг 2.7 12.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 2 9.3
Бор 740 мкг 1200 мкг 3.3 15.4
Ванадий 36 мкг 20 мкг 9.7 45
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 5.7 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Готовить пирог с замороженной клубникой на кефире просто! Клубнику предварительно размораживаем. Выделившийся сок сливаем и для пирога не используем, чтобы не добавлять в выпечку лишнюю влагу.
шаг 2 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Миксером взбиваем все вместе до однородности и появления светлой пены.
шаг 3 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Далее вливаем кефир. В идеале использовать кислый продукт, который уже близок к истеканию срока годности.
шаг 4 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
шаг 5 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и высыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто средней степени густоты, напоминающее по консистенции сметану.
шаг 6 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выливаем половину от приготовленного теста в форму. В тесто погружаем размороженную клубнику, стараясь распределить ее равномерно. Немного ягод откладываем для украшения.
шаг 7 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Поверх клубники выливаем вторую половину теста. На поверхности раскладываем оставленные ягоды.
шаг 8 из 8
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Затем извлекаем пирог из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем полностью. Украшаем поверхность сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анна 08.04 20:02 по мск.
Отличный рецепт! У меня получилось, буду смотреть еще и другие рецепты!
Администрация сайта
Анна, здравствуйте! Спасибо за отзыв!