Что готовим?
Окрошка

Пирог с яблоками и брусникой на кефире

0
6296

В тесто из кефира, яиц, сахара и разрыхлителя добавляются нарезанные яблоки, ягоды брусники и корица. Всё перемешивается и запекается в духовке в течение часа. Получается сладкий пирог с приятной кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 189 ккал 1264 ккал 158 ккал
Белки 5,9 гр. 39,6 гр. 5,0 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,0 гр. 1,4 гр.
Углеводы 36,1 гр. 241,9 гр. 30,2 гр.
Вода 51,5 гр. 345,0 гр. 43,1 гр.
Волокна 2,9 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.8 мкг 900 мкг 2.7 2.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.2 5.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 3
Витамин В4 301.6 мг 500 мг 9 7.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.3 4.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 4.7
Витамин В9 89.5 мкг 400 мкг 3.3 2.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.2
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 5.8 4.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 1.5
Витамин E 6.3 мг 15 мг 6.3 5.3
Биотин 17.7 мг 50 мг 5.3 4.4
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.8 0.6
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 8.9 7.4
Калий 1447.7 мг 2500 мг 8.7 7.2
Кальций 333.9 мг 1000 мг 5 4.2
Кремний 16 мг 30 мг 8 6.7
Магний 84.3 мг 400 мг 3.1 2.6
Натрий 146.1 мг 1300 мг 1.7 1.4
Сера 319.1 мг 500 мг 9.5 8
Фосфор 629.2 мг 800 мг 11.8 9.8
Хлор 150.8 мг 2300 мг 1 0.8
Алюминий 220.5 мкг 30 мкг 109.8 91.9
Железо 10.5 мг 18 мг 8.7 7.3
Йод 19.6 мкг 150 мкг 2 1.6
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 18.4 15.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 20.3 17
Медь 586.9 мкг 1000 мкг 8.8 7.3
Никель 40.6 мкг 200 мкг 3 2.5
Рубидий 126 мкг 200 мкг 9.4 7.9
Селен 35.7 мкг 55 мкг 9.7 8.1
Фтор 112.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 16.8 мкг 50 мкг 5 4.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.9 3.3
Бор 601 мкг 1200 мкг 7.5 6.3
Ванадий 278 мкг 20 мкг 207.7 173.8
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 11.3 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Как приготовить пирог с яблоками и брусникой на кефире? В глубокую ёмкость выливаем кефир и разбиваем в него одно яйцо. Взбиваем венчиком.
шаг 2 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Далее всыпаем сахарный песок.
шаг 3 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванильный сахар по вкусу.
шаг 4 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Затем отправляем в полученную массу 100 грамм размягченного сливочного масла.
шаг 5 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Всыпаем 300 грамм просеянной через сито муки и перемешиваем до образования однородной массы без комков.
шаг 6 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Яблоки тщательно промываем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками одинаковыми по размеру.
шаг 7 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Отправляем их в тесто и сверху добавляем бруснику. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
шаг 8 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Насыпаем молотую корицу.
шаг 9 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы и переливаем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 1 часа.
шаг 10 из 10
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Готовое изделие достаём и даём полностью остыть. Затем разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *