Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Пирог отлично подойдет как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а непривычное сочетание вишни и банана приятно удивит ваших гостей.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
260 ккал
1504 ккал
1504 ккал
Белки
3,2 гр.
18,6 гр.
18,6 гр.
Жиры
7,9 гр.
45,7 гр.
45,7 гр.
Углеводы
43,4 гр.
251,0 гр.
251,0 гр.
Вода
28,2 гр.
163,3 гр.
163,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
9,2 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45.2 мкг | 900 мкг | 0.9 | 5 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 30.1 | 173.9 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 29.7 | 171.4 |
Витамин В4 | 90.8 мг | 500 мг | 3.1 | 18.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.7 | 32.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.9 | 33.9 |
Витамин В9 | 161.3 мкг | 400 мкг | 7 | 40.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.3 мкг | 90 мкг | 4.7 | 27 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 21.9 | 126.3 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 4.9 | 28.1 |
Витамин К | 5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.2 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 7.1 | 41.1 |
Калий | 837.5 мг | 2500 мг | 5.8 | 33.5 |
Кальций | 329.5 мг | 1000 мг | 5.7 | 32.9 |
Кремний | 111.2 мг | 30 мг | 64.1 | 370.7 |
Магний | 94.3 мг | 400 мг | 4.1 | 23.6 |
Натрий | 103.8 мг | 1300 мг | 1.4 | 8 |
Сера | 121.5 мг | 500 мг | 4.2 | 24.3 |
Фосфор | 337.1 мг | 800 мг | 7.3 | 42.1 |
Хлор | 1340 мг | 2300 мг | 10.1 | 58.3 |
Алюминий | 1123.4 мкг | 30 мкг | 647.9 | 3744.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 4 | 22.9 |
Йод | 9.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.6 |
Кобальт | 3.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 37.9 |
Литий | 5.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.3 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 28.2 | 162.7 |
Медь | 388.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 38.8 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 1.8 | 10.5 |
Рубидий | 130.6 мкг | 200 мкг | 11.3 | 65.3 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 3 | 17.2 |
Фтор | 52.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 21.9 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 2.5 | 14.5 |
Бор | 484.7 мкг | 1200 мкг | 7 | 40.4 |
Ванадий | 132.8 мкг | 20 мкг | 114.9 | 663.9 |
Молибден | 26.7 мкг | 70 мкг | 6.6 | 38.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить пирог с вишней и бананом из слоеного теста? Разморозьте тесто, предварительно достав его из упаковки, чтобы скапливающийся внутри конденсат не размачивал его. Когда тесто будет уже достаточно подвижным снаружи и по краям, но еще жестким в центре, укройте пласты пищевой пленкой и оставьте часа на полтора. Так оттаявшее тесто не будет заветриваться.
Вишню промойте и обсушите, удалите при необходимости косточки. Если ягода замороженная, дайте отстояться в дуршлаге около 15-20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Переложите в глубокую миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы плоды полностью покрылись им. Затем выложите вишню поверх бананового слоя и также разровняйте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам