Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней и бананом из слоеного теста

0
5183

Пирог отлично подойдет как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а непривычное сочетание вишни и банана приятно удивит ваших гостей.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 260 ккал 1504 ккал 1504 ккал
Белки 3,2 гр. 18,6 гр. 18,6 гр.
Жиры 7,9 гр. 45,7 гр. 45,7 гр.
Углеводы 43,4 гр. 251,0 гр. 251,0 гр.
Вода 28,2 гр. 163,3 гр. 163,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.2 мкг 900 мкг 0.9 5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 30.1 173.9
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 29.7 171.4
Витамин В4 90.8 мг 500 мг 3.1 18.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.7 32.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.9 33.9
Витамин В9 161.3 мкг 400 мкг 7 40.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 4.7 27
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 21.9 126.3
Биотин 14.1 мг 50 мг 4.9 28.1
Витамин К 5 мкг 120 мкг 0.7 4.2
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 7.1 41.1
Калий 837.5 мг 2500 мг 5.8 33.5
Кальций 329.5 мг 1000 мг 5.7 32.9
Кремний 111.2 мг 30 мг 64.1 370.7
Магний 94.3 мг 400 мг 4.1 23.6
Натрий 103.8 мг 1300 мг 1.4 8
Сера 121.5 мг 500 мг 4.2 24.3
Фосфор 337.1 мг 800 мг 7.3 42.1
Хлор 1340 мг 2300 мг 10.1 58.3
Алюминий 1123.4 мкг 30 мкг 647.9 3744.7
Железо 4.1 мг 18 мг 4 22.9
Йод 9.9 мкг 150 мкг 1.1 6.6
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 6.6 37.9
Литий 5.8 мкг 70 мкг 1.4 8.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 28.2 162.7
Медь 388.2 мкг 1000 мкг 6.7 38.8
Никель 21 мкг 200 мкг 1.8 10.5
Рубидий 130.6 мкг 200 мкг 11.3 65.3
Селен 9.4 мкг 55 мкг 3 17.2
Фтор 52.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 10.9 мкг 50 мкг 3.8 21.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.5 14.5
Бор 484.7 мкг 1200 мкг 7 40.4
Ванадий 132.8 мкг 20 мкг 114.9 663.9
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 6.6 38.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Как начать готовить пирог с вишней и бананом из слоеного теста? Разморозьте тесто, предварительно достав его из упаковки, чтобы скапливающийся внутри конденсат не размачивал его. Когда тесто будет уже достаточно подвижным снаружи и по краям, но еще жестким в центре, укройте пласты пищевой пленкой и оставьте часа на полтора. Так оттаявшее тесто не будет заветриваться.
шаг 2 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
В миску к бананам добавьте сахар и корицу и аккуратно все перемешайте.
шаг 4 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Тесто раскатайте в тонкий и широкий пласт. На одну его половину выложите банановую начинку и разровняйте по поверхности.
шаг 5 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Вишню промойте и обсушите, удалите при необходимости косточки. Если ягода замороженная, дайте отстояться в дуршлаге около 15-20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Переложите в глубокую миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы плоды полностью покрылись им. Затем выложите вишню поверх бананового слоя и также разровняйте.
шаг 6 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Оставшейся половиной пласта накройте пирог сверху и соедините края по периметру, чтобы он был полностью закрыт. Можете сделать сверху несколько надрезов, чтобы воздух и вишневый сок не разорвали пирог по шву. Либо просто наколите верхнюю часть вилкой.
шаг 7 из 7
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180̊ С в течении 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *