Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
247 ккал
3210 ккал
803 ккал
Белки
8,7 гр.
113,1 гр.
28,3 гр.
Жиры
11,1 гр.
144,1 гр.
36,0 гр.
Углеводы
27,7 гр.
360,5 гр.
90,1 гр.
Вода
45,6 гр.
592,8 гр.
148,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 990.6 мкг | 900 мкг | 8.5 | 27.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 6.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.3 | 27.1 |
Витамин В4 | 619.2 мг | 500 мг | 9.5 | 31 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 5.4 | 17.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.8 | 15.7 |
Витамин В9 | 205.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 12.8 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 16.2 | 52.8 |
Витамин С | 27.3 мкг | 90 мкг | 2.3 | 7.6 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.1 | 6.8 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 5.3 | 17.1 |
Биотин | 62 мг | 50 мг | 9.5 | 31 |
Витамин К | 30.8 мкг | 120 мкг | 2 | 6.4 |
Витамин РР | 24.3 мг | 20 мг | 9.3 | 30.3 |
Калий | 1700.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 17 |
Кальций | 1035.7 мг | 1000 мг | 8 | 25.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 354 мг | 400 мг | 6.8 | 22.1 |
Натрий | 804.8 мг | 1300 мг | 4.8 | 15.5 |
Сера | 1072.2 мг | 500 мг | 16.5 | 53.6 |
Фосфор | 1606.5 мг | 800 мг | 15.4 | 50.2 |
Хлор | 1217.2 мг | 2300 мг | 4.1 | 13.2 |
Алюминий | 246.4 мкг | 30 мкг | 63.1 | 205.3 |
Железо | 17.7 мг | 18 мг | 7.5 | 24.5 |
Йод | 65.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 10.9 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 15.3 | 49.8 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.5 | 30.8 |
Медь | 2248.4 мкг | 1000 мкг | 17.3 | 56.2 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Селен | 154.8 мкг | 55 мкг | 21.6 | 70.4 |
Фтор | 367.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.4 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.8 | 12.2 |
Бор | 39.6 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Ванадий | 25.2 мкг | 20 мкг | 9.7 | 31.5 |
Молибден | 63.6 мкг | 70 мкг | 7 | 22.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке. Замешиваем песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и порошок какао. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке либо режем на маленькие кусочки и добавляем к полученной сухой смеси. Руками растираем смесь с маслом, пока не получится крошка.
Готовим творожную начинку. Для этого в миске смешиваем яйца, белок, сахарный песок, ванильный сахар, творог, сметану и кукурузный крахмал. Перемешиваем все вместе миксером или погружным блендером до полной однородности. Чернику перебираем, промываем и хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги.
На песочном тесте в форме распределяем творожную массу в ровный слой. Поверх рассыпаем ягоды черники. Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке. Полученную стружку сразу распределяем ровным слоем поверх черники. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока -сорока пяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам