Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

0
2051

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью.  Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность.  Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 3210 ккал 803 ккал
Белки 8,7 гр. 113,1 гр. 28,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 144,1 гр. 36,0 гр.
Углеводы 27,7 гр. 360,5 гр. 90,1 гр.
Вода 45,6 гр. 592,8 гр. 148,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 990.6 мкг 900 мкг 8.5 27.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 6.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.3 27.1
Витамин В4 619.2 мг 500 мг 9.5 31
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.4 17.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 15.7
Витамин В9 205.4 мкг 400 мкг 3.9 12.8
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 16.2 52.8
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 2.3 7.6
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.1 6.8
Витамин E 10.3 мг 15 мг 5.3 17.1
Биотин 62 мг 50 мг 9.5 31
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 2 6.4
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 9.3 30.3
Калий 1700.2 мг 2500 мг 5.2 17
Кальций 1035.7 мг 1000 мг 8 25.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 354 мг 400 мг 6.8 22.1
Натрий 804.8 мг 1300 мг 4.8 15.5
Сера 1072.2 мг 500 мг 16.5 53.6
Фосфор 1606.5 мг 800 мг 15.4 50.2
Хлор 1217.2 мг 2300 мг 4.1 13.2
Алюминий 246.4 мкг 30 мкг 63.1 205.3
Железо 17.7 мг 18 мг 7.5 24.5
Йод 65.5 мкг 150 мкг 3.4 10.9
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 15.3 49.8
Литий 9 мкг 70 мкг 1 3.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.5 30.8
Медь 2248.4 мкг 1000 мкг 17.3 56.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Селен 154.8 мкг 55 мкг 21.6 70.4
Фтор 367.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.3 7.4
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.8 12.2
Бор 39.6 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 25.2 мкг 20 мкг 9.7 31.5
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 7 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Начнем готовить пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке. Замешиваем песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и порошок какао. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке либо режем на маленькие кусочки и добавляем к полученной сухой смеси. Руками растираем смесь с маслом, пока не получится крошка.
шаг 2 из 6
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Затем добавляем в крошку желток и сметану. Замешиваем руками песочное тесто. Формируем из него колобок, отделяем примерно треть и эту маленькую часть убираем в морозилку.
шаг 3 из 6
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем ее промасленным пергаментом. Оставшееся тесто помещаем в подготовленную форму и распределяем его руками по дну и краям, формируя ботики.
шаг 4 из 6
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Готовим творожную начинку. Для этого в миске смешиваем яйца, белок, сахарный песок, ванильный сахар, творог, сметану и кукурузный крахмал. Перемешиваем все вместе миксером или погружным блендером до полной однородности. Чернику перебираем, промываем и хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги.
шаг 5 из 6
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
На песочном тесте в форме распределяем творожную массу в ровный слой. Поверх рассыпаем ягоды черники. Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке. Полученную стружку сразу распределяем ровным слоем поверх черники. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока -сорока пяти минут.
шаг 6 из 6
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Готовое изделие достаем из духовки, извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и обязательно даем полностью остыть. После остывания пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *