Что готовим?
Окрошка

Пирог с рикоттой и клубникой

0
477

Пирог с рикоттой и клубникой можно приготовить в разных вариантах. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить с рикоттой, небольшим количеством муки, яйцом, сливочным маслом, сахаром и разрыхлителем, что текстуру пирога сделает нежной и подобной пудингу. Количество клубники можно брать по своему вкусу. Масло, яйца и рикотту заранее выдерживаем при комнатной температуре.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 2780 ккал 695 ккал
Белки 7,2 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Жиры 13,9 гр. 163,9 гр. 41,0 гр.
Углеводы 20,1 гр. 236,5 гр. 59,1 гр.
Вода 55,9 гр. 657,9 гр. 164,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Пирог с рикоттой и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1716 мкг 900 мкг 16.2 47.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 7.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.8 37.6
Витамин В4 706.7 мг 500 мг 12 35.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.6 28.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.5 13.1
Витамин В9 75.9 мкг 400 мкг 1.6 4.7
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 15.3 45
Витамин С 48 мкг 90 мкг 4.5 13.3
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 6.3 18.5
Витамин E 5.3 мг 15 мг 3 8.8
Биотин 50 мг 50 мг 8.5 25
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 5.4 15.9
Калий 2951.7 мг 2500 мг 10 29.5
Кальций 1758.1 мг 1000 мг 14.9 44
Кремний 84 мг 30 мг 23.8 70
Магний 165.9 мг 400 мг 3.5 10.4
Натрий 894.1 мг 1300 мг 5.8 17.2
Сера 490.5 мг 500 мг 8.3 24.5
Фосфор 2175.2 мг 800 мг 23.1 68
Хлор 380 мг 2300 мг 1.4 4.1
Алюминий 20.2 мкг 30 мкг 5.7 16.9
Железо 10.1 мг 18 мг 4.8 14.1
Йод 46.6 мкг 150 мкг 2.6 7.8
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 23 67.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 13.2
Медь 512.9 мкг 1000 мкг 4.4 12.8
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 14.7 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Селен 104.6 мкг 55 мкг 16.2 47.5
Фтор 161.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 13 мкг 50 мкг 2.2 6.5
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.5 13.1
Бор 192.4 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 115.2 мкг 20 мкг 48.9 144
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 4.4 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с рикоттой и клубникой
Ингредиенты для пирога сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром в пышную пену. Рикотту возьмите пастообразную, а зернистую перетрите на сито, переложите в посуду для замеса теста и миксером смешайте со сливочным маслом.
шаг 2 из 6
Пирог с рикоттой и клубникой
Затем к этой творожной массе через сито просейте муку с разрыхлителем и миксером перемешайте. Затем добавьте половину взбитых яиц и также миксером на небольшой скорости перемешайте.
шаг 3 из 6
Пирог с рикоттой и клубникой
Переложите в тесто остальную яичную массу и лопаткой движениями низ-верх замесите тесто до пышной густой текстуры.
шаг 4 из 6
Пирог с рикоттой и клубникой
Духовку включите на 180°С. Замешанное тесто переложите в застеленную бумагой форму. Поверх теста выложите подготовленную клубнику.
шаг 5 из 6
Пирог с рикоттой и клубникой
Поставьте пирог в духовку на 40 минут. Затем, чтобы верх пирога не подгорел, уменьшите нагрев духовки, прикройте сверху куском фольги и подержите в духовке еще 10 минут. Испеченный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и извлеките из формы.
шаг 6 из 6
Пирог с рикоттой и клубникой
Приготовленный и полностью остуженный пирог с рикоттой и клубникой порционно нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *