Что готовим?
Окрошка

Пирог с черешней на молоке

0
4318

Такой пирог понравится любителям мягкой выпечки: нежное бисквитное тесто получается рыхлым и пористым. Сочная черешня очень удачно вписывается в такую мягкую основу. Перед тем, как выкладывать ягоды на тесто, рекомендуем извлечь косточки – употреблять пирог без них будет намного приятнее и удобнее.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 4497 ккал 750 ккал
Белки 4,7 гр. 90,9 гр. 15,1 гр.
Жиры 9,6 гр. 184,9 гр. 30,8 гр.
Углеводы 31,6 гр. 612,3 гр. 102,0 гр.
Вода 48,5 гр. 939,4 гр. 156,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Пирог с черешней на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1647.1 мкг 900 мкг 9.5 30.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 4.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.3 17
Витамин В4 647.9 мг 500 мг 6.7 21.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.1 16.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 6.2
Витамин В9 52.9 мкг 400 мкг 0.7 2.2
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.9 12.5
Витамин С 113 мкг 90 мкг 6.5 20.9
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 5 16.1
Витамин E 11.7 мг 15 мг 4 13
Биотин 54.8 мг 50 мг 5.7 18.3
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.4 11.1
Калий 3299.5 мг 2500 мг 6.8 22
Кальций 1189.1 мг 1000 мг 6.1 19.8
Кремний 78 мг 30 мг 13.4 43.3
Магний 264.6 мг 400 мг 3.4 11
Натрий 596.8 мг 1300 мг 2.4 7.7
Сера 537.8 мг 500 мг 5.6 17.9
Фосфор 1658 мг 800 мг 10.7 34.5
Хлор 666.2 мг 2300 мг 1.5 4.8
Алюминий 150.8 мкг 30 мкг 26 83.8
Железо 24.8 мг 18 мг 7.1 23
Йод 78.5 мкг 150 мкг 2.7 8.7
Кобальт 30 мкг 10 мкг 15.5 50
Литий 18 мкг 70 мкг 1.3 4.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 4.5
Медь 582.8 мкг 1000 мкг 3 9.7
Никель 90 мкг 200 мкг 2.3 7.5
Рубидий 462 мкг 200 мкг 11.9 38.5
Селен 87.6 мкг 55 мкг 8.2 26.5
Фтор 183 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 55.8 мкг 50 мкг 5.8 18.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.8 5.8
Бор 750 мкг 1200 мкг 3.2 10.4
Ванадий 150 мкг 20 мкг 38.7 125
Молибден 85.7 мкг 70 мкг 6.3 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с черешней на молоке
Как приготовить пирог с черешней на молоке? Черешню промываем, обсушиваем. Дефектные плоды выбрасываем. Каждую черешню разрезаем пополам и извлекаем косточку.
шаг 2 из 6
Пирог с черешней на молоке
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарным песком и ванилином. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.
шаг 3 из 6
Пирог с черешней на молоке
В полученную массу вливаем молоко, перемешиваем. В последнюю очередь порциями всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ванилином и замешиваем тесто. Консистенция готовой массы должна получиться гладкой, однородной, негустой.
шаг 4 из 6
Пирог с черешней на молоке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом. В подготовленную форму выливаем приготовленное тесто. Распределяем его по всей площади формы.
шаг 5 из 6
Пирог с черешней на молоке
На тесте раскладываем половинки черешни срезом вверх.
шаг 6 из 6
Пирог с черешней на молоке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Выпечка заметно подрастет и зарумянится. Готовый пирог достаем из духовки, освобождаем от формы, даем полностью остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *