Что готовим?
Окрошка

Пирог на молоке с клубникой

0
2722

Такой пирог - это палочка-выручалочка в ситуациях, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Быстро замешиваем тесто на молоке, выкладываем его в форму, распределяем сверху клубнику и отправляем в духовку. Через сорок минут можно заваривать чай и звать всех за стол. Перед подачей не забудьте посыпать поверхность пирога сахарной пудрой – это освежит вид изделия и добавит уместную нотку сладости.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 2878 ккал 720 ккал
Белки 4,3 гр. 48,5 гр. 12,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Углеводы 39,6 гр. 451,0 гр. 112,7 гр.
Вода 42,9 гр. 488,2 гр. 122,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Пирог на молоке с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 5.8 16.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 8.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4 11.5
Витамин В4 73.3 мг 500 мг 1.3 3.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.4 12.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 7.3
Витамин В9 83.5 мкг 400 мкг 1.8 5.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.2 9.2
Витамин С 158.5 мкг 90 мкг 15.5 44
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.5 9.8
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.7 10.5
Биотин 18 мг 50 мг 3.2 9
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 3.6 10.2
Калий 1429.4 мг 2500 мг 5 14.3
Кальций 631.5 мг 1000 мг 5.5 15.8
Кремний 259.5 мг 30 мг 76 216.3
Магний 125.1 мг 400 мг 2.7 7.8
Натрий 202.5 мг 1300 мг 1.4 3.9
Сера 261.3 мг 500 мг 4.6 13.1
Фосфор 746.4 мг 800 мг 8.2 23.3
Хлор 357 мг 2300 мг 1.4 3.9
Алюминий 1328.3 мкг 30 мкг 389 1106.9
Железо 8.3 мг 18 мг 4 11.5
Йод 25 мкг 150 мкг 1.5 4.2
Кобальт 62 мкг 10 мкг 54.5 155
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.9 2.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.2 17.6
Медь 487.2 мкг 1000 мкг 4.3 12.2
Никель 23 мкг 200 мкг 1 2.9
Рубидий 46 мкг 200 мкг 2 5.8
Селен 10.3 мкг 55 мкг 1.6 4.7
Фтор 135 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 12 мкг 50 мкг 2.1 6
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.9 5.4
Бор 588.5 мкг 1200 мкг 4.3 12.3
Ванадий 228.5 мкг 20 мкг 100.4 285.6
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 7.5 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог на молоке с клубникой
Готовить пирог на молоке с клубникой легко! Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смешиваем с сахаром.
шаг 2 из 6
Пирог на молоке с клубникой
Вливаем молоко, перемешиваем. Вводим муку и манную крупу, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
шаг 3 из 6
Пирог на молоке с клубникой
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Очень удобно использовать разъемную форму. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Клубнику промываем, обсушиваем, освобождаем от чашелистиков. Если ягоды заморожены, то предварительно размораживаем их и сливаем лишний выделившийся сок. Подготовленные ягоды равномерно выкладываем на поверхности теста и слегка вдавливаем.
шаг 4 из 6
Пирог на молоке с клубникой
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем двадцать минут. Затем температуру снижаем до 190 градусов и допекаем пирог еще двадцать минут.
шаг 5 из 6
Пирог на молоке с клубникой
Готовое изделие должно заметно зарумяниться. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
шаг 6 из 6
Пирог на молоке с клубникой
Освобождаем пирог из формы и щедро посыпаем поверхность сахарной пудрой. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *