Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог на молоке с клубникой
Такой пирог - это палочка-выручалочка в ситуациях, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Быстро замешиваем тесто на молоке, выкладываем его в форму, распределяем сверху клубнику и отправляем в духовку. Через сорок минут можно заваривать чай и звать всех за стол. Перед подачей не забудьте посыпать поверхность пирога сахарной пудрой – это освежит вид изделия и добавит уместную нотку сладости.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
253 ккал
2878 ккал
720 ккал
Белки
4,3 гр.
48,5 гр.
12,1 гр.
Жиры
8,5 гр.
96,3 гр.
24,1 гр.
Углеводы
39,6 гр.
451,0 гр.
112,7 гр.
Вода
42,9 гр.
488,2 гр.
122,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 5.8 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4 | 11.5 |
Витамин В4 | 73.3 мг | 500 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.4 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 7.3 |
Витамин В9 | 83.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.2 | 9.2 |
Витамин С | 158.5 мкг | 90 мкг | 15.5 | 44 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.8 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3.7 | 10.5 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 3.2 | 9 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 3.6 | 10.2 |
Калий | 1429.4 мг | 2500 мг | 5 | 14.3 |
Кальций | 631.5 мг | 1000 мг | 5.5 | 15.8 |
Кремний | 259.5 мг | 30 мг | 76 | 216.3 |
Магний | 125.1 мг | 400 мг | 2.7 | 7.8 |
Натрий | 202.5 мг | 1300 мг | 1.4 | 3.9 |
Сера | 261.3 мг | 500 мг | 4.6 | 13.1 |
Фосфор | 746.4 мг | 800 мг | 8.2 | 23.3 |
Хлор | 357 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.9 |
Алюминий | 1328.3 мкг | 30 мкг | 389 | 1106.9 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4 | 11.5 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.2 |
Кобальт | 62 мкг | 10 мкг | 54.5 | 155 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.7 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.2 | 17.6 |
Медь | 487.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 12.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1 | 2.9 |
Рубидий | 46 мкг | 200 мкг | 2 | 5.8 |
Селен | 10.3 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4.7 |
Фтор | 135 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.9 | 5.4 |
Бор | 588.5 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 12.3 |
Ванадий | 228.5 мкг | 20 мкг | 100.4 | 285.6 |
Молибден | 60.1 мкг | 70 мкг | 7.5 | 21.5 |
Процесс приготовления
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Очень удобно использовать разъемную форму. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Клубнику промываем, обсушиваем, освобождаем от чашелистиков. Если ягоды заморожены, то предварительно размораживаем их и сливаем лишний выделившийся сок. Подготовленные ягоды равномерно выкладываем на поверхности теста и слегка вдавливаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам