Что готовим?
Окрошка

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

0
4218

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная. Чтобы ягоды при выпечке не выделяли много сока, смешаем их предварительно с крахмалом – он удержит влагу и не позволит тесту слишком сильно размокнуть. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 2869 ккал 717 ккал
Белки 3,2 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 7,9 гр. 101,8 гр. 25,4 гр.
Углеводы 34,2 гр. 442,5 гр. 110,6 гр.
Вода 38,3 гр. 495,7 гр. 123,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660.7 мкг 900 мкг 5.7 18.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 9.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 9.5
Витамин В4 321.5 мг 500 мг 5 16.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.6 11.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.5 11.3
Витамин В9 108.5 мкг 400 мкг 2.1 6.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 5.3
Витамин С 52 мкг 90 мкг 4.5 14.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 45.5 мг 15 мг 23.4 75.9
Биотин 29.1 мг 50 мг 4.5 14.5
Витамин К 102 мкг 120 мкг 6.6 21.3
Витамин РР 12 мг 20 мг 4.6 14.9
Калий 755.8 мг 2500 мг 2.3 7.6
Кальций 224.5 мг 1000 мг 1.7 5.6
Кремний 10.5 мг 30 мг 2.7 8.8
Магний 183 мг 400 мг 3.5 11.4
Натрий 375.8 мг 1300 мг 2.2 7.2
Сера 368.3 мг 500 мг 5.7 18.4
Фосфор 451.4 мг 800 мг 4.4 14.1
Хлор 3144.4 мг 2300 мг 10.6 34.2
Алюминий 2921.2 мкг 30 мкг 751.9 2434.3
Железо 9.5 мг 18 мг 4.1 13.2
Йод 72.7 мкг 150 мкг 3.7 12.1
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 12.5 40.5
Литий 31.2 мкг 70 мкг 3.4 11.1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.8 41.4
Медь 678.6 мкг 1000 мкг 5.2 17
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 43.2 мкг 200 мкг 1.7 5.4
Селен 35.1 мкг 55 мкг 4.9 15.9
Фтор 483 мкг 4000 мкг 0.9 3
Хром 17.5 мкг 50 мкг 2.7 8.8
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.5 8
Бор 234.8 мкг 1200 мкг 1.5 4.9
Ванадий 323.9 мкг 20 мкг 125 404.8
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 6.2 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Готовить пирог из слоеного теста с черникой в духовке легко! Слоеное бездрожжевое тесто перед приготовлением пирога нужно разморозить, чтобы оно вернуло себе пластичность и мягкость. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на него пласт размороженного теста. Как вариант, можно застелить стол пергаментом и выполнять работу на нем. Раскатываем тесто в пласт такого размера, чтобы поместить в форму для выпечки и оформить бортики. Также нам понадобится тесто для оформления верха пирога, поэтому заранее отрезаем для этого небольшую часть пласта. Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом и сразу укладываем в нее раскатанное тесто.
шаг 2 из 6
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Чернику промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ягоды хорошо обсохли. Если черника используется замороженная, то предварительно слегка размораживаем ее и сливаем то количество сока, которое успело выделиться. Помещаем ягоды в миску.
шаг 3 из 6
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Затем добавляем в миску к чернике сахарный песок и кукурузный крахмал – он загустит ягодную начинку и удержит выделяющийся при выпечке сок. Перемешиваем.
шаг 4 из 6
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Черничную начинку выкладываем на тесто в форме, равномерно распределяем ее по всей площади пирога. Оставленные бортики теста загибаем наверх так, чтобы закрыть начинку по периметру.
шаг 5 из 6
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полоски нужной длины. Формируем из них решетку на поверхности ягод. Яйцо разбиваем в отдельную небольшую емкость и хорошо взбалтываем вилкой со щепоткой сахарного песка. Смазываем полученной смесью края решетку пирога с помощью силиконовой кисточки. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму со сформированным пирогом ставим на средний уровень горячей духовки и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. К концу приготовления поверхность и края пирога должны покрыться румяной корочкой.
шаг 6 из 6
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *