Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с вишней и желе
Пирог понравится тем, кто любит исключительно ягодные десерты без сторонних добавок, как творог, сметана и прочее. Обилие вишневой начинки, которая скреплена желе, приготовленным на ее же соке.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
395 ккал
4511 ккал
451 ккал
Белки
6,4 гр.
72,5 гр.
7,3 гр.
Жиры
14,0 гр.
159,9 гр.
16,0 гр.
Углеводы
60,5 гр.
690,9 гр.
69,1 гр.
Вода
16,3 гр.
185,6 гр.
18,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
16,5 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1080.7 мкг | 900 мкг | 10.5 | 12 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 4 |
Витамин В4 | 413.6 мг | 500 мг | 7.2 | 8.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.9 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.9 | 4.5 |
Витамин В9 | 122.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.3 | 1.5 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.3 | 3.7 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 5.1 | 5.8 |
Биотин | 21.2 мг | 50 мг | 3.7 | 4.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 7.8 | 8.9 |
Калий | 883.9 мг | 2500 мг | 3.1 | 3.5 |
Кальций | 420.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 4.2 |
Кремний | 17.2 мг | 30 мг | 5 | 5.7 |
Магний | 115.1 мг | 400 мг | 2.5 | 2.9 |
Натрий | 1778.8 мг | 1300 мг | 12 | 13.7 |
Сера | 417.6 мг | 500 мг | 7.3 | 8.4 |
Фосфор | 664.5 мг | 800 мг | 7.3 | 8.3 |
Хлор | 169.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 0.7 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 6.3 | 7.2 |
Йод | 17.3 мкг | 150 мкг | 1 | 1.2 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 10.7 | 12.2 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.9 | 13.6 |
Медь | 901.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 9 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.7 мкг | 55 мкг | 6.8 | 7.8 |
Фтор | 123.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 2 | 2.3 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.3 | 3.7 |
Бор | 156.7 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.3 |
Ванадий | 378.3 мкг | 20 мкг | 165.6 | 189.1 |
Молибден | 55.8 мкг | 70 мкг | 7 | 8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить песочный пирог с вишней и желе. Если у вас нет планетарного миксера, ничего страшного, песочное тесто вполне успешно замешивается и без использования подобных приспособлений, подойдет и обычная вилка или жесткая силиконовая лопаточка. Масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. В чашу миксера выложите все ингредиенты для теста, за исключением муки. На маленькой скорости перемешайте все до однородности.
Подготовьте пергамент для застилания формы. Раскатайте на листе пласт теста и обрежьте под диаметр дна будущего пирога. Переложите этот пласт на дно формы и прижмите пергамент к этой части с помощью разъемных бортов. На другом листе раскатайте оставшуюся часть теста в длинный и узкий пласт, из него будут формироваться бортики. Обрежьте пласт под длину окружности вашей формы, аккуратно вложите его внутрь и сгладьте все швы. Дно коржа наколите вилкой.
Перед приготовлением начинки замочите желатин в 120 миллилитрах воды или сока, чтобы он набух. Вишневый сок можете либо слить с вашей вишни, если она консервированная или замороженная, либо заменить покупным, если вишня свежая. Перелейте его в сотейник, добавьте бадьян, воду и сахар и доведите до кипения на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам