Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с вишней и желе

0
7145

Пирог понравится тем, кто любит исключительно ягодные десерты без сторонних добавок, как творог, сметана и прочее. Обилие вишневой начинки, которая скреплена желе, приготовленным на ее же соке.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 395 ккал 4511 ккал 451 ккал
Белки 6,4 гр. 72,5 гр. 7,3 гр.
Жиры 14,0 гр. 159,9 гр. 16,0 гр.
Углеводы 60,5 гр. 690,9 гр. 69,1 гр.
Вода 16,3 гр. 185,6 гр. 18,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,5 гр. 1,6 гр.
Песочный пирог с вишней и желе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080.7 мкг 900 мкг 10.5 12
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 5.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 4
Витамин В4 413.6 мг 500 мг 7.2 8.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.9 4.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 4.5
Витамин В9 122.8 мкг 400 мкг 2.7 3.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.3 1.5
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.3 3.7
Витамин E 8.7 мг 15 мг 5.1 5.8
Биотин 21.2 мг 50 мг 3.7 4.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 7.8 8.9
Калий 883.9 мг 2500 мг 3.1 3.5
Кальций 420.6 мг 1000 мг 3.7 4.2
Кремний 17.2 мг 30 мг 5 5.7
Магний 115.1 мг 400 мг 2.5 2.9
Натрий 1778.8 мг 1300 мг 12 13.7
Сера 417.6 мг 500 мг 7.3 8.4
Фосфор 664.5 мг 800 мг 7.3 8.3
Хлор 169.9 мг 2300 мг 0.6 0.7
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 12.9 мг 18 мг 6.3 7.2
Йод 17.3 мкг 150 мкг 1 1.2
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 10.7 12.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.9 13.6
Медь 901.3 мкг 1000 мкг 7.9 9
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0
Селен 42.7 мкг 55 мкг 6.8 7.8
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 11.5 мкг 50 мкг 2 2.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.3 3.7
Бор 156.7 мкг 1200 мкг 1.1 1.3
Ванадий 378.3 мкг 20 мкг 165.6 189.1
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 7 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Начнем готовить песочный пирог с вишней и желе. Если у вас нет планетарного миксера, ничего страшного, песочное тесто вполне успешно замешивается и без использования подобных приспособлений, подойдет и обычная вилка или жесткая силиконовая лопаточка. Масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. В чашу миксера выложите все ингредиенты для теста, за исключением муки. На маленькой скорости перемешайте все до однородности.
шаг 2 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
По частям введите просеянную муку. У вас должно получиться крутое и рассыпчатое тесто.
шаг 3 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Сформируйте из полученной массы шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
шаг 4 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Подготовьте пергамент для застилания формы. Раскатайте на листе пласт теста и обрежьте под диаметр дна будущего пирога. Переложите этот пласт на дно формы и прижмите пергамент к этой части с помощью разъемных бортов. На другом листе раскатайте оставшуюся часть теста в длинный и узкий пласт, из него будут формироваться бортики. Обрежьте пласт под длину окружности вашей формы, аккуратно вложите его внутрь и сгладьте все швы. Дно коржа наколите вилкой.
шаг 5 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Внутрь песочной основы положите большой лист пергамента или фольги и засыпьте какой-нибудь крупой. Чаще всего используется рис, чечевица или фасоль и горох.
шаг 6 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 180̊ С в течении 30 минут. Затем достаньте пергамент с крупой и допекайте еще 10 минут, чтобы подрумянилось дно.
шаг 7 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Перед приготовлением начинки замочите желатин в 120 миллилитрах воды или сока, чтобы он набух. Вишневый сок можете либо слить с вашей вишни, если она консервированная или замороженная, либо заменить покупным, если вишня свежая. Перелейте его в сотейник, добавьте бадьян, воду и сахар и доведите до кипения на маленьком огне.
шаг 8 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Снимите сотейник с огня, извлеките бадьян и добавьте вишню. Когда содержимое кастрюли остынет до 75 градусов, введите набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.
шаг 9 из 9
Песочный пирог с вишней и желе
Остудите вишневую начинку до того момента, пока не заметите, что желатин начал действовать. Затем переложите ее в песочную основу, разровняйте и уберите пирог в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *