Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с клубникой и сметаной

0
19096

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 168 ккал 3233 ккал 404 ккал
Белки 3,1 гр. 60,7 гр. 7,6 гр.
Жиры 8,2 гр. 158,1 гр. 19,8 гр.
Углеводы 19,6 гр. 378,2 гр. 47,3 гр.
Вода 64,5 гр. 1245,2 гр. 155,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,5 гр. 2,8 гр.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1427 мкг 900 мкг 8.2 19.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 4.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5 12
Витамин В4 843.3 мг 500 мг 8.7 21.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5 12.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.7 6.5
Витамин В9 137.1 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.4 8.2
Витамин С 612.2 мкг 90 мкг 35.2 85
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 2.7 6.5
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.2 7.8
Биотин 84.1 мг 50 мг 8.7 21
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1 2.3
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 3.3 8
Калий 2278.2 мг 2500 мг 4.7 11.4
Кальций 830.4 мг 1000 мг 4.3 10.4
Кремний 990 мг 30 мг 171 412.5
Магний 250.5 мг 400 мг 3.2 7.8
Натрий 961.7 мг 1300 мг 3.8 9.2
Сера 496 мг 500 мг 5.1 12.4
Фосфор 813.5 мг 800 мг 5.3 12.7
Хлор 1014.3 мг 2300 мг 2.3 5.5
Алюминий 253 мкг 30 мкг 43.7 105.4
Железо 20.6 мг 18 мг 5.9 14.3
Йод 43 мкг 150 мкг 1.5 3.6
Кобальт 56.7 мкг 10 мкг 29.4 70.8
Литий 30 мкг 70 мкг 2.2 5.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.4 13.1
Медь 1416.5 мкг 1000 мкг 7.3 17.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.8 11.5
Селен 55.5 мкг 55 мкг 5.2 12.6
Фтор 271.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 26.6 мкг 50 мкг 2.8 6.7
Цинк 3 мг 12 мг 1.3 3.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8 19.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 23.3 56.3
Молибден 111 мкг 70 мкг 8.2 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Начнем готовить песочный пирог с клубникой и сметаной. Просейте в не очень глубокую миску муку и всыпьте в нее щепотку соли. Положите туда кусок холодного сливочного масла и начните нарезать его холодным ножом прямо в муке. Такой процесс еще называют – рубить масло. Отсюда и одно из названий песочного теста – рубленное. В итоге у вас должна получиться масляно-мучная крошка. Сделайте в ней лунку и налейте туда ледяную воду. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник охлаждаться. Для этого хватит 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Пока песочное тесто охлаждается займитесь клубничной начинкой. Переберите ягоды, избавляясь от хвостиков и плохих ягод. Затем помойте и обсушите их. Если ягоды крупные, разрежьте на части. Если же мелкие, то можете оставить целыми.
шаг 3 из 5
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Охлажденное тесто переложите в форму для выпечки и равномерно распределите его по всей поверхности. Сформируйте бортики высотой около 4 см. В песочной основе сделайте проколы вилкой. Это не даст деформироваться песочному тесту при выпечке.
шаг 4 из 5
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Приготовьте заливку из сметаны, смешав ее сначала с яйцами, двумя видами сахара, а затем добавив муку и кукурузный крахмал. Для приготовления заливки можете воспользоваться как миксером, так и обычным венчиком. В песочную основу переложите клубнику, распределяя по всей поверхности. Сверху залейте готовой заливкой.
шаг 5 из 5
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Выпекайте песочный пирог с клубникой и сметаной в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего выключите духовку, откройте дверцу и позвольте пирогу немного остыть, не доставая его из духовки еще 10-15 минут. Как раз этого времени вам хватит, чтобы заварить ароматный травяной чай.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *