Что готовим?
Окрошка

Перец по-кубански на зиму

0
163

Перец по-кубански на зиму получается необыкновенно аппетитным и обладает не только изумительным внешним видом, но и ярким вкусом. Оригинальная закуска разнообразит зимнюю консервацию, а также украсит собой и праздничное событие, и семейное застолье. Готовьте угощение и радуйте близких.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 58 ккал 859 ккал 859 ккал
Белки 1,3 гр. 19,7 гр. 19,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 13,4 гр. 199,3 гр. 199,3 гр.
Вода 71,5 гр. 1059,7 гр. 1059,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Перец по-кубански на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2933.5 мкг 900 мкг 22 325.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 58.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.1 76
Витамин В4 93.5 мг 500 мг 1.3 18.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.4 21.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.9 177
Витамин В9 113.7 мкг 400 мкг 1.9 28.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 297.4 мкг 90 мкг 22.3 330.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.8 мг 15 мг 13.9 205.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 195.3 мкг 120 мкг 11 162.8
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 6.3 93.9
Калий 4944.4 мг 2500 мг 13.3 197.8
Кальций 928.9 мг 1000 мг 6.3 92.9
Кремний 60.3 мг 30 мг 13.6 201
Магний 231.3 мг 400 мг 3.9 57.8
Натрий 38922.3 мг 1300 мг 201.9 2994
Сера 300.6 мг 500 мг 4.1 60.1
Фосфор 899.9 мг 800 мг 7.6 112.5
Хлор 60317.2 мг 2300 мг 176.8 2622.5
Алюминий 1357.3 мкг 30 мкг 305.1 4524.3
Железо 16.7 мг 18 мг 6.3 93
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.6 24.1
Кобальт 41.2 мкг 10 мкг 27.8 412.4
Литий 209.1 мкг 70 мкг 20.1 298.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 13.5 200.6
Медь 1550.8 мкг 1000 мкг 10.5 155.1
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 2.1
Рубидий 270.1 мкг 200 мкг 9.1 135.1
Селен 39.5 мкг 55 мкг 4.8 71.7
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.9 57.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 10.1 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.5 200
Молибден 180 мкг 70 мкг 17.3 257.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец по-кубански на зиму
Тщательно промываем сладкий перец, помидоры и обсушиваем. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем. Ополаскиваем зелень.
шаг 2 из 7
Перец по-кубански на зиму
Очищенный чеснок, промытую петрушку и острый перец мелко рубим.
шаг 3 из 7
Перец по-кубански на зиму
Промытые помидоры перекручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 7
Перец по-кубански на зиму
В глубокую емкость отправляем измельченные помидоры, зелень, чеснок и острый перец. Вливаем уксус и рафинированное растительное масло. Разместив на плите, ждем закипания.
шаг 5 из 7
Перец по-кубански на зиму
Перец освобождаем от внутренностей, режем на сегменты. Когда заливка закипит, отправляем в нее сладкий перец и перемешиваем. Перец должен полностью находиться под маринадом.
шаг 6 из 7
Перец по-кубански на зиму
После вторичного закипания, варим минут 15. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
шаг 7 из 7
Перец по-кубански на зиму
Емкости наполняем кипящей закуской вместе с жидкостью. Закупориваем прокипяченными крышками и проверяем на герметичность. Остужаем под одеялом, предварительно перевернув заготовки. После чего убираем на хранение в прохладу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *