Что готовим?
Окрошка

Перец по-корейски на зиму

0
194

Приготовим оригинальную закуску – перец по-корейски на зиму. Восхитительное угощение придется по вкусу всем любителям пикантных закусок. Приготовить заготовку получится у всех без исключения. Несложный процесс не доставит неудобств даже тем, кто делает зимние заготовки впервые.

Кухня Корейская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 140 ккал 1247 ккал 1247 ккал
Белки 1,8 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Жиры 11,5 гр. 102,5 гр. 102,5 гр.
Углеводы 7,3 гр. 65,3 гр. 65,3 гр.
Вода 50,1 гр. 446,6 гр. 446,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,9 гр. 10,9 гр.
(293 рец.)
Перец по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6769.6 мкг 900 мкг 84.4 752.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 12.5 111.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 20 178.6
Витамин В4 177.5 мг 500 мг 4 35.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.9 34.8
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 52.2 465.5
Витамин В9 360.2 мкг 400 мкг 10.1 90.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1192 мкг 90 мкг 148.5 1324.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 118.8 мг 15 мг 88.8 792
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 247.1 мкг 120 мкг 23.1 205.9
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 16.2 144.5
Калий 6734.6 мг 2500 мг 30.2 269.4
Кальций 961.3 мг 1000 мг 10.8 96.1
Кремний 97.8 мг 30 мг 36.5 325.8
Магний 698.7 мг 400 мг 19.6 174.7
Натрий 2443.6 мг 1300 мг 21.1 188
Сера 119.4 мг 500 мг 2.7 23.9
Фосфор 1105.1 мг 800 мг 15.5 138.1
Хлор 3704.5 мг 2300 мг 18.1 161.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 149.5 1333.3
Железо 29.9 мг 18 мг 18.6 165.9
Йод 19.3 мкг 150 мкг 1.4 12.9
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 24.8 221
Литий 313.3 мкг 70 мкг 50.2 447.5
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 36.5 325.6
Медь 1513.8 мкг 1000 мкг 17 151.4
Никель 23.6 мкг 200 мкг 1.3 11.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.7 238
Селен 32.4 мкг 55 мкг 6.6 58.9
Фтор 56.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 23.9 мкг 50 мкг 5.4 47.8
Цинк 9.6 мг 12 мг 8.9 79.7
Бор 254.1 мкг 1200 мкг 2.4 21.2
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0.1
Молибден 24.7 мкг 70 мкг 4 35.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец по-корейски на зиму
Оба вида перцев промываем. Острый перец нарезаем кружочками.
шаг 2 из 7
Перец по-корейски на зиму
Болгарский перец освобождаем от внутренностей и произвольно нарезаем.
шаг 3 из 7
Перец по-корейски на зиму
Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем произвольно.
шаг 4 из 7
Перец по-корейски на зиму
Скороду размещаем на плите и нагреваем вместе с растительным маслом. Забрасываем лук и пассеруем до золотистости. После чего отправляем на сковороду оба вида перцев.
шаг 5 из 7
Перец по-корейски на зиму
Обжариваем при постоянном перемешивании. Солим и приправляем паприкой.
шаг 6 из 7
Перец по-корейски на зиму
Очищаем чеснок и мелко рубим. Когда перец станет мягким, вливаем кунжутное масло и добавляем измельченный чеснок. Перемешав, обжариваем не больше минуты и выключаем нагрев.
шаг 7 из 7
Перец по-корейски на зиму
Промываем и стерилизуем банки. Кипятим крышки. Заполняем банки горячей заготовкой и закупориваем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *