Что готовим?
Окрошка

Перец по-грузински на зиму

0
1273

Перец, как сладкий, так и горький, по-грузински на зиму готовят для подачи острой пикантной закуской к мясным блюдам, а грузинский вкус создают пряностями. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую закуску из зеленого горького перца с добавлением чеснока и зеленого сельдерея с кинзой.

Кухня Грузинская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 974 ккал 487 ккал
Белки 2,3 гр. 31,3 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 14,3 гр. 198,4 гр. 99,2 гр.
Вода 16,4 гр. 227,5 гр. 113,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Перец по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21309.1 мкг 900 мкг 171.1 1183.8
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 16.6 115
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 37.7 261.1
Витамин В4 562.3 мг 500 мг 8.1 56.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 11.7
Витамин В6 25.6 мг 2 мг 92.4 639.5
Витамин В9 1156.7 мкг 400 мкг 20.9 144.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 857.4 мкг 90 мкг 68.9 476.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 300.4 мг 15 мг 144.7 1001.2
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 1655 мкг 120 мкг 99.7 689.6
Витамин РР 92.3 мг 20 мг 33.4 230.9
Калий 21200.8 мг 2500 мг 61.3 424
Кальций 1942.9 мг 1000 мг 14 97.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 12.5
Магний 1622.2 мг 400 мг 29.3 202.8
Натрий 2746.1 мг 1300 мг 15.3 105.6
Сера 33 мг 500 мг 0.5 3.3
Фосфор 3156.8 мг 800 мг 28.5 197.3
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 11.6 80.6
Алюминий 182 мкг 30 мкг 43.8 303.3
Железо 81.5 мг 18 мг 32.7 226.4
Йод 14 мкг 150 мкг 0.7 4.7
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 11.1 77
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 21.5 мкг 2 мкг 77.7 537.3
Медь 4048.9 мкг 1000 мкг 29.3 202.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 109.8 мкг 55 мкг 14.4 99.8
Фтор 9.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 26.6 мг 12 мг 16 110.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Перец по-грузински на зиму
Стручки острого перца промойте и сделайте на них продольные надрезы, чтобы лучше пропитались маринадом.
шаг 2 из 6
Перец по-грузински на зиму
В кастрюлю для тушения переложите указанные в рецепте ингредиенты для маринада и при постоянном помешивании, чтобы растворились соль с сахаром, на минимальном огне доведите до кипения.
шаг 3 из 6
Перец по-грузински на зиму
В кипящий маринад, лучше порционно, переложите стручки перцев и каждую партию проварите при помешивании в течение 8 минут. Проваренный перец шумовкой переложите в отдельную посуду.
шаг 4 из 6
Перец по-грузински на зиму
Чеснок нарежьте слайсами. Зелень мелко нарежьте. Нарезку этих ингредиентов переложите в кипящий маринад и поварите на маленьком огне в течение 3 минут.
шаг 5 из 6
Перец по-грузински на зиму
Горячим маринадом с чесноком и зеленью залейте перец, перемешайте и на сутки поставьте в холодильник для маринования.
шаг 6 из 6
Перец по-грузински на зиму
По истечении этого времени приготовленный перец по-грузински на зиму разложите по сухим чистым банкам, закройте крышками и поставьте на хранение в холодное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *