Что готовим?
Окрошка

Перец цицак на зиму

0
288

Перец цицак на зиму – это очень интересная пикантная заготовка, характерная для грузинской и армянской кухонь. Заготовленный острый перец можно использовать в качестве оригинальной специи или подавать как дополнение к мясным горячим блюдам. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 14 д.
Порции 400
Калорийность 20 ккал 415 ккал 1 ккал
Белки 0,9 гр. 19,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 74,8 гр. 0,2 гр.
Вода 47,8 гр. 1002,6 гр. 2,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,0 гр.
Перец цицак на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20819.6 мкг 900 мкг 110.3 5.8
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 10.4 0.5
Витамин В2 9.2 мг 1.8 мг 24.4 1.3
Витамин В4 516.2 мг 500 мг 4.9 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 24.5 мг 2 мг 58.5 3.1
Витамин В9 1062.6 мкг 400 мкг 12.7 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 765.3 мкг 90 мкг 40.6 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 298.4 мг 15 мг 94.9 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 810.2 мкг 120 мкг 32.2 1.7
Витамин РР 87.2 мг 20 мг 20.8 1.1
Калий 20173.7 мг 2500 мг 38.5 2
Кальций 1869.9 мг 1000 мг 8.9 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1552.3 мг 400 мг 18.5 1
Натрий 35149.9 мг 1300 мг 128.9 6.8
Сера 172.9 мг 500 мг 1.6 0.1
Фосфор 3003.3 мг 800 мг 17.9 0.9
Хлор 53736.2 мг 2300 мг 111.4 5.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 81 мг 18 мг 21.5 1.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 6.6 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.3 мкг 2 мкг 48.5 2.5
Медь 3992.8 мкг 1000 мкг 19 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.7 мкг 55 мкг 7.7 0.4
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1.2 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.4 мг 12 мг 10.1 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 7.8 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец цицак на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 7
Перец цицак на зиму
Зеленый острый перец рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы он слегка подвял, далее его промываем и прокалываем вилкой или зубочисткой по всей длине. Складываем его во вместительную посуду.
шаг 3 из 7
Перец цицак на зиму
Засыпаем овощ солью, дополняем чесноком, лавровым листком и кориандром.
шаг 4 из 7
Перец цицак на зиму
Заливаем заготовку водой и сверху закрываем крышкой с небольшим гнетом.
шаг 5 из 7
Перец цицак на зиму
Оставляем угощение при комнатной температуре на 2 недели.
шаг 6 из 7
Перец цицак на зиму
Раскладываем перец по подготовленным банкам. Кладем его плотно. Оставшийся рассол доводим до кипения и также выливаем в банки. Закрываем крышками.
шаг 7 из 7
Перец цицак на зиму
Перец цицак на зиму готов. Отправляйте на хранение в холодное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *