Что готовим?
Окрошка

Печеный перец без стерилизации на зиму в банках

0
252

Печеный перец без стерилизации на зиму в банках можно готовить на зиму для того, чтобы сохранить его вкус и аромат на долгое время. При этом он будет готов к употреблению в любое удобное для вас время, без необходимости готовить его заново. Такой перец можно использовать для добавления в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также в качестве закуски к сыру или как топпинг для бутерброда.

Совет по ингредиентам:

Берите крепкий, упругий перец без пятен и повреждений. Он должен быть тяжелым и крупным. Предпочтительнее выбирать красные, желтые или оранжевые перцы, так как они имеют более сладкий вкус и хорошо подходят для запекания. Избегайте перцев с мягкой кожурой или складками, так как они могут быть перезрелыми или испорченными.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 20
Калорийность 79 ккал 2107 ккал 105 ккал
Белки 0,9 гр. 23,1 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 18,8 гр. 500,2 гр. 25,0 гр.
Вода 74,9 гр. 1991,1 гр. 99,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,7 гр. 0,8 гр.
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3614.5 мкг 900 мкг 15.1 20.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 3.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 2.9
Витамин В4 97.5 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.1 4.1
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 11.7 15.6
Витамин В9 188.4 мкг 400 мкг 1.8 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2525.7 мкг 90 мкг 105.6 140.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 2.9 3.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 62.1 мкг 120 мкг 1.9 2.6
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.8 3.8
Калий 2327.2 мг 2500 мг 3.5 4.7
Кальций 771.7 мг 1000 мг 2.9 3.9
Кремний 220 мг 30 мг 27.6 36.7
Магний 168.9 мг 400 мг 1.6 2.1
Натрий 34903 мг 1300 мг 101 134.2
Сера 271 мг 500 мг 2 2.7
Фосфор 417.9 мг 800 мг 2 2.6
Хлор 53970 мг 2300 мг 88.3 117.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 2.8 3.7
Йод 43.5 мкг 150 мкг 1.1 1.5
Кобальт 57 мкг 10 мкг 21.5 28.5
Литий 870 мкг 70 мкг 46.8 62.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.4 8.4
Медь 1493.5 мкг 1000 мкг 5.6 7.5
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.6 мкг 55 мкг 1.6 2.1
Фтор 1071.8 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 60 мкг 50 мкг 4.5 6
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.1 2.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 8.9 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Простерилизуйте банки для закаток и крышки с помощью духовки. Разогрейте ее до температуры 150-160 градусов и поставьте туда заранее промытые банки, крышки также положите внутрь. Стерилизуйте в течение 10-15 минут в зависимости от того, какой объем банок вы выбрали.
шаг 2 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Тщательно промойте перец под проточной водой.
шаг 3 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Обсушите перец с помощью полотенца или салфеток и уложите на противень в один слой. Смажьте перец растительным маслом. После чего запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
шаг 4 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Перец чили хорошенько промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
шаг 5 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Приготовьте маринад. Наберите воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите нагрев. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, тщательно размешайте до полного их растворения. Отправьте в кастрюлю душистый перец горошком и доведите до кипения, после чего добавьте уксус и перемешайте. Маринад готов.
шаг 6 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Достаньте перец из духовки.
шаг 7 из 7
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Разложите перец по заранее подготовленным и простерилизованным банкам, после чего залейте все содержимое банок горячим маринадом. Плотно закройте крышками, проверьте на герметичность. Накройте закатки чем-либо теплым, например, одеялом. После того как банки остынут, уберите их на хранение в погреб, подвал или кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *