Суп с фрикадельками для малышей до года
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках
Печеный перец без стерилизации на зиму в банках можно готовить на зиму для того, чтобы сохранить его вкус и аромат на долгое время. При этом он будет готов к употреблению в любое удобное для вас время, без необходимости готовить его заново. Такой перец можно использовать для добавления в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также в качестве закуски к сыру или как топпинг для бутерброда.
Совет по ингредиентам:
Берите крепкий, упругий перец без пятен и повреждений. Он должен быть тяжелым и крупным. Предпочтительнее выбирать красные, желтые или оранжевые перцы, так как они имеют более сладкий вкус и хорошо подходят для запекания. Избегайте перцев с мягкой кожурой или складками, так как они могут быть перезрелыми или испорченными.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
20
Калорийность
79 ккал
2107 ккал
105 ккал
Белки
0,9 гр.
23,1 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,1 гр.
Углеводы
18,8 гр.
500,2 гр.
25,0 гр.
Вода
74,9 гр.
1991,1 гр.
99,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
16,7 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3614.5 мкг | 900 мкг | 15.1 | 20.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.9 | 3.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.9 |
Витамин В4 | 97.5 мг | 500 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.1 | 4.1 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 11.7 | 15.6 |
Витамин В9 | 188.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2525.7 мкг | 90 мкг | 105.6 | 140.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 2.9 | 3.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 62.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 2.6 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 2.8 | 3.8 |
Калий | 2327.2 мг | 2500 мг | 3.5 | 4.7 |
Кальций | 771.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.9 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 27.6 | 36.7 |
Магний | 168.9 мг | 400 мг | 1.6 | 2.1 |
Натрий | 34903 мг | 1300 мг | 101 | 134.2 |
Сера | 271 мг | 500 мг | 2 | 2.7 |
Фосфор | 417.9 мг | 800 мг | 2 | 2.6 |
Хлор | 53970 мг | 2300 мг | 88.3 | 117.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 2.8 | 3.7 |
Йод | 43.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.5 |
Кобальт | 57 мкг | 10 мкг | 21.5 | 28.5 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 46.8 | 62.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 6.4 | 8.4 |
Медь | 1493.5 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 7.5 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 2.1 |
Фтор | 1071.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.5 | 6 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.1 | 2.8 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 8.9 | 11.8 |
Процесс приготовления
Разложите перец по заранее подготовленным и простерилизованным банкам, после чего залейте все содержимое банок горячим маринадом. Плотно закройте крышками, проверьте на герметичность. Накройте закатки чем-либо теплым, например, одеялом. После того как банки остынут, уберите их на хранение в погреб, подвал или кладовку. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам