Печеночный торт с морковью

Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.

Печеночный торт с морковью

2673

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

141 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 283,5 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20736.8 мкг

900 мкг

135.4

384

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

9

25.6

Витамин В2

12.7 мг

1.8 мг

41.5

117.5

Витамин В4

736.9 мг

500 мг

8.7

24.6

Витамин В5

33.6 мг

5 мг

39.5

111.9

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

11.6

32.8

Витамин В9

1221.3 мкг

400 мкг

17.9

50.9

Витамин В12

152 мкг

3 мкг

297.9

844.6

Витамин С

142.8 мкг

90 мкг

9.3

26.4

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

4

11.4

Витамин E

83.7 мг

15 мг

32.8

93

Биотин

456.4 мг

50 мг

53.7

152.1

Витамин К

28.8 мкг

120 мкг

1.4

4

Витамин РР

101.1 мг

20 мг

29.7

84.3

Калий

3145 мг

2500 мг

7.4

21

Кальций

655.8 мг

1000 мг

3.9

10.9

Кремний

54 мг

30 мг

10.6

30

Магний

354.2 мг

400 мг

5.2

14.8

Натрий

1841.9 мг

1300 мг

8.3

23.6

Сера

1653.6 мг

500 мг

19.4

55.1

Фосфор

2707.2 мг

800 мг

19.9

56.4

Хлор

1146.4 мг

2300 мг

2.9

8.3

Алюминий

1752.2 мкг

30 мкг

343.3

973.4

Железо

114.4 мг

18 мг

37.4

105.9

Йод

145 мкг

150 мкг

5.7

16.1

Кобальт

103 мкг

10 мкг

60.5

171.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.1

25.9

Медь

15688.2 мкг

1000 мкг

92.2

261.5

Никель

19.6 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

42.9

121.7

Селен

346.1 мкг

55 мкг

37

104.9

Фтор

353.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

25.2 мкг

50 мкг

3

8.4

Цинк

27.1 мг

12 мг

13.3

37.6

Бор

917 мкг

1200 мкг

4.5

12.7

Ванадий

228.6 мкг

20 мкг

67.2

190.5

Молибден

473.7 мкг

70 мкг

39.8

112.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с морковью
Что же нужно для приготовления печеночного торта с морковью? Печень помыть, просушить на бумажном полотенце, удалить прожилки и пленочки. Один лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку.
2
Печеночный торт с морковью
Добавить к печеночной массе молоко, растительное масло. Массу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3
Печеночный торт с морковью
В массу вбить яйца, постепенно добавить муку, вымешать.
4
Печеночный торт с морковью
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой на нее печеночный блин, обжарить с одной стороны.
5
Печеночный торт с морковью
Перевернуть печеночный блин на другую сторону, обжарить до золотистой корочки.
6
Печеночный торт с морковью
Выйдет около 6 печеночных блинов.
7
Печеночный торт с морковью
Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
8
Печеночный торт с морковью
Первый печеночный блин промазать майонезом, выложить и аккуратно распределить немного жареного лука с морковью. Так же поступить с оставшимися печеночными блинами, формируя торт.
9
Печеночный торт с морковью
Сверху торт по желанию украсить тертыми вареными яйцами или маринованными грибами. Дать торту несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться. Печеночный торт с морковью готов!

Оценить печеночный торт с морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с морковью

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления печеночного торта с морковью? Печень помыть, просушить на бумажном полотенце, удалить прожилки и пленочки. Один лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку.
Печеночный торт с морковью

Шаг 2 из 9

Добавить к печеночной массе молоко, растительное масло. Массу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Печеночный торт с морковью

Шаг 3 из 9

В массу вбить яйца, постепенно добавить муку, вымешать.
Печеночный торт с морковью

Шаг 4 из 9

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой на нее печеночный блин, обжарить с одной стороны.
Печеночный торт с морковью

Шаг 5 из 9

Перевернуть печеночный блин на другую сторону, обжарить до золотистой корочки.
Печеночный торт с морковью

Шаг 6 из 9

Выйдет около 6 печеночных блинов.
Печеночный торт с морковью

Шаг 7 из 9

Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
Печеночный торт с морковью

Шаг 8 из 9

Первый печеночный блин промазать майонезом, выложить и аккуратно распределить немного жареного лука с морковью. Так же поступить с оставшимися печеночными блинами, формируя торт.
Печеночный торт с морковью

Шаг 9 из 9

Сверху торт по желанию украсить тертыми вареными яйцами или маринованными грибами. Дать торту несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться. Печеночный торт с морковью готов!

Сообщить об ошибке