Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с морковью

0
2340

Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 141 ккал 2399 ккал 400 ккал
Белки 8,6 гр. 146,2 гр. 24,4 гр.
Жиры 8,5 гр. 145,5 гр. 24,3 гр.
Углеводы 8,6 гр. 146,3 гр. 24,4 гр.
Вода 66,5 гр. 1135,2 гр. 189,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,2 гр. 2,7 гр.
Печеночный торт с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20736.8 мкг 900 мкг 135 384
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9 25.6
Витамин В2 12.7 мг 1.8 мг 41.3 117.5
Витамин В4 736.9 мг 500 мг 8.6 24.6
Витамин В5 33.6 мг 5 мг 39.3 111.9
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 11.5 32.8
Витамин В9 1221.3 мкг 400 мкг 17.9 50.9
Витамин В12 152 мкг 3 мкг 296.8 844.6
Витамин С 142.8 мкг 90 мкг 9.3 26.4
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 4 11.4
Витамин E 83.7 мг 15 мг 32.7 93
Биотин 456.4 мг 50 мг 53.5 152.1
Витамин К 28.8 мкг 120 мкг 1.4 4
Витамин РР 101.1 мг 20 мг 29.6 84.3
Калий 3145.5 мг 2500 мг 7.4 21
Кальций 677.9 мг 1000 мг 4 11.3
Кремний 54 мг 30 мг 10.5 30
Магний 355.5 мг 400 мг 5.2 14.8
Натрий 4164.5 мг 1300 мг 18.8 53.4
Сера 1664.4 мг 500 мг 19.5 55.5
Фосфор 2711.7 мг 800 мг 19.9 56.5
Хлор 4727.8 мг 2300 мг 12 34.3
Алюминий 1752.2 мкг 30 мкг 342.1 973.4
Железо 114.6 мг 18 мг 37.3 106.1
Йод 145 мкг 150 мкг 5.7 16.1
Кобальт 103.9 мкг 10 мкг 60.9 173.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.1 26
Медь 15704.5 мкг 1000 мкг 92 261.7
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 42.8 121.7
Селен 346.1 мкг 55 мкг 36.9 104.9
Фтор 353.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 25.2 мкг 50 мкг 3 8.4
Цинк 27.1 мг 12 мг 13.2 37.6
Бор 917 мкг 1200 мкг 4.5 12.7
Ванадий 228.6 мкг 20 мкг 66.9 190.5
Молибден 480.3 мкг 70 мкг 40.2 114.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печеночный торт с морковью
Что же нужно для приготовления печеночного торта с морковью? Печень помыть, просушить на бумажном полотенце, удалить прожилки и пленочки. Один лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 9
Печеночный торт с морковью
Добавить к печеночной массе молоко, растительное масло. Массу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
шаг 3 из 9
Печеночный торт с морковью
В массу вбить яйца, постепенно добавить муку, вымешать.
шаг 4 из 9
Печеночный торт с морковью
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой на нее печеночный блин, обжарить с одной стороны.
шаг 5 из 9
Печеночный торт с морковью
Перевернуть печеночный блин на другую сторону, обжарить до золотистой корочки.
шаг 6 из 9
Печеночный торт с морковью
Выйдет около 6 печеночных блинов.
шаг 7 из 9
Печеночный торт с морковью
Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
шаг 8 из 9
Печеночный торт с морковью
Первый печеночный блин промазать майонезом, выложить и аккуратно распределить немного жареного лука с морковью. Так же поступить с оставшимися печеночными блинами, формируя торт.
шаг 9 из 9
Печеночный торт с морковью
Сверху торт по желанию украсить тертыми вареными яйцами или маринованными грибами. Дать торту несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться. Печеночный торт с морковью готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *