Что готовим?
Окрошка

Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях

0
836

Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях получается нежным и с превосходным вкусом. Простые продукты можно найти на прилавках ближайшего супермаркета или на рынке. Приготовление паштета несложное, но занимает достаточно много времени. Закуска получается вкусной и питательной.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 20
Калорийность 223 ккал 5740 ккал 287 ккал
Белки 11,3 гр. 292,1 гр. 14,6 гр.
Жиры 18,7 гр. 482,1 гр. 24,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 96,7 гр. 4,8 гр.
Вода 64,0 гр. 1649,7 гр. 82,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,1 гр. 0,9 гр.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38974.4 мкг 900 мкг 168 216.5
Витамин В1 6.6 мг 1.5 мг 17.1 22
Витамин В2 24.7 мг 1.8 мг 53.2 68.6
Витамин В4 508.4 мг 500 мг 3.9 5.1
Витамин В5 63.2 мг 5 мг 49 63.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 14 18.1
Витамин В9 2324.4 мкг 400 мкг 22.5 29.1
Витамин В12 307.6 мкг 3 мкг 397.9 512.6
Витамин С 263.5 мкг 90 мкг 11.4 14.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.4 1.8
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2.5 3.3
Биотин 838.1 мг 50 мг 65 83.8
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 1.2 1.5
Витамин РР 219.4 мг 20 мг 42.6 54.9
Калий 5588 мг 2500 мг 8.7 11.2
Кальций 443 мг 1000 мг 1.7 2.2
Кремний 70 мг 30 мг 9.1 11.7
Магний 403.7 мг 400 мг 3.9 5
Натрий 3668.7 мг 1300 мг 11 14.1
Сера 3190.4 мг 500 мг 24.8 31.9
Фосфор 5005.2 мг 800 мг 24.3 31.3
Хлор 4864.8 мг 2300 мг 8.2 10.6
Алюминий 2246 мкг 30 мкг 290.5 374.3
Железо 215.5 мг 18 мг 46.5 59.9
Йод 186 мкг 150 мкг 4.8 6.2
Кобальт 161.4 мкг 10 мкг 62.6 80.7
Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 0.9
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 9.2 11.9
Медь 31135.8 мкг 1000 мкг 120.8 155.7
Никель 24 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 1951 мкг 200 мкг 37.9 48.8
Селен 644.1 мкг 55 мкг 45.4 58.6
Фтор 327.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 20.6 мкг 50 мкг 1.6 2.1
Цинк 54.3 мг 12 мг 17.6 22.6
Бор 1200 мкг 1200 мкг 3.9 5
Ванадий 198 мкг 20 мкг 38.4 49.5
Молибден 876.5 мкг 70 мкг 48.6 62.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты для приготовления паштета.
шаг 2 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Подчеревок промываем и просушиваем. Если имеется шкурка, срезаем ее. Крупно нарезаем. Печень освобождаем от протоков, промываем и вытираем салфетками. Крупно режем.
шаг 3 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Освобождаем морковку и лук от кожуры и шелухи. Промыв овощи, лук нарезаем четвертинками. Морковку крупно натираем на терке.
шаг 4 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
В кастрюлю с толстым дном кладем слой подчеревка. Покрываем четвертью овощной нарезки. Приправляем солью и перцем. Кладем слой печени. Повторяем овощной слой. Солим и перчим.
шаг 5 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Повторив слои, сверху оставляем овощи. Заливаем теплой воды. Прикрыв огнеупорной крышкой, размещаем в горячей духовке и томим 1 час при 200°С. Спустя время убавляем градусы до 175°С и продолжаем готовить еще 1 час.
шаг 6 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Аккуратно достаем кастрюлю при использовании прихваток. Немного остудив, дважды перекручиваем ингредиенты, применив мясорубку. Для более гладкой текстуры используем блендер.
шаг 7 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Разбиваем яйца и делим на желтки и белки. Вводим желтки к печени и перемешиваем.
шаг 8 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Белки взбиваем в крепкую плотную массу и аккуратно вводим к компонентам, вмешивая лопаткой снизу вверх.
шаг 9 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Берем удобные формы для запекания. По желанию форму простилаем тонкими ломтиками бекона. Выкладываем паштетную массу и закрываем беконом. Остальную массу распределяем по другим формочкам, для удобства рекомендую запастись одноразовыми алюминиевыми. Помещаем в горячую духовку на 20 минут и запекаем при 180°С.
шаг 10 из 10
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Аккуратно достаем готовый паштет и остужаем. Извлекаем закуску из формочек. Нарезаем порционно и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *