Что готовим?
Окрошка

Панкейки с овсянкой

0
4298

Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты. 

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 1536 ккал 256 ккал
Белки 7,8 гр. 74,2 гр. 12,4 гр.
Жиры 4,9 гр. 46,2 гр. 7,7 гр.
Углеводы 29,8 гр. 282,6 гр. 47,1 гр.
Вода 46,7 гр. 442,7 гр. 73,8 гр.
Волокна 6,4 гр. 60,3 гр. 10,1 гр.
Панкейки с овсянкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.6 мкг 900 мкг 1.5 2.3
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 30.7 48.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 16.2 25.6
Витамин В4 215.7 мг 500 мг 4.5 7.2
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 14.2 22.5
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 53.1 84
Витамин В9 202.5 мкг 400 мкг 5.3 8.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.8 9.2
Витамин С 14.1 мкг 90 мкг 1.7 2.6
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4 6.3
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.1 5
Биотин 15.4 мг 50 мг 3.2 5.1
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.3 2.1
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.6 4.1
Калий 3420.2 мг 2500 мг 14.4 22.8
Кальций 993.6 мг 1000 мг 10.5 16.6
Кремний 65.5 мг 30 мг 23 36.4
Магний 932.6 мг 400 мг 24.6 38.9
Натрий 597.8 мг 1300 мг 4.8 7.7
Сера 704.7 мг 500 мг 14.9 23.5
Фосфор 3134 мг 800 мг 41.3 65.3
Хлор 1049.4 мг 2300 мг 4.8 7.6
Алюминий 203.4 мкг 30 мкг 71.5 113
Железо 20.6 мг 18 мг 12.1 19.1
Йод 33.8 мкг 150 мкг 2.4 3.8
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 3.5 5.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 23.7 мкг 2 мкг 125.1 197.8
Медь 1637 мкг 1000 мкг 17.3 27.3
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 2.8 4.5
Селен 170.1 мкг 55 мкг 32.6 51.5
Фтор 76.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.6 2.5
Цинк 14.2 мг 12 мг 12.5 19.7
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 2.8 4.4
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 0.9 1.5
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 3.3 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Панкейки с овсянкой
Приступим к готовке панкейков с овсянкой. Овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и измельчаем их до состояния муки.
шаг 2 из 7
Панкейки с овсянкой
В размолотые овсяные хлопья высыпаем льняные семечки, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Вливаем в смесь сухих ингредиентов молоко и венчиком все смешиваем до однородности. Консистенция теста получается средней густоты.
шаг 3 из 7
Панкейки с овсянкой
Сковородку разогреваем до горячего состояния и смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
шаг 4 из 7
Панкейки с овсянкой
Ложкой выкладываем на сковородку небольшие круглые панкейки и жарим на средней температуре две-три минуты. На поверхности панкейков должны выступить маленькие пузырьки.
шаг 5 из 7
Панкейки с овсянкой
С помощью тонкой лопатки переворачиваем панкейки и жарим еще две-три минуты.
шаг 6 из 7
Панкейки с овсянкой
Готовые панкейки укладываем небольшими стопками на сервировочные тарелки, украшаем нарезанным бананом и ягодами.
шаг 7 из 7
Панкейки с овсянкой
Добавить больше сладости панкейкам можно, полив их при подаче кленовым сиропом или жидким медом – это добавит не только сладости, но и сочности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *