Что готовим?
Окрошка

Панкейки на сливках

0
6309

Мучные изделия панкейки родом из Северной Америки. Похожи они на наши оладьи и блины одновременно, но по вкусу более напоминают бисквит, хотя и выглядят, как толстый, круглый блинчик небольшого размера. Лучше всего выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы они получились очень пышными. Подают к столу панкейки с кленовым сиропом, со взбитыми сливками или же со свежими ягодами и кусочками фруктов.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 221 ккал 2598 ккал 520 ккал
Белки 5,5 гр. 64,7 гр. 12,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 112,0 гр. 22,4 гр.
Углеводы 27,8 гр. 326,4 гр. 65,3 гр.
Вода 54,8 гр. 643,9 гр. 128,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,3 гр. 2,3 гр.
Панкейки на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.7 мкг 900 мкг 3.2 7.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 12.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.1 16.7
Витамин В4 565.7 мг 500 мг 9.6 22.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.7 18.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.9 11.6
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 2.2 5.2
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.8 20.8
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.5 8.1
Витамин E 24.6 мг 15 мг 14 32.8
Биотин 49.5 мг 50 мг 8.4 19.8
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.9 2.2
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 7.6 17.9
Калий 1850.1 мг 2500 мг 6.3 14.8
Кальций 898.1 мг 1000 мг 7.6 18
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.6 8.5
Магний 191.6 мг 400 мг 4.1 9.6
Натрий 799.2 мг 1300 мг 5.2 12.3
Сера 590.7 мг 500 мг 10 23.6
Фосфор 1239.9 мг 800 мг 13.2 31
Хлор 1350 мг 2300 мг 5 11.7
Алюминий 312.5 мкг 30 мкг 88.6 208.3
Железо 8.8 мг 18 мг 4.2 9.8
Йод 83.1 мкг 150 мкг 4.7 11.1
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 16 37.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8 18.9
Медь 538.4 мкг 1000 мкг 4.6 10.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.6 мкг 55 мкг 9.2 21.7
Фтор 240.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 23.9 мкг 50 мкг 4.1 9.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.9 9.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 122.4 288
Молибден 79 мкг 70 мкг 9.6 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Панкейки на сливках
Как приготовить панкейки на сливках? В удобной большой миске взбейте с солью и сахаром пару яиц миксером или кулинарным венчиком. Чем лучше взобьете – тем пышнее получатся в итоге ваши панкейки.
шаг 2 из 8
Панкейки на сливках
Нагрейте молоко и сливки до 50-60 градусов, закипеть они не должны. Добавьте их в яичную массу вместе с двумя ложками растительного масла. Миксером все опять хорошенько размешайте.
шаг 3 из 8
Панкейки на сливках
Муку просейте и добавьте в тесто, что придаст панкейкам еще большую воздушность.
шаг 4 из 8
Панкейки на сливках
Ванильный сахар и разрыхлитель также добавьте в тесто, взбивайте тесто миксером, чтобы исчезли все комки.
шаг 5 из 8
Панкейки на сливках
По консистенции тесто для панкейков напоминает сгущенное молоко, его наливают на сковородку, как блинное, а не выкладывают, как тесто для оладий.
шаг 6 из 8
Панкейки на сливках
Нагрейте сковородку, потом уменьшите огонь до среднего. Лучше всего печь американские блинчики на сковродке с антипригарным покрытием, которую не требуется смазывать маслом. Выпекайте их по одному, так панкейки получатся равного размера и красивой формы.
шаг 7 из 8
Панкейки на сливках
Лучше всего выпекать панкейки под крышкой, следя, чтобы верх блинчика покрылся дырочками и уплотнился. Переворачивайте, чтобы поджарить на второй стороне, но следите, чтобы низ панкейка при этом не подгорел.
шаг 8 из 8
Панкейки на сливках
Классический панкейк – это блинчик красивого нежно-коричневого или золотистого цвета, он пышный и равномерно пропеченный. Подавайте панкейки, сложив их стопкой. К таким блинчикам можно подавать растопленное сливочное масло или же взбитые сливки с ягодами, если вдруг у вас не оказалось кленового сиропа.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *