Панкейки на сливках

Мучные изделия панкейки родом из Северной Америки. Похожи они на наши оладьи и блины одновременно, но по вкусу более напоминают бисквит, хотя и выглядят, как толстый, круглый блинчик небольшого размера. Лучше всего выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы они получились очень пышными. Подают к столу панкейки с кленовым сиропом, со взбитыми сливками или же со свежими ягодами и кусочками фруктов.

Панкейки на сливках

6867

0

94

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

221 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 235,2 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
ст.л.
щепотка
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

341.7 мкг

900 мкг

3.2

7.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

12.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.1

16.7

Витамин В4

565.7 мг

500 мг

9.6

22.6

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.7

18.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.9

11.6

Витамин В9

104.6 мкг

400 мкг

2.2

5.2

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

8.8

20.8

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.5

8.1

Витамин E

24.6 мг

15 мг

14

32.8

Биотин

49.5 мг

50 мг

8.4

19.8

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

0.9

2.2

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

7.6

17.9

Калий

1850.1 мг

2500 мг

6.3

14.8

Кальций

898.1 мг

1000 мг

7.6

18

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.6

8.5

Магний

191.6 мг

400 мг

4.1

9.6

Натрий

799.2 мг

1300 мг

5.2

12.3

Сера

590.7 мг

500 мг

10

23.6

Фосфор

1239.9 мг

800 мг

13.2

31

Хлор

1350 мг

2300 мг

5

11.7

Алюминий

312.5 мкг

30 мкг

88.6

208.3

Железо

8.8 мг

18 мг

4.2

9.8

Йод

83.1 мкг

150 мкг

4.7

11.1

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

16

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8

18.9

Медь

538.4 мкг

1000 мкг

4.6

10.8

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.6 мкг

55 мкг

9.2

21.7

Фтор

240.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

23.9 мкг

50 мкг

4.1

9.6

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.9

9.2

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.8

2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

122.4

288

Молибден

79 мкг

70 мкг

9.6

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки на сливках
Как приготовить панкейки на сливках? В удобной большой миске взбейте с солью и сахаром пару яиц миксером или кулинарным венчиком. Чем лучше взобьете – тем пышнее получатся в итоге ваши панкейки.
2
Панкейки на сливках
Нагрейте молоко и сливки до 50-60 градусов, закипеть они не должны. Добавьте их в яичную массу вместе с двумя ложками растительного масла. Миксером все опять хорошенько размешайте.
3
Панкейки на сливках
Муку просейте и добавьте в тесто, что придаст панкейкам еще большую воздушность.
4
Панкейки на сливках
Ванильный сахар и разрыхлитель также добавьте в тесто, взбивайте тесто миксером, чтобы исчезли все комки.
5
Панкейки на сливках
По консистенции тесто для панкейков напоминает сгущенное молоко, его наливают на сковородку, как блинное, а не выкладывают, как тесто для оладий.
6
Панкейки на сливках
Нагрейте сковородку, потом уменьшите огонь до среднего. Лучше всего печь американские блинчики на сковродке с антипригарным покрытием, которую не требуется смазывать маслом. Выпекайте их по одному, так панкейки получатся равного размера и красивой формы.
7
Панкейки на сливках
Лучше всего выпекать панкейки под крышкой, следя, чтобы верх блинчика покрылся дырочками и уплотнился. Переворачивайте, чтобы поджарить на второй стороне, но следите, чтобы низ панкейка при этом не подгорел.
8
Панкейки на сливках
Классический панкейк – это блинчик красивого нежно-коричневого или золотистого цвета, он пышный и равномерно пропеченный. Подавайте панкейки, сложив их стопкой. К таким блинчикам можно подавать растопленное сливочное масло или же взбитые сливки с ягодами, если вдруг у вас не оказалось кленового сиропа.

Приятного аппетита!

 

Оценить панкейки на сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки на сливках

Шаг 1 из 8

Как приготовить панкейки на сливках? В удобной большой миске взбейте с солью и сахаром пару яиц миксером или кулинарным венчиком. Чем лучше взобьете – тем пышнее получатся в итоге ваши панкейки.
Панкейки на сливках

Шаг 2 из 8

Нагрейте молоко и сливки до 50-60 градусов, закипеть они не должны. Добавьте их в яичную массу вместе с двумя ложками растительного масла. Миксером все опять хорошенько размешайте.
Панкейки на сливках

Шаг 3 из 8

Муку просейте и добавьте в тесто, что придаст панкейкам еще большую воздушность.
Панкейки на сливках

Шаг 4 из 8

Ванильный сахар и разрыхлитель также добавьте в тесто, взбивайте тесто миксером, чтобы исчезли все комки.
Панкейки на сливках

Шаг 5 из 8

По консистенции тесто для панкейков напоминает сгущенное молоко, его наливают на сковородку, как блинное, а не выкладывают, как тесто для оладий.
Панкейки на сливках

Шаг 6 из 8

Нагрейте сковородку, потом уменьшите огонь до среднего. Лучше всего печь американские блинчики на сковродке с антипригарным покрытием, которую не требуется смазывать маслом. Выпекайте их по одному, так панкейки получатся равного размера и красивой формы.
Панкейки на сливках

Шаг 7 из 8

Лучше всего выпекать панкейки под крышкой, следя, чтобы верх блинчика покрылся дырочками и уплотнился. Переворачивайте, чтобы поджарить на второй стороне, но следите, чтобы низ панкейка при этом не подгорел.
Панкейки на сливках

Шаг 8 из 8

Классический панкейк – это блинчик красивого нежно-коричневого или золотистого цвета, он пышный и равномерно пропеченный. Подавайте панкейки, сложив их стопкой. К таким блинчикам можно подавать растопленное сливочное масло или же взбитые сливки с ягодами, если вдруг у вас не оказалось кленового сиропа.

Сообщить об ошибке