Суп с фрикадельками для малышей до года
Панкейки на сливках
Мучные изделия панкейки родом из Северной Америки. Похожи они на наши оладьи и блины одновременно, но по вкусу более напоминают бисквит, хотя и выглядят, как толстый, круглый блинчик небольшого размера. Лучше всего выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы они получились очень пышными. Подают к столу панкейки с кленовым сиропом, со взбитыми сливками или же со свежими ягодами и кусочками фруктов.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
221 ккал
2598 ккал
520 ккал
Белки
5,5 гр.
64,7 гр.
12,9 гр.
Жиры
9,5 гр.
112,0 гр.
22,4 гр.
Углеводы
27,8 гр.
326,4 гр.
65,3 гр.
Вода
54,8 гр.
643,9 гр.
128,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.7 мкг | 900 мкг | 3.2 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 12.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 565.7 мг | 500 мг | 9.6 | 22.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.7 | 18.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.9 | 11.6 |
Витамин В9 | 104.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.2 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 8.8 | 20.8 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 3.5 | 8.1 |
Витамин E | 24.6 мг | 15 мг | 14 | 32.8 |
Биотин | 49.5 мг | 50 мг | 8.4 | 19.8 |
Витамин К | 13.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 7.6 | 17.9 |
Калий | 1850.1 мг | 2500 мг | 6.3 | 14.8 |
Кальций | 898.1 мг | 1000 мг | 7.6 | 18 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.6 | 8.5 |
Магний | 191.6 мг | 400 мг | 4.1 | 9.6 |
Натрий | 799.2 мг | 1300 мг | 5.2 | 12.3 |
Сера | 590.7 мг | 500 мг | 10 | 23.6 |
Фосфор | 1239.9 мг | 800 мг | 13.2 | 31 |
Хлор | 1350 мг | 2300 мг | 5 | 11.7 |
Алюминий | 312.5 мкг | 30 мкг | 88.6 | 208.3 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 4.2 | 9.8 |
Йод | 83.1 мкг | 150 мкг | 4.7 | 11.1 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 16 | 37.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8 | 18.9 |
Медь | 538.4 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 10.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 59.6 мкг | 55 мкг | 9.2 | 21.7 |
Фтор | 240.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 23.9 мкг | 50 мкг | 4.1 | 9.6 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.9 | 9.2 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 122.4 | 288 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 9.6 | 22.6 |
Процесс приготовления
Классический панкейк – это блинчик красивого нежно-коричневого или золотистого цвета, он пышный и равномерно пропеченный. Подавайте панкейки, сложив их стопкой. К таким блинчикам можно подавать растопленное сливочное масло или же взбитые сливки с ягодами, если вдруг у вас не оказалось кленового сиропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам