Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.

Панкейки на кислом молоке

4572

0

83

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 143,3 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

202.2 мкг

900 мкг

3.9

5.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.6

8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.4

10.6

Витамин В4

280.4 мг

500 мг

9.8

14

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.5

10.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.1

7.3

Витамин В9

61.7 мкг

400 мкг

2.7

3.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.5

10.7

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.6

0.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.3

3.3

Витамин E

11.5 мг

15 мг

13.4

19.2

Биотин

22.3 мг

50 мг

7.8

11.2

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.6

0.8

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

7.5

10.8

Калий

727.7 мг

2500 мг

5.1

7.3

Кальций

384.7 мг

1000 мг

6.7

9.6

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.7

5.3

Магний

99.2 мг

400 мг

4.3

6.2

Натрий

3875.3 мг

1300 мг

52

74.5

Сера

283.1 мг

500 мг

9.9

14.2

Фосфор

469.4 мг

800 мг

10.2

14.7

Хлор

989.7 мг

2300 мг

7.5

10.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

4.2

6.1

Йод

35.9 мкг

150 мкг

4.2

6

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

18.3

26.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.2

11.8

Медь

238.4 мкг

1000 мкг

4.2

6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.5 мкг

55 мкг

10

14.3

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

10.7 мкг

50 мкг

3.7

5.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

4

5.7

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

125.7

180

Молибден

36.9 мкг

70 мкг

9.2

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки на кислом молоке
Как приготовить панкейки на кислом молоке? В глубокую мисочку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и миксером все взбейте в густую светлую массу.
2
Панкейки на кислом молоке
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и перелейте его в мисочку. Добавьте к этой массе растительное масло и еще раз взбейте.
3
Панкейки на кислом молоке
Муку насыпьте в эту смесь через сито или просейте отдельно и добавьте в мисочку.
4
Панкейки на кислом молоке
Миксером замесите тесто до однородного состояния и консистенции сгущенного молока.
5
Панкейки на кислом молоке
Затем насыпьте в тесто соду, перемешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, и оставьте тесто на 15 минут для расстойки.
6
Панкейки на кислом молоке
Разогрейте сухую сковородку (с антипригарным покрытием или специальную блинницу). Наливайте приготовленное тесто на сковородку половником или большой ложкой и на небольшом огне испеките панкейки.
7
Панкейки на кислом молоке
Обжаривайте их на обеих сторонах до равномерного золотистого цвета и пока весь панкейк не покроется большими пузырями.
8
Панкейки на кислом молоке
Подайте к приготовленным панкейкам сливочное масло, мед или варенье и можете приглашать всех к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Оценить панкейки на кислом молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки на кислом молоке

Шаг 1 из 8

Как приготовить панкейки на кислом молоке? В глубокую мисочку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и миксером все взбейте в густую светлую массу.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 2 из 8

Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и перелейте его в мисочку. Добавьте к этой массе растительное масло и еще раз взбейте.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 3 из 8

Муку насыпьте в эту смесь через сито или просейте отдельно и добавьте в мисочку.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 4 из 8

Миксером замесите тесто до однородного состояния и консистенции сгущенного молока.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 5 из 8

Затем насыпьте в тесто соду, перемешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, и оставьте тесто на 15 минут для расстойки.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 6 из 8

Разогрейте сухую сковородку (с антипригарным покрытием или специальную блинницу). Наливайте приготовленное тесто на сковородку половником или большой ложкой и на небольшом огне испеките панкейки.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 7 из 8

Обжаривайте их на обеих сторонах до равномерного золотистого цвета и пока весь панкейк не покроется большими пузырями.
Панкейки на кислом молоке

Шаг 8 из 8

Подайте к приготовленным панкейкам сливочное масло, мед или варенье и можете приглашать всех к завтраку.

Сообщить об ошибке