Что готовим?
Окрошка

Панкейки на кислом молоке

0
4265

Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 1250 ккал 313 ккал
Белки 5,1 гр. 29,0 гр. 7,2 гр.
Жиры 6,0 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
Углеводы 33,9 гр. 194,4 гр. 48,6 гр.
Вода 49,6 гр. 284,1 гр. 71,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Панкейки на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 202.2 мкг 900 мкг 3.9 5.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.4 10.6
Витамин В4 280.4 мг 500 мг 9.8 14
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.5 10.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.1 7.3
Витамин В9 61.7 мкг 400 мкг 2.7 3.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 7.5 10.7
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.3 3.3
Витамин E 11.5 мг 15 мг 13.4 19.2
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.8 11.2
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 7.5 10.8
Калий 727.7 мг 2500 мг 5.1 7.3
Кальций 384.7 мг 1000 мг 6.7 9.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.7 5.3
Магний 99.2 мг 400 мг 4.3 6.2
Натрий 3875.3 мг 1300 мг 52 74.5
Сера 283.1 мг 500 мг 9.9 14.2
Фосфор 469.4 мг 800 мг 10.2 14.7
Хлор 989.7 мг 2300 мг 7.5 10.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 4.2 6.1
Йод 35.9 мкг 150 мкг 4.2 6
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 18.3 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.2 11.8
Медь 238.4 мкг 1000 мкг 4.2 6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.5 мкг 55 мкг 10 14.3
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 10.7 мкг 50 мкг 3.7 5.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 4 5.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 125.7 180
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 9.2 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Панкейки на кислом молоке
Как приготовить панкейки на кислом молоке? В глубокую мисочку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и миксером все взбейте в густую светлую массу.
шаг 2 из 8
Панкейки на кислом молоке
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и перелейте его в мисочку. Добавьте к этой массе растительное масло и еще раз взбейте.
шаг 3 из 8
Панкейки на кислом молоке
Муку насыпьте в эту смесь через сито или просейте отдельно и добавьте в мисочку.
шаг 4 из 8
Панкейки на кислом молоке
Миксером замесите тесто до однородного состояния и консистенции сгущенного молока.
шаг 5 из 8
Панкейки на кислом молоке
Затем насыпьте в тесто соду, перемешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, и оставьте тесто на 15 минут для расстойки.
шаг 6 из 8
Панкейки на кислом молоке
Разогрейте сухую сковородку (с антипригарным покрытием или специальную блинницу). Наливайте приготовленное тесто на сковородку половником или большой ложкой и на небольшом огне испеките панкейки.
шаг 7 из 8
Панкейки на кислом молоке
Обжаривайте их на обеих сторонах до равномерного золотистого цвета и пока весь панкейк не покроется большими пузырями.
шаг 8 из 8
Панкейки на кислом молоке
Подайте к приготовленным панкейкам сливочное масло, мед или варенье и можете приглашать всех к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *