Панкейки на кефире

Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Панкейки на кефире

4551

0

10

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

147 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 91,9 гр.

шт.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

3.6

3.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.4

5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.8

7.1

Витамин В4

247.7 мг

500 мг

10.8

9.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.8

6.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.2

3.8

Витамин В9

50.5 мкг

400 мкг

2.7

2.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

5

4.6

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.7

2.5

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.7

3.4

Биотин

20.5 мг

50 мг

8.9

8.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

8.9

8.1

Калий

880.3 мг

2500 мг

7.7

7

Кальций

440.3 мг

1000 мг

9.6

8.8

Кремний

6 мг

30 мг

4.4

4

Магний

60 мг

400 мг

3.3

3

Натрий

181.6 мг

1300 мг

3

2.8

Сера

262.3 мг

500 мг

11.4

10.5

Фосфор

637.8 мг

800 мг

17.4

15.9

Хлор

316.5 мг

2300 мг

3

2.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

72.6

66.7

Железо

3.6 мг

18 мг

4.4

4

Йод

31.3 мкг

150 мкг

4.5

4.2

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

21.1

19.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

9.7

9

Медь

220.6 мкг

1000 мкг

4.8

4.4

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.9 мкг

55 мкг

11

10.1

Фтор

153.3 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

9.5 мкг

50 мкг

4.1

3.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

4.5

4.1

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1

0.9

Ванадий

135 мкг

20 мкг

147

135

Молибден

32.9 мкг

70 мкг

10.2

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки на кефире
Как начать готовить панкейки на кефире? В отдельной мисочке соедините яйцо и кефир, взболтайте. Просейте в миску муку, добавьте сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
2
Панкейки на кефире
Далее нужно разбавить густое тесто водой – чтобы оно стало более жидким и поддающимся выпечке. Пышность панкейков зависит от густоты теста, поэтому сильно разжижать его не стоит.
3
Панкейки на кефире
Панкейки нужно выпекать на разогретой сковороде без масла, наливая тесто ложкой и формируя ровный круг. Пожарьте так все панкейки на умеренном огне.
4
Панкейки на кефире
Готовые панкейки кушайте свежими, горячими. Подавать эту выпечку можно с любыми добавками – начиная от сметаны и заканчивая шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Оценить панкейки на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки на кефире

Шаг 1 из 4

Как начать готовить панкейки на кефире? В отдельной мисочке соедините яйцо и кефир, взболтайте. Просейте в миску муку, добавьте сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Панкейки на кефире

Шаг 2 из 4

Далее нужно разбавить густое тесто водой – чтобы оно стало более жидким и поддающимся выпечке. Пышность панкейков зависит от густоты теста, поэтому сильно разжижать его не стоит.
Панкейки на кефире

Шаг 3 из 4

Панкейки нужно выпекать на разогретой сковороде без масла, наливая тесто ложкой и формируя ровный круг. Пожарьте так все панкейки на умеренном огне.
Панкейки на кефире

Шаг 4 из 4

Готовые панкейки кушайте свежими, горячими. Подавать эту выпечку можно с любыми добавками – начиная от сметаны и заканчивая шоколадным топпингом.

Сообщить об ошибке