Что готовим?
Окрошка

Панкейки на кефире

0
4408

Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 152 ккал 715 ккал 143 ккал
Белки 6,3 гр. 29,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 2,3 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
Углеводы 26,1 гр. 122,4 гр. 24,5 гр.
Вода 62,2 гр. 291,9 гр. 58,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Панкейки на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 3.6 3.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.3 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.6 7.1
Витамин В4 247.7 мг 500 мг 10.6 9.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.7 6.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.1 3.8
Витамин В9 50.5 мкг 400 мкг 2.7 2.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.9 4.6
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.6 2.5
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.7 3.4
Биотин 20.5 мг 50 мг 8.7 8.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 8.7 8.1
Калий 880.6 мг 2500 мг 7.5 7
Кальций 440.6 мг 1000 мг 9.4 8.8
Кремний 6 мг 30 мг 4.3 4
Магний 60 мг 400 мг 3.2 3
Натрий 181.7 мг 1300 мг 3 2.8
Сера 262.3 мг 500 мг 11.2 10.5
Фосфор 637.8 мг 800 мг 17 15.9
Хлор 316.5 мг 2300 мг 2.9 2.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 71 66.7
Железо 3.7 мг 18 мг 4.3 4.1
Йод 31.3 мкг 150 мкг 4.4 4.2
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 20.7 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.5 9
Медь 220.6 мкг 1000 мкг 4.7 4.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.9 мкг 55 мкг 10.8 10.1
Фтор 153.3 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 9.5 мкг 50 мкг 4 3.8
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.4 4.1
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1 0.9
Ванадий 135 мкг 20 мкг 143.8 135
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 10 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Панкейки на кефире
Как начать готовить панкейки на кефире? В отдельной мисочке соедините яйцо и кефир, взболтайте. Просейте в миску муку, добавьте сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
шаг 2 из 4
Панкейки на кефире
Далее нужно разбавить густое тесто водой – чтобы оно стало более жидким и поддающимся выпечке. Пышность панкейков зависит от густоты теста, поэтому сильно разжижать его не стоит.
шаг 3 из 4
Панкейки на кефире
Панкейки нужно выпекать на разогретой сковороде без масла, наливая тесто ложкой и формируя ровный круг. Пожарьте так все панкейки на умеренном огне.
шаг 4 из 4
Панкейки на кефире
Готовые панкейки кушайте свежими, горячими. Подавать эту выпечку можно с любыми добавками – начиная от сметаны и заканчивая шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *