Что готовим?
Окрошка

Палочки из кабачков в кляре

0
14998

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 2601 ккал 434 ккал
Белки 5,7 гр. 92,3 гр. 15,4 гр.
Жиры 1,8 гр. 28,8 гр. 4,8 гр.
Углеводы 29,4 гр. 480,3 гр. 80,1 гр.
Вода 59,5 гр. 971,5 гр. 161,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Палочки из кабачков в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 700.5 мкг 900 мкг 4.8 13
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.9 16.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.2 11.5
Витамин В4 824.6 мг 500 мг 10.1 27.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6 16.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.9 18.7
Витамин В9 298.5 мкг 400 мкг 4.6 12.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.8 4.8
Витамин С 148.9 мкг 90 мкг 10.1 27.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.2 6.1
Витамин E 12 мг 15 мг 4.9 13.3
Биотин 49.3 мг 50 мг 6 16.4
Витамин К 120.4 мкг 120 мкг 6.1 16.7
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 9.3 25.3
Калий 3026.1 мг 2500 мг 7.4 20.2
Кальций 382.6 мг 1000 мг 2.3 6.4
Кремний 268 мг 30 мг 54.7 148.9
Магний 209.2 мг 400 мг 3.2 8.7
Натрий 2197.2 мг 1300 мг 10.3 28.2
Сера 751 мг 500 мг 9.2 25
Фосфор 983.4 мг 800 мг 7.5 20.5
Хлор 3374.5 мг 2300 мг 9 24.5
Алюминий 596.8 мкг 30 мкг 121.8 331.6
Железо 15.9 мг 18 мг 5.4 14.7
Йод 42.8 мкг 150 мкг 1.7 4.8
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 22.4 61
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 14.7 40
Медь 1188.3 мкг 1000 мкг 7.3 19.8
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 5.4 14.8
Селен 90.7 мкг 55 мкг 10.1 27.5
Фтор 266.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 28.1 мкг 50 мкг 3.4 9.4
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.3 11.8
Бор 390.4 мкг 1200 мкг 2 5.4
Ванадий 625.6 мкг 20 мкг 191.5 521.3
Молибден 117.1 мкг 70 мкг 10.2 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Палочки из кабачков в кляре
Как приготовить палочки из кабачков в кляре? Кабачок моем, очищаем от кожуры. Извлекаем из кабачка семена при помощи столовой ложки, нарезаем кабачок произвольными полосками. Выкладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость, добавляем куркума, сухой базилик и паприку, тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 5
Палочки из кабачков в кляре
В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней кабачки.
шаг 3 из 5
Палочки из кабачков в кляре
В глубокой миске немного взбиваем яйца, обмакиваем в них кабачки. Выкладываем кабачки в ковре на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
шаг 4 из 5
Палочки из кабачков в кляре
Готовые кабачковые палочки выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира.
шаг 5 из 5
Палочки из кабачков в кляре
Палочки из кабачков в ковре подаем, украсив свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *