Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в горшочке

0
5960

Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 2053 ккал 513 ккал
Белки 3,7 гр. 137,5 гр. 34,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 64,8 гр. 16,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 230,4 гр. 57,6 гр.
Вода 96,8 гр. 3593,2 гр. 898,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 48,2 гр. 12,1 гр.
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3233.8 мкг 900 мкг 9.7 89.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.9 26.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.8 26
Витамин В4 493.1 мг 500 мг 2.7 24.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.7 34.7
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 9.1 84.4
Витамин В9 448.8 мкг 400 мкг 3 28.1
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 9.2 85
Витамин С 1554 мкг 90 мкг 46.5 431.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 1.6 14.5
Биотин 21.6 мг 50 мг 1.2 10.8
Витамин К 132.9 мкг 120 мкг 3 27.7
Витамин РР 53 мг 20 мг 7.1 66.2
Калий 8075 мг 2500 мг 8.7 80.8
Кальций 510.6 мг 1000 мг 1.4 12.8
Кремний 744.5 мг 30 мг 66.9 620.4
Магний 362.3 мг 400 мг 2.4 22.6
Натрий 2667.6 мг 1300 мг 5.5 51.3
Сера 1248.4 мг 500 мг 6.7 62.4
Фосфор 1497.5 мг 800 мг 5 46.8
Хлор 4426.7 мг 2300 мг 5.2 48.1
Алюминий 5997.4 мкг 30 мкг 538.7 4997.8
Железо 26.8 мг 18 мг 4 37.2
Йод 68.7 мкг 150 мкг 1.2 11.4
Кобальт 86.2 мкг 10 мкг 23.2 215.4
Литий 794 мкг 70 мкг 30.6 283.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 5.8 53.8
Медь 3108.3 мкг 1000 мкг 8.4 77.7
Никель 86.3 мкг 200 мкг 1.2 10.8
Рубидий 1326 мкг 200 мкг 17.9 165.8
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 541.1 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 84.8 мкг 50 мкг 4.6 42.4
Цинк 23.5 мг 12 мг 5.3 48.9
Бор 1729.2 мкг 1200 мкг 3.9 36
Ванадий 132.2 мкг 20 мкг 17.8 165.3
Молибден 199.5 мкг 70 мкг 7.7 71.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Овощное рагу в горшочке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного рагу в горшочке.
шаг 2 из 18
Овощное рагу в горшочке
Прежде всего, вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Вместо свинины вполне подойдет куриное филе. Тогда процесс приготовления значительно сократиться.
шаг 3 из 18
Овощное рагу в горшочке
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанное мясо, периодически помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистой корочки.
шаг 4 из 18
Овощное рагу в горшочке
В сковороду налейте небольшое количество теплой воды, добавьте томатную пасту, посолите и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите мясо примерно 25-30 минут.
шаг 5 из 18
Овощное рагу в горшочке
Чеснок очистите от шелухи и промойте, пропустите через пресс, измельчите с помощью мелкой терки или нарубите острым ножом.
шаг 6 из 18
Овощное рагу в горшочке
Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 7 из 18
Овощное рагу в горшочке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком.
шаг 8 из 18
Овощное рагу в горшочке
Тщательно вымойте морковь. Морковь обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
шаг 9 из 18
Овощное рагу в горшочке
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, удалите плодоножку. Затем нарежьте их тонкими дольками.
шаг 10 из 18
Овощное рагу в горшочке
Кабачки и баклажаны тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Подготовленные овощи нарежьте небольшими ломтиками.
шаг 11 из 18
Овощное рагу в горшочке
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, затем добавьте подготовленный болгарский перец и морковь. Готовьте еще около 5 минут.
шаг 12 из 18
Овощное рагу в горшочке
Затем добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры. Периодически перемешивая, готовьте до размягчения овощей. Затем посолите и снимите с огня.
шаг 13 из 18
Овощное рагу в горшочке
Тщательно вымойте картофель, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
шаг 14 из 18
Овощное рагу в горшочке
В подготовленные горшочки выложите мясо с соусом.
шаг 15 из 18
Овощное рагу в горшочке
Затем выложите обжаренные овощи и измельченный чеснок.
шаг 16 из 18
Овощное рагу в горшочке
Сверху выложите картофель, слегка посолите и накройте крышками, поместите в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте 30-40 минут.
шаг 17 из 18
Овощное рагу в горшочке
Готовое овощное рагу в горшочках аккуратно извлеките из духовки.
шаг 18 из 18
Овощное рагу в горшочке
Горячее блюдо подавайте порционно, выложив на тарелку. При желании овощное рагу можно подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *