Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой в мультиварке точно стоит попробовать приготовить! Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

14058

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 214,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ветки
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

722.2 мкг

900 мкг

9.4

20.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.1

6.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.7

5.7

Витамин В4

37 мг

500 мг

0.9

1.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.8

5.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.9

14.8

Витамин В9

94.1 мкг

400 мкг

2.7

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

294.2 мкг

90 мкг

38.1

81.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.4 мг

15 мг

15.1

32.3

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

82 мкг

120 мкг

8

17.1

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

2

4.3

Калий

1262 мг

2500 мг

5.9

12.6

Кальций

189.1 мг

1000 мг

2.2

4.7

Кремний

87 мг

30 мг

33.8

72.5

Магний

124.8 мг

400 мг

3.6

7.8

Натрий

1064 мг

1300 мг

9.5

20.5

Сера

104.8 мг

500 мг

2.4

5.2

Фосфор

147.2 мг

800 мг

2.1

4.6

Хлор

1557.7 мг

2300 мг

7.9

16.9

Алюминий

532.9 мкг

30 мкг

207.2

444.1

Железо

3.8 мг

18 мг

2.5

5.3

Йод

7.4 мкг

150 мкг

0.6

1.2

Кобальт

11 мкг

10 мкг

12.8

27.5

Литий

87 мкг

70 мкг

14.5

31.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.2

9

Медь

466.4 мкг

1000 мкг

5.4

11.7

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.8

1.7

Рубидий

567.1 мкг

200 мкг

33.1

70.9

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

132.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

11 мкг

50 мкг

2.6

5.5

Цинк

2 мг

12 мг

2

4.2

Бор

250.1 мкг

1200 мкг

2.4

5.2

Ванадий

96.1 мкг

20 мкг

56

120.1

Молибден

15.4 мкг

70 мкг

2.6

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Приступим к готовке овощного рагу с тыквой в мультиварке. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.
2
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.
3
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.
4
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.
5
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.
6
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.
7
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.
8
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.
9
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
10
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.
11
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с тыквой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке овощного рагу с тыквой в мультиварке. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 2 из 11

Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 3 из 11

Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 4 из 11

Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 5 из 11

Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 6 из 11

Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 7 из 11

Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 8 из 11

Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 9 из 11

Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 10 из 11

За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Шаг 11 из 11

Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке