Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с тыквой и капустой

0
16233

Овощное рагу полезно для всей семьи – тушеные овощи легко усваиваются и взрослым организмом, и детским. При желании ингредиенты можно менять и замещать другими овощами, каждый раз получая новый вариант вкуса. Тыква удачно сочетается с картофелем и капустой, а к этой «базе» можно добавлять различные любимые овощи и любую зелень. В данном рецепте добавляем зеленый горошек, морковь и петрушку.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 1214 ккал 303 ккал
Белки 1,6 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 7,2 гр. 82,6 гр. 20,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 92,3 гр. 23,1 гр.
Вода 79,6 гр. 909,4 гр. 227,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 24,2 гр. 6,1 гр.
Овощное рагу с тыквой и капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2106.3 мкг 900 мкг 20.5 58.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 14.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 10
Витамин В4 78.6 мг 500 мг 1.4 3.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.5 10
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.7 21.9
Витамин В9 108.2 мкг 400 мкг 2.4 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.1 мкг 90 мкг 10.2 29.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 21.6 61.7
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 230.2 мкг 120 мкг 16.8 48
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3.7 10.6
Калий 2756.7 мг 2500 мг 9.7 27.6
Кальций 295.1 мг 1000 мг 2.6 7.4
Кремний 209.2 мг 30 мг 61 174.3
Магний 291.3 мг 400 мг 6.4 18.2
Натрий 2554.4 мг 1300 мг 17.2 49.1
Сера 229.4 мг 500 мг 4 11.5
Фосфор 379 мг 800 мг 4.1 11.8
Хлор 3851.1 мг 2300 мг 14.7 41.9
Алюминий 2917.7 мкг 30 мкг 851.6 2431.5
Железо 8.7 мг 18 мг 4.2 12.1
Йод 21.1 мкг 150 мкг 1.2 3.5
Кобальт 22 мкг 10 мкг 19.3 55.1
Литий 197 мкг 70 мкг 24.6 70.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.7 22
Медь 1048.2 мкг 1000 мкг 9.2 26.2
Никель 29.6 мкг 200 мкг 1.3 3.7
Рубидий 1881 мкг 200 мкг 82.4 235.1
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 319.5 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 33.2 мкг 50 мкг 5.8 16.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 6.9
Бор 659.2 мкг 1200 мкг 4.8 13.7
Ванадий 621.6 мкг 20 мкг 272.2 777
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 6.2 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.
шаг 2 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.
шаг 3 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Мякоть тыквы режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в сковороду, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще десять минут. Температура плиты – средняя.
шаг 4 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и обжимаем руками, чтобы слегка ее смягчить. Добавляем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим пять-семь минут.
шаг 5 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками, соразмерно с кусочками тыквы. Добавляем картофель к остальным овощам/
шаг 6 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Доливаем ориентировочно полстакана воды, кладем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим овощную смесь примерно двадцать-тридцать минут, пока картофель не станет мягким.
шаг 7 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
В конце приготовления кладем в рагу зеленый горошек и черный молотый перец.
шаг 8 из 8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Готовому рагу даем постоять при закрытой крышке пять-десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу. После этого раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *