Овощное рагу с тыквой и капустой

Овощное рагу полезно для всей семьи – тушеные овощи легко усваиваются и взрослым организмом, и детским. При желании ингредиенты можно менять и замещать другими овощами, каждый раз получая новый вариант вкуса. Тыква удачно сочетается с картофелем и капустой, а к этой «базе» можно добавлять различные любимые овощи и любую зелень. В данном рецепте добавляем зеленый горошек, морковь и петрушку.

Овощное рагу с тыквой и капустой

16593

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 282,8 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2104.9 мкг

900 мкг

20.7

58.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

14.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

9.9

Витамин В4

78 мг

500 мг

1.4

3.9

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.4

9.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.7

21.7

Витамин В9

107.3 мкг

400 мкг

2.4

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

104.1 мкг

90 мкг

10.2

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

21.8

61.6

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.4

1.2

Витамин К

222 мкг

120 мкг

16.4

46.3

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

3.7

10.4

Калий

2689.7 мг

2500 мг

9.5

26.9

Кальций

250.9 мг

1000 мг

2.2

6.3

Кремний

209.2 мг

30 мг

61.6

174.3

Магний

281.4 мг

400 мг

6.2

17.6

Натрий

230.8 мг

1300 мг

1.6

4.4

Сера

218.6 мг

500 мг

3.9

10.9

Фосфор

366.6 мг

800 мг

4.1

11.5

Хлор

269.7 мг

2300 мг

1

2.9

Алюминий

2917.7 мкг

30 мкг

859.9

2431.5

Железо

8 мг

18 мг

3.9

11.1

Йод

21.1 мкг

150 мкг

1.2

3.5

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

18.7

52.8

Литий

197 мкг

70 мкг

24.9

70.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.9

13.9

Медь

965.4 мкг

1000 мкг

8.5

24.1

Никель

29.6 мкг

200 мкг

1.3

3.7

Рубидий

1881 мкг

200 мкг

83.2

235.1

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.5

1.4

Фтор

317.7 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

33.2 мкг

50 мкг

5.9

16.6

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.4

6.7

Бор

659.2 мкг

1200 мкг

4.9

13.7

Ванадий

621.6 мкг

20 мкг

274.8

777

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

5.5

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с тыквой и капустой
Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.
2
Овощное рагу с тыквой и капустой
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.
3
Овощное рагу с тыквой и капустой
Мякоть тыквы режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в сковороду, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще десять минут. Температура плиты – средняя.
4
Овощное рагу с тыквой и капустой
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и обжимаем руками, чтобы слегка ее смягчить. Добавляем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим пять-семь минут.
5
Овощное рагу с тыквой и капустой
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками, соразмерно с кусочками тыквы. Добавляем картофель к остальным овощам/
6
Овощное рагу с тыквой и капустой
Доливаем ориентировочно полстакана воды, кладем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим овощную смесь примерно двадцать-тридцать минут, пока картофель не станет мягким.
7
Овощное рагу с тыквой и капустой
В конце приготовления кладем в рагу зеленый горошек и черный молотый перец.
8
Овощное рагу с тыквой и капустой
Готовому рагу даем постоять при закрытой крышке пять-десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу. После этого раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с тыквой и капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 2 из 8

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 3 из 8

Мякоть тыквы режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в сковороду, вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще десять минут. Температура плиты – средняя.
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 4 из 8

Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и обжимаем руками, чтобы слегка ее смягчить. Добавляем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим пять-семь минут.
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 5 из 8

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками, соразмерно с кусочками тыквы. Добавляем картофель к остальным овощам/
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 6 из 8

Доливаем ориентировочно полстакана воды, кладем соль по вкусу и накрываем крышкой. Тушим овощную смесь примерно двадцать-тридцать минут, пока картофель не станет мягким.
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 7 из 8

В конце приготовления кладем в рагу зеленый горошек и черный молотый перец.
Овощное рагу с тыквой и капустой

Шаг 8 из 8

Готовому рагу даем постоять при закрытой крышке пять-десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу. После этого раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Сообщить об ошибке