Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с баклажанами на зиму

2
27296

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Кухня Французская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 2115 ккал 529 ккал
Белки 1,2 гр. 57,4 гр. 14,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 84,9 гр. 21,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 283,2 гр. 70,8 гр.
Вода 88,3 гр. 4405,0 гр. 1101,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 96,6 гр. 24,2 гр.
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24129.9 мкг 900 мкг 53.8 670.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.2 52.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.1 38.8
Витамин В4 274.5 мг 500 мг 1.1 13.7
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.8 47.9
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 9.5 117.9
Витамин В9 542.9 мкг 400 мкг 2.7 33.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2880.3 мкг 90 мкг 64.2 800.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.9 мг 15 мг 6.5 81.5
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 8
Витамин К 303.1 мкг 120 мкг 5.1 63.1
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 3.8 47.9
Калий 10300.3 мг 2500 мг 8.3 103
Кальций 983.1 мг 1000 мг 2 24.6
Кремний 864 мг 30 мг 57.8 720
Магний 808.3 мг 400 мг 4.1 50.5
Натрий 2790.4 мг 1300 мг 4.3 53.7
Сера 1077.8 мг 500 мг 4.3 53.9
Фосфор 1951.1 мг 800 мг 4.9 61
Хлор 5634.4 мг 2300 мг 4.9 61.2
Алюминий 16595 мкг 30 мкг 1109.4 13829.2
Железо 30.2 мг 18 мг 3.4 41.9
Йод 148 мкг 150 мкг 2 24.7
Кобальт 119.9 мкг 10 мкг 24 299.8
Литий 1798.1 мкг 70 мкг 51.5 642.2
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 8.3 103.6
Медь 4619.3 мкг 1000 мкг 9.3 115.5
Никель 147.6 мкг 200 мкг 1.5 18.4
Рубидий 5498 мкг 200 мкг 55.1 687.3
Селен 14.5 мкг 55 мкг 0.5 6.6
Фтор 1223.1 мкг 4000 мкг 0.6 7.6
Хром 117.9 мкг 50 мкг 4.7 59
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.6 45.1
Бор 6770 мкг 1200 мкг 11.3 141
Ванадий 1043 мкг 20 мкг 104.6 1303.8
Молибден 419.6 мкг 70 мкг 12 149.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Как начать готовить овощное рагу с баклажанами на зиму? Баклажаны помыть, порезать длинной соломкой. Кусочки баклажанов посолить и дать постоять полчаса.
шаг 2 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Далее баклажаны отжать, пожарить порциями в подсолнечном масле до золотистости. Переложить в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
У перца удалить коробочки с семенами.
шаг 4 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Помыть перец, очищенный лук и морковь.
шаг 5 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Перец нарезать полукольцами, лук нашинковать кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
шаг 6 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Пожарить в подсолнечном масле лук с морковью до румяности.
шаг 7 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Добавить сладкий перец и баклажаны. Помидоры потереть на терке и положить к овощам в сковороду.
шаг 8 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Потушить еще немного. Вернуть все овощи обратно в кастрюлю.
шаг 9 из 9
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Кастрюлю установить на огонь, после закипания варить 50 мин. Далее разложить рагу по стерильным стеклянным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Елена сегодня в 09:15 по мск.
Давно делаю такое рагу, чаще овощи "на глаз", главное баклажанов побольше. Очень вкусно.
Лариса 08.08 11:09 по мск.
Воспользовалась вашим рецептом, очень просто и быстро, моя семья всякие заготовки не ест, изголяюсь на такие как ваша, можно заправить суп, рагу) спасибо
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Лариса! Приятного аппетита!