Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу из тыквы

0
7802

Овощное рагу из тыквы – блюдо, которое по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рагу очень ароматное и сытное, его можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. При желании такое рагу можно сдобрить любимыми специями и пряными травами.

Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 24 ккал 495 ккал 83 ккал
Белки 1,0 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 96,8 гр. 16,1 гр.
Вода 90,9 гр. 1868,0 гр. 311,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 35,2 гр. 5,9 гр.
Овощное рагу из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8108 мкг 900 мкг 43.9 150.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 11.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 10
Витамин В4 126.7 мг 500 мг 1.2 4.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.4 18.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.4 25.2
Витамин В9 216.5 мкг 400 мкг 2.6 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 729.1 мкг 90 мкг 39.4 135
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.8 9.4
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 155.6 мкг 120 мкг 6.3 21.6
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 3.4 11.8
Калий 3837 мг 2500 мг 7.5 25.6
Кальций 498.3 мг 1000 мг 2.4 8.3
Кремний 425.9 мг 30 мг 69.1 236.6
Магний 287.3 мг 400 мг 3.5 12
Натрий 4009.6 мг 1300 мг 15 51.4
Сера 361.7 мг 500 мг 3.5 12.1
Фосфор 609 мг 800 мг 3.7 12.7
Хлор 6510.4 мг 2300 мг 13.8 47.2
Алюминий 2135.6 мкг 30 мкг 346.6 1186.5
Железо 10.2 мг 18 мг 2.8 9.4
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 16 54.8
Литий 250.6 мкг 70 мкг 17.4 59.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 18.2
Медь 2570.2 мкг 1000 мкг 12.5 42.8
Никель 74.9 мкг 200 мкг 1.8 6.2
Рубидий 1514.1 мкг 200 мкг 36.9 126.2
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 1281.4 мкг 4000 мкг 1.6 5.3
Хром 43.2 мкг 50 мкг 4.2 14.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.6 8.8
Бор 1327.5 мкг 1200 мкг 5.4 18.4
Ванадий 1125.6 мкг 20 мкг 274 938
Молибден 131.5 мкг 70 мкг 9.1 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу из тыквы
Что же нужно для приготовления овощное рагу из тыквы? В первую очередь ставим кипятиться воду. Тем временем промываем тыкву, просушиваем ее, затем разрезаем пополам.
шаг 2 из 9
Овощное рагу из тыквы
Следующий шаг – удаляем из тыквы семена. Для удобства можно использовать столовую ложку. Затем очищаем тыкву от кожуры, после этого нарезаем овощ небольшими кубиками.
шаг 3 из 9
Овощное рагу из тыквы
Далее необходимо промыть помидоры. После чего заливаем их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом плоде, и оставляем на десять минут. Затем прополаскиваем помидоры прохладной водой и снимаем с них кожицу. Следующий шаг – нарезаем подготовленные помидоры небольшими ломтиками. Томатные ломтики при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния.
шаг 4 из 9
Овощное рагу из тыквы
Теперь займемся болгарским перцем. Его следует промыть, затем, избавившись от плодоножек, нарезать небольшими ломтиками.
шаг 5 из 9
Овощное рагу из тыквы
Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Морковь натираем на терке, лук- нарезаем мелким кубиком.
шаг 6 из 9
Овощное рагу из тыквы
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 7 из 9
Овощное рагу из тыквы
Теперь берем большую сковородку, наливаем в нее растительное масло. после того, как масло нагреется, выкладываем в сковородку измельченный лук и морковь, спустя пять минут к овощам добавляем измельченную тыкву и болгарский перец. Всё перемешиваем и тушим в течение пяти минут.
шаг 8 из 9
Овощное рагу из тыквы
После этого в общую массу добавляем томатное пюре, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, чили и черный молотый перец. Еще раз все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса. Спустя полчаса выключаем огонь и даем настояться содержимому сковородки под закрытой крышкой десять минут.
шаг 9 из 9
Овощное рагу из тыквы
Рагу готово к подаче. Рекомендуем предварительно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *