Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу из тыквы – блюдо, которое по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рагу очень ароматное и сытное, его можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. При желании такое рагу можно сдобрить любимыми специями и пряными травами.
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
24 ккал
495 ккал
83 ккал
Белки
1,0 гр.
20,6 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
4,7 гр.
96,8 гр.
16,1 гр.
Вода
90,9 гр.
1868,0 гр.
311,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
35,2 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8108 мкг | 900 мкг | 43.9 | 150.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 11.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 10 |
Витамин В4 | 126.7 мг | 500 мг | 1.2 | 4.2 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.4 | 18.3 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 7.4 | 25.2 |
Витамин В9 | 216.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 729.1 мкг | 90 мкг | 39.4 | 135 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 2.8 | 9.4 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин К | 155.6 мкг | 120 мкг | 6.3 | 21.6 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 3.4 | 11.8 |
Калий | 3837 мг | 2500 мг | 7.5 | 25.6 |
Кальций | 498.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 8.3 |
Кремний | 425.9 мг | 30 мг | 69.1 | 236.6 |
Магний | 287.3 мг | 400 мг | 3.5 | 12 |
Натрий | 4009.6 мг | 1300 мг | 15 | 51.4 |
Сера | 361.7 мг | 500 мг | 3.5 | 12.1 |
Фосфор | 609 мг | 800 мг | 3.7 | 12.7 |
Хлор | 6510.4 мг | 2300 мг | 13.8 | 47.2 |
Алюминий | 2135.6 мкг | 30 мкг | 346.6 | 1186.5 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 2.8 | 9.4 |
Йод | 36.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.1 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 16 | 54.8 |
Литий | 250.6 мкг | 70 мкг | 17.4 | 59.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.3 | 18.2 |
Медь | 2570.2 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 42.8 |
Никель | 74.9 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.2 |
Рубидий | 1514.1 мкг | 200 мкг | 36.9 | 126.2 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
Фтор | 1281.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.3 |
Хром | 43.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 14.4 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.6 | 8.8 |
Бор | 1327.5 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 18.4 |
Ванадий | 1125.6 мкг | 20 мкг | 274 | 938 |
Молибден | 131.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 31.3 |
Процесс приготовления
Далее необходимо промыть помидоры. После чего заливаем их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом плоде, и оставляем на десять минут. Затем прополаскиваем помидоры прохладной водой и снимаем с них кожицу. Следующий шаг – нарезаем подготовленные помидоры небольшими ломтиками. Томатные ломтики при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния.
После этого в общую массу добавляем томатное пюре, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, чили и черный молотый перец. Еще раз все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса. Спустя полчаса выключаем огонь и даем настояться содержимому сковородки под закрытой крышкой десять минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам