Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу без кабачков

0
11695

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Кухня Французская
Время готовки 105 мин.
Порции 8
Калорийность 59 ккал 1730 ккал 216 ккал
Белки 1,3 гр. 37,8 гр. 4,7 гр.
Жиры 2,9 гр. 84,8 гр. 10,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 205,1 гр. 25,6 гр.
Вода 84,8 гр. 2498,5 гр. 312,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 53,9 гр. 6,7 гр.
Овощное рагу без кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4856.5 мкг 900 мкг 18.3 67.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.5 12.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.1 11.3
Витамин В4 133.6 мг 500 мг 0.9 3.3
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.3 12.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 8 29.6
Витамин В9 340.8 мкг 400 мкг 2.9 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1108.2 мкг 90 мкг 41.8 153.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 4.3 15.9
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 329.6 мкг 120 мкг 9.3 34.3
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 3.2 11.8
Калий 5521.1 мг 2500 мг 7.5 27.6
Кальций 485.4 мг 1000 мг 1.6 6.1
Кремний 449.2 мг 30 мг 50.8 187.2
Магний 265.5 мг 400 мг 2.3 8.3
Натрий 2531.1 мг 1300 мг 6.6 24.3
Сера 472.2 мг 500 мг 3.2 11.8
Фосфор 902.7 мг 800 мг 3.8 14.1
Хлор 4569.2 мг 2300 мг 6.7 24.8
Алюминий 10477.2 мкг 30 мкг 1185.7 4365.5
Железо 15.2 мг 18 мг 2.9 10.5
Йод 57.2 мкг 150 мкг 1.3 4.8
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 15.2 56.1
Литий 1106.1 мкг 70 мкг 53.6 197.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 8.6 31.7
Медь 2631.4 мкг 1000 мкг 8.9 32.9
Никель 41.4 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 1855.9 мкг 200 мкг 31.5 116
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.6 2.2
Фтор 422 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 39.3 мкг 50 мкг 2.7 9.8
Цинк 9.2 мг 12 мг 2.6 9.6
Бор 2834 мкг 1200 мкг 8 29.5
Ванадий 175.6 мкг 20 мкг 29.8 109.8
Молибден 187.6 мкг 70 мкг 9.1 33.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Овощное рагу без кабачков
Чтобы приготовить овощное рагу без кабачков, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут.
шаг 2 из 12
Овощное рагу без кабачков
После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их.
шаг 3 из 12
Овощное рагу без кабачков
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество оливкового масла.
шаг 4 из 12
Овощное рагу без кабачков
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После чего переложите в глубокую кастрюлю.
шаг 5 из 12
Овощное рагу без кабачков
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте соломкой. Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Картофель нарежьте средним по размеру кубиком, а морковь тонкой соломкой.
шаг 6 из 12
Овощное рагу без кабачков
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество оливкового масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 7 из 12
Овощное рагу без кабачков
Затем добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и картофель. Периодически помешивая, готовьте около 15 минут, а затем переложите к баклажанам.
шаг 8 из 12
Овощное рагу без кабачков
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком, затем поместите в ледяную воду и снимите шкурку, нарежьте кубиком и добавьте к остальным овощам. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 10 минут.
шаг 9 из 12
Овощное рагу без кабачков
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс и добавьте к овощам.
шаг 10 из 12
Овощное рагу без кабачков
Горький перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте.
шаг 11 из 12
Овощное рагу без кабачков
Кинзу и базилик промойте и мелко нарубите. Добавьте к овощам.
шаг 12 из 12
Овощное рагу без кабачков
Посолите и добавьте растертые семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели и лавровый лист. Тушите еще 15 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовое овощное рагу подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *