Что готовим?
Окрошка

Овощное ассорти с капустой на зиму

0
728

Овощное ассорти с капустой на зиму отличается ярким вкусом и универсальностью. В такой банке каждый найдет угощение для себя: сочные помидоры, хрустящая капуста или огурцы. Заготовка будет актуальной как на домашнем обеденном столе, так и на праздничном. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 792 ккал 264 ккал
Белки 0,7 гр. 20,4 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 174,8 гр. 58,3 гр.
Вода 90,0 гр. 2748,3 гр. 916,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,4 гр. 8,8 гр.
Овощное ассорти с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1294 мкг 900 мкг 4.7 47.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 20.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.5 15.4
Витамин В4 94.1 мг 500 мг 0.6 6.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.5 25.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.8 38.6
Витамин В9 204.4 мкг 400 мкг 1.7 17
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 858.7 мкг 90 мкг 31.3 318
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.6 6.2
Биотин 8 мг 50 мг 0.5 5.3
Витамин К 180.8 мкг 120 мкг 4.9 50.2
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 1.8 18.6
Калий 4128.5 мг 2500 мг 5.4 55
Кальций 674.3 мг 1000 мг 2.2 22.5
Кремний 163.1 мг 30 мг 17.8 181.2
Магний 248.1 мг 400 мг 2 20.7
Натрий 24059.3 мг 1300 мг 60.6 616.9
Сера 648.8 мг 500 мг 4.3 43.3
Фосфор 660.2 мг 800 мг 2.7 27.5
Хлор 36256.9 мг 2300 мг 51.7 525.5
Алюминий 2503.3 мкг 30 мкг 273.4 2781.5
Железо 13.2 мг 18 мг 2.4 24.5
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.1 11.1
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 14.2 144.5
Литий 418.5 мкг 70 мкг 19.6 199.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 4.9 49.7
Медь 1894.9 мкг 1000 мкг 6.2 63.2
Никель 26.5 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 1586.4 мкг 200 мкг 26 264.4
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.7 6.6
Фтор 1315 мкг 4000 мкг 1.1 11
Хром 76.2 мкг 50 мкг 5 50.8
Цинк 7.2 мг 12 мг 2 20.1
Бор 1321 мкг 1200 мкг 3.6 36.7
Ванадий 242.1 мкг 20 мкг 39.7 403.5
Молибден 144.9 мкг 70 мкг 6.8 69
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Хорошо промываем банки и ошпариваем их кипятком.
шаг 2 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Также промываем огурцы. Предварительных их можно вымочить в холодной воде несколько часов.
шаг 3 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Выкладываем огурчики в наши подготовленные банки.
шаг 4 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Далее промываем помидоры и удаляем из них плодоножки.
шаг 5 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Помидоры выкладываем в банки с огурцами.
шаг 6 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Очищаем от шелухи лук и разделываем его на части.
шаг 7 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Лук также отправляем в наши банки.
шаг 8 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Очищаем чеснок от шелухи.
шаг 9 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Коренья промываем и очищаем.
шаг 10 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Также их необходимо порубить на кусочки.
шаг 11 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Промытую ветку укропа разделываем на части.
шаг 12 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Очищенные от семян болгарские перцы разделываем на произвольные кусочки.
шаг 13 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Подготовленные продукты отправляем в банку и закрываем это все нашинкованной белокочанной капустой.
шаг 14 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Все продукты укладываем в банки плотно.
шаг 15 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. В конце вливаем уксус.
шаг 16 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Разливаем наш маринад по банкам.
шаг 17 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Закрываем это все крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, накрыв полотенцем.
шаг 18 из 18
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму готово. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *