Что готовим?
Окрошка

Отварной язык

0
426

Отварной язык может быть мягким и нежным, если правильно его приготовить. Его можно подавать в качестве нарезки или добавлять его в заливное, а также в салаты. К тому же отварной язык очень полезен, в нем минимальное содержание углеводов и жира, но зато субпродукт богат ценным белком.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 151 ккал 1444 ккал 289 ккал
Белки 13,6 гр. 130,2 гр. 26,0 гр.
Жиры 10,2 гр. 97,2 гр. 19,4 гр.
Углеводы 3,1 гр. 29,9 гр. 6,0 гр.
Вода 71,2 гр. 680,1 гр. 136,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,5 гр. 0,9 гр.
Отварной язык
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.6 мкг 900 мкг 16.3 31.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.3 13.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 14.4 27.4
Витамин В4 11.1 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 33.8 64.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 13.9
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 1.6 3.1
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 131.2 250.7
Витамин С 36.7 мкг 90 мкг 4.3 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.5 4.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.1 2.1
Витамин РР 62.8 мг 20 мг 32.9 62.8
Калий 2345.5 мг 2500 мг 9.8 18.8
Кальций 142.6 мг 1000 мг 1.5 2.9
Кремний 21.8 мг 30 мг 7.6 14.6
Магний 194.6 мг 400 мг 5.1 9.7
Натрий 3142.8 мг 1300 мг 25.3 48.4
Сера 1360.3 мг 500 мг 28.5 54.4
Фосфор 1882.2 мг 800 мг 24.6 47.1
Хлор 5652.5 мг 2300 мг 25.7 49.2
Алюминий 528.7 мкг 30 мкг 184.5 352.5
Железо 34.4 мг 18 мг 20 38.2
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 6.4 12.2
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 9.6
Медь 906.6 мкг 1000 мкг 9.5 18.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 376.7 мкг 200 мкг 19.7 37.7
Селен 75.8 мкг 55 мкг 14.4 27.5
Фтор 62.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 155.6 мкг 50 мкг 32.6 62.3
Цинк 39.7 мг 12 мг 34.6 66.2
Бор 290.8 мкг 1200 мкг 2.5 4.8
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 36.4 69.5
Молибден 148.7 мкг 70 мкг 22.2 42.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Отварной язык
Подготовьте все необходимые продукты, указанные в списке.
шаг 2 из 5
Отварной язык
Язык замочите в холодной воде на полчаса, овощи очистите и помойте. После замачивания оскоблите язык ножом. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и закипятите, затем промойте кастрюлю и язык. Влейте в кастрюлю свежую воду, выложите в кипяток язык, репчатый лук, морковку и корень сельдерея.
шаг 3 из 5
Отварной язык
Варите язык с овощами в течение 2-2,5 часов. Затем переложите язык в холодную воду. Благодаря этому вы легко очистите вареный язык от шкурки.
шаг 4 из 5
Отварной язык
Кастрюлю с бульоном, в котором варился язык, снова поставьте на огонь. Язык также верните в кастрюлю и проварите его еще 15 минут от момента закипания на медленном огне. Затем дайте языку полностью остыть в бульоне.
шаг 5 из 5
Отварной язык
Часть вареного говяжьего языка нарежьте и подавайте на стол в качестве закуски, вторую часть можно использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *