Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины в духовке со сметаной

0
3704

Сметана часто используется для приготовления мясных блюд, она хорошо смягчает мясные волокна. Сметанный соус подойдет и для отбивных. В итоге у вас получится очень сочное блюдо, с нежным вкусом.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 540 ккал 10260 ккал 1282 ккал
Белки 5,2 гр. 98,8 гр. 12,3 гр.
Жиры 57,2 гр. 1087,2 гр. 135,9 гр.
Углеводы 1,1 гр. 20,7 гр. 2,6 гр.
Вода 34,3 гр. 651,8 гр. 81,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,4 гр. 0,9 гр.
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.5 мкг 900 мкг 3.5 8.2
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 18 42.8
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 18.1 43.1
Витамин В4 633.2 мг 500 мг 6.7 15.8
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8 19
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 22.1 52.6
Витамин В9 164 мкг 400 мкг 2.2 5.1
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.8 11.4
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 1.3 3.2
Витамин D 12.9 мкг 10 мкг 6.8 16.1
Витамин E 425.5 мг 15 мг 149.2 354.6
Биотин 17.2 мг 50 мг 1.8 4.3
Витамин К 60.5 мкг 120 мкг 2.7 6.3
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 9.2 21.9
Калий 6676.6 мг 2500 мг 14 33.4
Кальций 1255.9 мг 1000 мг 6.6 15.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 1.6
Магний 1665.3 мг 400 мг 21.9 52
Натрий 2900.7 мг 1300 мг 11.7 27.9
Сера 967.4 мг 500 мг 10.2 24.2
Фосфор 1148.2 мг 800 мг 7.5 17.9
Хлор 3723.5 мг 2300 мг 8.5 20.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 52.6 125
Железо 31.1 мг 18 мг 9.1 21.6
Йод 40.3 мкг 150 мкг 1.4 3.4
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 17.2 40.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 14.2 33.7
Медь 592.2 мкг 1000 мкг 3.1 7.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 396 мкг 200 мкг 10.4 24.8
Селен 30 мкг 55 мкг 2.9 6.8
Фтор 76.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 23.2 мкг 50 мкг 2.4 5.8
Цинк 14.3 мг 12 мг 6.3 14.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 1.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Готовить отбивные из свинины в духовке со сметаной легко! Свинину вымойте, просушите и нарежьте пластами по 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусок мяса накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки сложите в миску, посыпьте их солью, специями и залейте взбитым яйцом.
шаг 2 из 5
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте дольками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и грибы до полуготовности.
шаг 3 из 5
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Отбивные обжарьте с двух сторон на среднем огне, по 1-2 минуты на каждую сторону.
шаг 4 из 5
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, выложите в нее отбивные, на мясо положите грибную смесь, залейте сметаной.
шаг 5 из 5
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте отбивные 30-40 минут до готовности мяса. К отбивным подготовьте легкий гарнир из овощей и зелени.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *