Отбивные из свинины с чесноком

Чтобы свиные отбивные получились нежными и не очень жирными, но при этом сочными и ароматными – сначала запечатаем их на горячей сковороде на чесночном масле, а потом запечём в духовке в ароматном соусе по быстрому и простому рецепту. 

Отбивные из свинины с чесноком

2366

0

25

1

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

275 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

23,4 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 111,5 гр.

гр.
зуб.
мл.
шт.
ветка
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35.6 мкг

900 мкг

0.7

0.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

20.8

23.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

14.7

16.4

Витамин В4

299.7 мг

500 мг

10.8

12

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

11.5

12.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

28.3

31.5

Витамин В9

9.6 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

11.4

12.7

Витамин С

18.3 мкг

90 мкг

3.6

4.1

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

20.6

23

Витамин E

19.5 мг

15 мг

23.3

25.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.9

1

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

21.2

23.6

Калий

1467.3 мг

2500 мг

10.5

11.7

Кальций

168.9 мг

1000 мг

3

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162.8 мг

400 мг

7.3

8.1

Натрий

409.7 мг

1300 мг

5.7

6.3

Сера

780.1 мг

500 мг

28

31.2

Фосфор

722.2 мг

800 мг

16.2

18.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

3.3

3.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.6

0.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

43

48

Медь

468.5 мкг

1000 мкг

8.4

9.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.1 мкг

55 мкг

4.3

4.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

12.8 мг

12 мг

19.1

21.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины с чесноком
Рецепт отбивных из свинины с чесноком прост в приготовлении! Мясо освободите от пленок и жира. Разрежьте его на медальоны, толщиной 1 см, вотрите в свинину соль и перец.
2
Отбивные из свинины с чесноком
Разогрейте сковороду с маслом, положите в него очищенный и порезанный на несколько пластин зубчик чеснока, подержите его на малом огне в масле 1-2 минуты для аромата и удалите. На среднем огне запечатайте свинину, прожаривая по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Выложите мясо на тарелку.
3
Отбивные из свинины с чесноком
В эту же сковороду налейте вино, положите тимьян и лаврушку. Поварите 2 минуты и добавьте бульон. Соус должен слегка загустеть через 4 минуты, тогда выключайте.
4
Отбивные из свинины с чесноком
Отбивные уложите на противень в один слой, полейте их горячим ароматным соусом и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
5
Отбивные из свинины с чесноком
Подавать отбивные обязательно следует горячими с любым гарниром, подойдёт даже простой вариант (картофель или крупа). Положите кусочек на тарелку и полейте потрясающим соусом, который остался в противне.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины с чесноком

Шаг 1 из 5

Рецепт отбивных из свинины с чесноком прост в приготовлении! Мясо освободите от пленок и жира. Разрежьте его на медальоны, толщиной 1 см, вотрите в свинину соль и перец.
Отбивные из свинины с чесноком

Шаг 2 из 5

Разогрейте сковороду с маслом, положите в него очищенный и порезанный на несколько пластин зубчик чеснока, подержите его на малом огне в масле 1-2 минуты для аромата и удалите. На среднем огне запечатайте свинину, прожаривая по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Выложите мясо на тарелку.
Отбивные из свинины с чесноком

Шаг 3 из 5

В эту же сковороду налейте вино, положите тимьян и лаврушку. Поварите 2 минуты и добавьте бульон. Соус должен слегка загустеть через 4 минуты, тогда выключайте.
Отбивные из свинины с чесноком

Шаг 4 из 5

Отбивные уложите на противень в один слой, полейте их горячим ароматным соусом и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Отбивные из свинины с чесноком

Шаг 5 из 5

Подавать отбивные обязательно следует горячими с любым гарниром, подойдёт даже простой вариант (картофель или крупа). Положите кусочек на тарелку и полейте потрясающим соусом, который остался в противне.

Сообщить об ошибке