Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины с чесноком

0
2287

Чтобы свиные отбивные получились нежными и не очень жирными, но при этом сочными и ароматными – сначала запечатаем их на горячей сковороде на чесночном масле, а потом запечём в духовке в ароматном соусе по быстрому и простому рецепту. 

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 271 ккал 1542 ккал 308 ккал
Белки 14,3 гр. 81,4 гр. 16,3 гр.
Жиры 22,9 гр. 130,4 гр. 26,1 гр.
Углеводы 2,0 гр. 11,6 гр. 2,3 гр.
Вода 54,9 гр. 311,8 гр. 62,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
Отбивные из свинины с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.9 мкг 900 мкг 0.7 0.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 20.5 23.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 14.5 16.5
Витамин В4 300.3 мг 500 мг 10.6 12
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11.5 13.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 27.9 31.7
Витамин В9 10.5 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 11.1 12.7
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 3.8 4.3
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 20.2 23
Витамин E 19.5 мг 15 мг 22.9 26
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14.3 мкг 120 мкг 2.1 2.4
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 20.9 23.8
Калий 1534.3 мг 2500 мг 10.8 12.3
Кальций 213.1 мг 1000 мг 3.7 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 172.7 мг 400 мг 7.6 8.6
Натрий 2733.3 мг 1300 мг 37 42.1
Сера 790.9 мг 500 мг 27.8 31.6
Фосфор 734.6 мг 800 мг 16.2 18.4
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 27.4 31.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 3.8 4.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 2.2 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 47.9 54.5
Медь 551.2 мкг 1000 мкг 9.7 11
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.4 мкг 55 мкг 4.3 4.9
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.8 мг 12 мг 18.8 21.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.7 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Отбивные из свинины с чесноком
Рецепт отбивных из свинины с чесноком прост в приготовлении! Мясо освободите от пленок и жира. Разрежьте его на медальоны, толщиной 1 см, вотрите в свинину соль и перец.
шаг 2 из 5
Отбивные из свинины с чесноком
Разогрейте сковороду с маслом, положите в него очищенный и порезанный на несколько пластин зубчик чеснока, подержите его на малом огне в масле 1-2 минуты для аромата и удалите. На среднем огне запечатайте свинину, прожаривая по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Выложите мясо на тарелку.
шаг 3 из 5
Отбивные из свинины с чесноком
В эту же сковороду налейте вино, положите тимьян и лаврушку. Поварите 2 минуты и добавьте бульон. Соус должен слегка загустеть через 4 минуты, тогда выключайте.
шаг 4 из 5
Отбивные из свинины с чесноком
Отбивные уложите на противень в один слой, полейте их горячим ароматным соусом и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
шаг 5 из 5
Отбивные из свинины с чесноком
Подавать отбивные обязательно следует горячими с любым гарниром, подойдёт даже простой вариант (картофель или крупа). Положите кусочек на тарелку и полейте потрясающим соусом, который остался в противне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *