Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины с ананасами в духовке

0
5492

Ананасы, сочные и сладкие, удачно сочетаются с жирной свининой. Такие отбивные очень легко готовить, а вкус и вид у них весьма привлекательный: можно с успехом подать на праздничный стол, а можно и семью порадовать в любой будний день. Мясо для отбивных желательно резать тонким пластинами, чтобы процесс запекания не был долгим.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 2149 ккал 537 ккал
Белки 16,7 гр. 116,9 гр. 29,2 гр.
Жиры 25,9 гр. 181,5 гр. 45,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Вода 48,3 гр. 337,9 гр. 84,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.8 мкг 900 мкг 12.3 21.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.3 21.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 13.9 24.3
Витамин В4 299.5 мг 500 мг 8.6 15
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.8 15.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.7 29.1
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 1 1.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 18.1 31.6
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 3.2 5.6
Витамин D 8 мкг 10 мкг 11.4 19.9
Витамин E 28.8 мг 15 мг 27.4 48
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.7 1.2
Витамин К 111.2 мкг 120 мкг 13.2 23.2
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 11 19.2
Калий 1418.6 мг 2500 мг 8.1 14.2
Кальций 2624.2 мг 1000 мг 37.5 65.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 260.8 мг 400 мг 9.3 16.3
Натрий 5078.9 мг 1300 мг 55.8 97.7
Сера 1208.4 мг 500 мг 34.5 60.4
Фосфор 1880.5 мг 800 мг 33.6 58.8
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 22.3 39
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 10.8 19
Железо 5 мг 18 мг 4 6.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.8 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 26.6 46.5
Медь 464.3 мкг 1000 мкг 6.6 11.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 13.8 24.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 13.3 мг 12 мг 15.8 27.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 1.6 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Рецепт приготовления отбивных из свинины с ананасами в духовке вкусен! Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем поперек волокон на пластины примерно одинакового размера. Укладываем нарезанное мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и кухонным молоточком отбиваем с обеих сторон. Посыпаем каждую отбивную солью и черным молотым перцем со всех сторон. Ладонями втираем специи в мясо. Форму или противень, в котором будут запекаться отбивные, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные пластины мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 2 из 4
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Кольца ананасов обсушиваем с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости и выкладываем поверх каждой отбивной. С помощью кулинарной силиконовой кисти смазываем каждую отбивную с ананасом сметаной.
шаг 3 из 4
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем тертым сыром ананасы, формируя довольно плотный сырный слой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с отбивными на средний уровень на 20-25 минут, пока сырная корочка хорошо не зарумянится.
шаг 4 из 4
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Готовые отбивные достаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они горячие. В центр каждой отбивной, в отверстие в кольце ананаса, кладем маслину без косточки. При подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *