Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ананасы, сочные и сладкие, удачно сочетаются с жирной свининой. Такие отбивные очень легко готовить, а вкус и вид у них весьма привлекательный: можно с успехом подать на праздничный стол, а можно и семью порадовать в любой будний день. Мясо для отбивных желательно резать тонким пластинами, чтобы процесс запекания не был долгим.

Отбивные из свинины с ананасами в духовке

5675

0

67

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

321 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

27,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 166,0 гр.

гр.
кружков
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.5 мкг

900 мкг

9

15

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.8

21.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.5

24.1

Витамин В4

298.1 мг

500 мг

9

14.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

9.1

15.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

17.3

28.7

Витамин В9

26.8 мкг

400 мкг

1

1.7

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

19.1

31.6

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

8 мкг

10 мкг

12

19.9

Витамин E

28.5 мг

15 мг

28.6

47.5

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.7

1.2

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.6

2.6

Витамин РР

15 мг

20 мг

11.3

18.8

Калий

1272 мг

2500 мг

7.7

12.7

Кальций

2547.6 мг

1000 мг

38.4

63.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

240.6 мг

400 мг

9.1

15

Натрий

2750.3 мг

1300 мг

31.9

52.9

Сера

1196.4 мг

500 мг

36

59.8

Фосфор

1855.5 мг

800 мг

34.9

58

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

3.4

5.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

22.5

37.4

Медь

362.3 мкг

1000 мкг

5.5

9.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.7 мкг

55 мкг

14.4

24

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

13.1 мг

12 мг

16.4

27.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Рецепт приготовления отбивных из свинины с ананасами в духовке вкусен! Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем поперек волокон на пластины примерно одинакового размера. Укладываем нарезанное мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и кухонным молоточком отбиваем с обеих сторон. Посыпаем каждую отбивную солью и черным молотым перцем со всех сторон. Ладонями втираем специи в мясо. Форму или противень, в котором будут запекаться отбивные, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные пластины мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
2
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Кольца ананасов обсушиваем с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости и выкладываем поверх каждой отбивной. С помощью кулинарной силиконовой кисти смазываем каждую отбивную с ананасом сметаной.
3
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем тертым сыром ананасы, формируя довольно плотный сырный слой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с отбивными на средний уровень на 20-25 минут, пока сырная корочка хорошо не зарумянится.
4
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Готовые отбивные достаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они горячие. В центр каждой отбивной, в отверстие в кольце ананаса, кладем маслину без косточки. При подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления отбивных из свинины с ананасами в духовке вкусен! Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем поперек волокон на пластины примерно одинакового размера. Укладываем нарезанное мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и кухонным молоточком отбиваем с обеих сторон. Посыпаем каждую отбивную солью и черным молотым перцем со всех сторон. Ладонями втираем специи в мясо. Форму или противень, в котором будут запекаться отбивные, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные пластины мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Шаг 2 из 4

Кольца ананасов обсушиваем с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости и выкладываем поверх каждой отбивной. С помощью кулинарной силиконовой кисти смазываем каждую отбивную с ананасом сметаной.
Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Шаг 3 из 4

Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем тертым сыром ананасы, формируя довольно плотный сырный слой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с отбивными на средний уровень на 20-25 минут, пока сырная корочка хорошо не зарумянится.
Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Шаг 4 из 4

Готовые отбивные достаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они горячие. В центр каждой отбивной, в отверстие в кольце ананаса, кладем маслину без косточки. При подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью, по желанию.

Сообщить об ошибке