Что готовим?
Окрошка

Отбивные из индейки в духовке

0
987

Отбивные из индейки в духовке приготовить просто и быстро. Вообще мясо индейки имеет интересное свойство – оно в принципе является мясом птицы, но в приготовленном виде как отбивная, ничем не отличается от отбивной из свинины, говядины или баранины. Не отличается внешне! Потому, что по содержанию у мяса индейки калорий гораздо меньше, чем в другом мясе. Именно за низкое содержание калорий и вкус, похожий на вкус мяса, а не курицы, гурманы уважают мясо индейки.

Поскольку отбивные не отличаются, то мясо индейки можно жарить, запекать на гриле и в духовке, тушить. В общем, делать всё то, что можно делать с отбивными из свинины или говядины. Из мяса индейки можно даже сделать блюдо «Мясо по–французски».

Мясо индейки, приготовленное с овощами, грибами, сыром и другими продуктами будет отличным блюдом на вашем столе, но сегодня в планах приготовления отбивные.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 160 ккал 1377 ккал 229 ккал
Белки 17,6 гр. 151,8 гр. 25,3 гр.
Жиры 9,6 гр. 82,4 гр. 13,7 гр.
Углеводы 0,6 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Вода 68,0 гр. 585,1 гр. 97,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Отбивные из индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 629.4 мкг 900 мкг 8.1 11.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 3.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.3 13.3
Витамин В4 389.3 мг 500 мг 9 13
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.7 18.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 29.6 42.5
Витамин В9 85.6 мкг 400 мкг 2.5 3.6
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 25.1 36
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.5 3.6
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.2 1.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.7 2.5
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 1.3 1.8
Витамин РР 69.4 мг 20 мг 40.3 57.8
Калий 1760 мг 2500 мг 8.2 11.7
Кальций 1516.2 мг 1000 мг 17.6 25.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 238.4 мг 400 мг 6.9 9.9
Натрий 4251.6 мг 1300 мг 38 54.5
Сера 383.8 мг 500 мг 8.9 12.8
Фосфор 2028.4 мг 800 мг 29.4 42.3
Хлор 5526.9 мг 2300 мг 27.9 40.1
Алюминий 50 мкг 30 мкг 19.4 27.8
Железо 6.7 мг 18 мг 4.3 6.2
Йод 9 мкг 150 мкг 0.7 1
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.1 7.3
Медь 598.8 мкг 1000 мкг 7 10
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 158.6 мкг 55 мкг 33.5 48.1
Фтор 18.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.5 0.7
Цинк 13.3 мг 12 мг 12.9 18.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 1.9 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Филе индейки вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте филе острым ножом поперёк волокон порционными кусками толщиной 10 миллиметров.
шаг 2 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Уложите нарезанное филе на разделочную доску. Накройте целлофановым пакетом и слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
шаг 3 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Отбитые куски мяса индейки посолите, и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу. Сложите их друг на друга в отдельную тарелку.
шаг 4 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 5 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите на бумагу отдельно друг от друга отбивные из индейки. Намажьте каждую отбивную сметаной.
шаг 6 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке или на специальной тёрке для сыра. Натёртым сыром посыпьте каждую отбивную поверх сметаны.
шаг 7 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Противень с подготовленными отбивными установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20 минут.
шаг 8 из 9
Отбивные из индейки в духовке
По окончании процесса приготовления достаньте противень из духовки и поставьте наверх плиты.
шаг 9 из 9
Отбивные из индейки в духовке
Подавайте отбивные из индейки с любимым гарниром. При подаче украсьте ломтиком помидора.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *