Суп с фрикадельками для малышей до года
Острый перец в уксусе на зиму
Острый перец в уксусе на зиму – это хороший способ не просто сделать заготовку из урожая острого перца на зиму, но еще и получить пикантную закуску, которую можно использовать в различных целях. Наверняка есть любители остренького, которые не откажутся съесть маринованный острый перчик вприкуску к чему-либо еще. Для остальных же, это отличный вариант добавки в различные блюда от жаркого до супов, которая придаст блюдам пикантности и остроты. Даже в маринадах такой перец покажет себя прекрасно.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте плотные и мясистые перчики для маринования.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
10
Калорийность
75 ккал
1136 ккал
114 ккал
Белки
2,6 гр.
39,1 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,5 гр.
6,9 гр.
0,7 гр.
Углеводы
15,1 гр.
229,5 гр.
23,0 гр.
Вода
21,3 гр.
324,1 гр.
32,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,7 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21786.8 мкг | 900 мкг | 158.9 | 242.1 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 15.5 | 23.6 |
Витамин В2 | 9.5 мг | 1.8 мг | 34.6 | 52.8 |
Витамин В4 | 589.6 мг | 500 мг | 7.7 | 11.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.3 | 3.5 |
Витамин В6 | 26.2 мг | 2 мг | 86.1 | 131.1 |
Витамин В9 | 1216 мкг | 400 мкг | 20 | 30.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 941.8 мкг | 90 мкг | 68.7 | 104.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 301.5 мг | 15 мг | 131.9 | 201 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 2476.5 мкг | 120 мкг | 135.5 | 206.4 |
Витамин РР | 95.7 мг | 20 мг | 31.4 | 47.8 |
Калий | 21839.4 мг | 2500 мг | 57.3 | 87.4 |
Кальций | 2231.2 мг | 1000 мг | 14.6 | 22.3 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 3.3 | 5 |
Магний | 1692.5 мг | 400 мг | 27.8 | 42.3 |
Натрий | 2391.5 мг | 1300 мг | 12.1 | 18.4 |
Сера | 46.7 мг | 500 мг | 0.6 | 0.9 |
Фосфор | 3294.5 мг | 800 мг | 27 | 41.2 |
Хлор | 3216.5 мг | 2300 мг | 9.2 | 14 |
Алюминий | 364 мкг | 30 мкг | 79.6 | 121.3 |
Железо | 83.5 мг | 18 мг | 30.5 | 46.4 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 1 | 1.5 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 16 | 24.4 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 22.4 мкг | 2 мкг | 73.5 | 112 |
Медь | 4236.9 мкг | 1000 мкг | 27.8 | 42.4 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 122.6 мкг | 55 мкг | 14.6 | 22.3 |
Фтор | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 27.5 мг | 12 мг | 15.1 | 23 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления острого перца в уксусе на зиму. Для этого возьмите перец чили и промойте его весь в проточной воде используя щетку, чтобы полностью очистить его кожуру от грязи и остатков различных пестицидов, которыми могли обрабатывать овощи. Удалять плодоножки и семена не нужно, перцы будут мариноваться целиком. На каждом перце нужно сделать небольшой разрез сбоку, чтобы перцы лучше впитывали маринад.
Теперь пришла пора приготовить маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, желательно из инертного материала, который не будет вступать в реакцию с кислотой (нержавейка, медь, эмалированная посуда), влить в нее белый винный уксус, добавить соль и сахар, а также растительное масло и лавровый лист. Все необходимо перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая маринад, нужно довести его до кипения.
Зелень необходимо тщательно промыть, затем просушить, используя полотенце или салфетки. После этого зелень нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с маринадом. С чесноком следует поступить следующим образом: очистить, нарезать тонкими пластинками и отправить в кастрюлю с маринадом. Все перемешать и проварить 2-3 минуты.
В подготовленные банки следует разложить проваренный перец чили, укладывайте перец достаточно плотно. Банки с перцем нужно залить горячим маринадом и закатать крышками, после чего убедиться в герметичности консерв и укутать полотенцем или пледом. В таком виде перцы нужно оставить до полного остывания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам