Что готовим?
Окрошка

Острый перец в уксусе на зиму

0
386

Острый перец в уксусе на зиму – это хороший способ не просто сделать заготовку из урожая острого перца на зиму, но еще и получить пикантную закуску, которую можно использовать в различных целях. Наверняка есть любители остренького, которые не откажутся съесть маринованный острый перчик вприкуску к чему-либо еще. Для остальных же, это отличный вариант добавки в различные блюда от жаркого до супов, которая придаст блюдам пикантности и остроты. Даже в маринадах такой перец покажет себя прекрасно.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте плотные и мясистые перчики для маринования.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 75 ккал 1136 ккал 114 ккал
Белки 2,6 гр. 39,1 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,9 гр. 0,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 229,5 гр. 23,0 гр.
Вода 21,3 гр. 324,1 гр. 32,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,7 гр. 0,8 гр.
(280 рец.)
Острый перец в уксусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21786.8 мкг 900 мкг 158.9 242.1
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 15.5 23.6
Витамин В2 9.5 мг 1.8 мг 34.6 52.8
Витамин В4 589.6 мг 500 мг 7.7 11.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.3 3.5
Витамин В6 26.2 мг 2 мг 86.1 131.1
Витамин В9 1216 мкг 400 мкг 20 30.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 941.8 мкг 90 мкг 68.7 104.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 301.5 мг 15 мг 131.9 201
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 2476.5 мкг 120 мкг 135.5 206.4
Витамин РР 95.7 мг 20 мг 31.4 47.8
Калий 21839.4 мг 2500 мг 57.3 87.4
Кальций 2231.2 мг 1000 мг 14.6 22.3
Кремний 15 мг 30 мг 3.3 5
Магний 1692.5 мг 400 мг 27.8 42.3
Натрий 2391.5 мг 1300 мг 12.1 18.4
Сера 46.7 мг 500 мг 0.6 0.9
Фосфор 3294.5 мг 800 мг 27 41.2
Хлор 3216.5 мг 2300 мг 9.2 14
Алюминий 364 мкг 30 мкг 79.6 121.3
Железо 83.5 мг 18 мг 30.5 46.4
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1 1.5
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 16 24.4
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 22.4 мкг 2 мкг 73.5 112
Медь 4236.9 мкг 1000 мкг 27.8 42.4
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 122.6 мкг 55 мкг 14.6 22.3
Фтор 15.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 27.5 мг 12 мг 15.1 23
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления острого перца в уксусе на зиму. Для этого возьмите перец чили и промойте его весь в проточной воде используя щетку, чтобы полностью очистить его кожуру от грязи и остатков различных пестицидов, которыми могли обрабатывать овощи. Удалять плодоножки и семена не нужно, перцы будут мариноваться целиком. На каждом перце нужно сделать небольшой разрез сбоку, чтобы перцы лучше впитывали маринад.
шаг 2 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
Теперь пришла пора приготовить маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, желательно из инертного материала, который не будет вступать в реакцию с кислотой (нержавейка, медь, эмалированная посуда), влить в нее белый винный уксус, добавить соль и сахар, а также растительное масло и лавровый лист. Все необходимо перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая маринад, нужно довести его до кипения.
шаг 3 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
В кипящий маринад необходимо отправить перцы и проварить их в нем в течение 7-10 минут. Если ваша кастрюля не вмещает все перцы сразу, проварите их в два или три приема. Готовые перцы необходимо извлечь из маринада и переложить на тарелку.
шаг 4 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
Зелень необходимо тщательно промыть, затем просушить, используя полотенце или салфетки. После этого зелень нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с маринадом. С чесноком следует поступить следующим образом: очистить, нарезать тонкими пластинками и отправить в кастрюлю с маринадом. Все перемешать и проварить 2-3 минуты.
шаг 5 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
Банки для консервации необходимо промыть с использованием соды или раствора уксуса, а затем простерилизовать, положив в кастрюлю, застеленную полотенцем, набрав в нее воды и прокипятив в течение 10 минут. С крышками нужно поступить так же.
шаг 6 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
В подготовленные банки следует разложить проваренный перец чили, укладывайте перец достаточно плотно. Банки с перцем нужно залить горячим маринадом и закатать крышками, после чего убедиться в герметичности консерв и укутать полотенцем или пледом. В таком виде перцы нужно оставить до полного остывания.
шаг 7 из 7
Острый перец в уксусе на зиму
Готовые острые перцы в уксусной заливке на зиму нужно перенести в погреб или подвал, где они будут храниться, пока не придет время их использовать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *