Что готовим?
Окрошка

Острый перец с сахаром и уксусом на зиму

0
1491

Острый перец с сахаром и уксусом на зиму – это оригинальная заготовка, которую точно стоит попробовать исполнить в домашних условиях. Такой интересный рецепт позволит получить вам насыщенный и пикантный продукт, который после вы сможете использовать в приготовлении различных угощений.

Совет по ингредиентам:

Можно использовать как 9% столовый уксус, так и яблочный. Допустимо использовать два вида уксуса сразу.

Совет по приготовлению:

Суть рецепта в полном засыпании перцев сахаром, поэтому на пропорции можно не ориентироваться и регулировать добавление ингредиентов по ситуации.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 88 ккал 1278 ккал 1278 ккал
Белки 1,3 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 18,8 гр. 273,0 гр. 273,0 гр.
Вода 15,7 гр. 227,5 гр. 227,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20810 мкг 900 мкг 159.5 2312.2
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 15.1 218.7
Витамин В2 9.2 мг 1.8 мг 35.2 510.6
Витамин В4 515 мг 500 мг 7.1 103
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 24.5 мг 2 мг 84.5 1225
Витамин В9 1060 мкг 400 мкг 18.3 265
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 764 мкг 90 мкг 58.5 848.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 298.3 мг 15 мг 137.1 1988.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 803 мкг 120 мкг 46.1 669.2
Витамин РР 87 мг 20 мг 30 435.1
Калий 20151 мг 2500 мг 55.6 806
Кальций 1501 мг 1000 мг 10.4 150.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1522.5 мг 400 мг 26.3 380.6
Натрий 307 мг 1300 мг 1.6 23.6
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 2940 мг 800 мг 25.3 367.5
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 78.7 мг 18 мг 30.1 437.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.1 мкг 2 мкг 69.4 1006.9
Медь 3745 мкг 1000 мкг 25.8 374.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 89.3 мкг 55 мкг 11.2 162.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 24.8 мг 12 мг 14.3 206.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
В первую очередь стерилизуем банки с крышками. Перцы промываем, срезаем с них кончики.
шаг 2 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Выкладываем перцы в банки одним слоем, засыпаем сахаром, заполняем все пустоты.
шаг 3 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Таким образом мы наполняем всю банку.
шаг 4 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Верхний слой будет сахарный песок. Он должен полностью закрывать наши перцы.
шаг 5 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Далее заготовки сверху заливаем уксусом до краев банки.
шаг 6 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Закрываем заготовки крышками.
шаг 7 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Немного встряхиваем наполненную банку и переворачиваем, чтобы вышел лишний воздух.
шаг 8 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Снова открываем крышки и доливаем уксус в оставшееся место. Закрываем крышкой и убираем на хранение в прохладное место.
шаг 9 из 9
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму
Острый перец с сахаром и уксусом на зиму готов. Можно убирать на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *