Что готовим?
Окрошка

Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму

0
1147

Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму – это популярная заготовка, польза от которой неоспорима. Острый перец не только стимулирует аппетит, но служит дополнительным компонентом, обеззараживающим пищу. Поэтому его так часто используют в приготовлении уличной еды где-нибудь в жаркой Азии или странах Латинской Америки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 д.
Порции 1
Калорийность 136 ккал 408 ккал 408 ккал
Белки 1,5 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 31,5 гр. 94,9 гр. 94,9 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(341 рец.)
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4202 мкг 900 мкг 155.1 466.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 16.7 50.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 34.7 104.3
Витамин В4 103 мг 500 мг 6.8 20.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.1 6.2
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 86.4 260
Витамин В9 212 мкг 400 мкг 17.6 53
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.8 мкг 90 мкг 57.5 173.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.7 мг 15 мг 134.4 404.4
Биотин 380 мг 50 мг 252.5 760
Витамин К 160.6 мкг 120 мкг 44.5 133.8
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 28.9 87
Калий 4064.7 мг 2500 мг 54 162.6
Кальций 310.1 мг 1000 мг 10.3 31
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 307.1 мг 400 мг 25.5 76.8
Натрий 70.1 мг 1300 мг 1.8 5.4
Сера 1 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 604.1 мг 800 мг 25.1 75.5
Хлор 19 мг 2300 мг 0.3 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 30.3 91.1
Йод 2 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 66.5 200.1
Медь 805.1 мкг 1000 мкг 26.7 80.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.6 мкг 55 мкг 10.6 32
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.8 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.1 мг 12 мг 14 42.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
Помойте острый перец, его можно брать разного сорта и цвета. Банки выбирайте высокие и узкие, чтобы удобнее было укладывать в них овощи.
шаг 2 из 6
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
У вымытого и просушенного перца срежьте зеленые хвостики. Работайте с перцем в перчатках, чтобы не раздражать кожу и слизистую оболочку.
шаг 3 из 6
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
Банки и крышки хорошо вымойте с использованием пищевой соды, по желанию можно их простерилизовать.
шаг 4 из 6
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
Разложите перцы по банкам. Делайте это как можно плотнее, но следите за тем, чтобы перцы не переламывались.
шаг 5 из 6
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
Для маринада смешайте яблочный уксус с медом, указанного количества ингредиентов будет достаточно для пол-литровой банки.
шаг 6 из 6
Острый перец с медом и яблочным уксусом на зиму
Влейте маринад в банки с перцем и плотно закройте винтовыми крышками. Уберите заготовки в темный и прохладный погреб, через месяц можно будет снимать пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *