Что готовим?
Окрошка

Острый перец по-армянски на зиму

0
273

Острый перец по-армянски на зиму – это оригинальная домашняя заготовка, которая может стать самостоятельной закуской на столе или ярким составляющим любого соуса. Мы расскажем, как заквасить жгучий перец в лучших армянских традициях.

Кухня Мировая
Время готовки 14 д.
Порции 4
Калорийность 11 ккал 168 ккал 42 ккал
Белки 0,5 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,1 гр. 30,8 гр. 7,7 гр.
Вода 67,0 гр. 1002,6 гр. 250,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Острый перец по-армянски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8325.9 мкг 900 мкг 61.8 231.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.9 22
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 13.7 51.2
Витамин В4 206.9 мг 500 мг 2.8 10.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 32.9 122.9
Витамин В9 425.2 мкг 400 мкг 7.1 26.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 306.6 мкг 90 мкг 22.8 85.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.3 мг 15 мг 53.2 198.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 321.3 мкг 120 мкг 17.9 66.9
Витамин РР 35 мг 20 мг 11.7 43.7
Калий 8099.8 мг 2500 мг 21.7 81
Кальций 992.8 мг 1000 мг 6.6 24.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 645.5 мг 400 мг 10.8 40.3
Натрий 34969.4 мг 1300 мг 179.8 672.5
Сера 172.5 мг 500 мг 2.3 8.6
Фосфор 1251.4 мг 800 мг 10.5 39.1
Хлор 53736.2 мг 2300 мг 156.1 584.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 34.4 мг 18 мг 12.8 47.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 9.3 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 27.9 104.4
Медь 1766.7 мкг 1000 мкг 11.8 44.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.3 мкг 55 мкг 4.4 16.5
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1.7 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.6 мг 12 мг 5.9 22.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 11 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый перец по-армянски на зиму
Свежесобранный острый перец оставьте на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. После этого хорошо помойте и наколите вилкой в нескольких местах.
шаг 2 из 6
Острый перец по-армянски на зиму
В миску с перцем всыпьте соль, положите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
шаг 3 из 6
Острый перец по-армянски на зиму
Залейте перцы водой и установите на них гнет. Оставьте овощи кваситься, чем теплее будет в помещении, тем быстрее пойдет процесс
шаг 4 из 6
Острый перец по-армянски на зиму
Как только перцы сменят цвет, значит они готовы, на это понадобится примерно две недели.
шаг 5 из 6
Острый перец по-армянски на зиму
Острый перец по-армянски слегка отожмите от рассола и сложите в чистые банки, туда же отправьте чеснок и лавровый лист.
шаг 6 из 6
Острый перец по-армянски на зиму
Рассол, который остался от перцев, доведите до кипения и проварите пару минут. Залейте перцы рассолом и плотно закройте банку крышкой. Храните квашеный острый перец в холодильнике или прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *