Что готовим?
Окрошка

Острый маринованный перец с уксусом на зиму

0
298

Острый маринованный перец с уксусом на зиму – это простой рецепт для домашнего использования. Необязательно любить острую еду или есть перец целиком, чтобы заинтересоваться этим рецептом. Ведь маринованный перец может быть использован в качестве специи для маринования или холодных закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 255 ккал 255 ккал
Белки 1,4 гр. 7,8 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 8,9 гр. 49,9 гр. 49,9 гр.
Вода 61,9 гр. 346,9 гр. 346,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
(341 рец.)
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2828.7 мкг 900 мкг 56.1 314.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6 33.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 13.1 73.6
Витамин В4 82.9 мг 500 мг 3 16.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.9 10.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 32.3 181.2
Витамин В9 179 мкг 400 мкг 8 44.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121 мкг 90 мкг 24 134.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 46.8 262.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 153.9 мкг 120 мкг 22.9 128.3
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 12 67.3
Калий 3001.2 мг 2500 мг 21.4 120
Кальций 418.8 мг 1000 мг 7.5 41.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 240.1 мг 400 мг 10.7 60
Натрий 3941.4 мг 1300 мг 54.1 303.2
Сера 32.5 мг 500 мг 1.2 6.5
Фосфор 471.7 мг 800 мг 10.5 59
Хлор 5991.2 мг 2300 мг 46.5 260.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.1 мг 18 мг 14 78.6
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 12.3 69
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 31.6 176.8
Медь 673.3 мкг 1000 мкг 12 67.3
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.2 мкг 55 мкг 6.5 36.7
Фтор 300.2 мкг 4000 мкг 1.3 7.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.2 мг 12 мг 6.3 35.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 4 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Выбирайте для закатки полностью созревшие острые перцы, яркого цвета и без внешних повреждений.
шаг 2 из 6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Оборвите с веточек листики кинзы, мяты и укропа, измельчать их не нужно. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
шаг 3 из 6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Стручки острого перца помойте и проткните ножом в районе плодоножки. Овощи переложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и влейте крутой кипяток, оставьте еще на 3-4 минут. Тем временем подготовьте 300 мл стеклянную банку и крышку к ней, помойте и простерилизуйте ее.
шаг 4 из 6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, кориандр, гвоздику, лаврушку, чеснок, зелень и оба вида перцев горошком. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите в течение 2-3 минут, уберите кастрюлю с плиты и оставьте в сторонке на 15 минут.
шаг 5 из 6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
На самое дно банки выложите из маринада зелень и зубчики чеснока. Затем вложите пропаренные перцы и влейте горячий маринад.
шаг 6 из 6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Сразу же закройте банку крышкой и укутайте в толстое полотенце. Хранить маринованный острый перец лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *