Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму – это острое грузинское или кавказское блюдо, обычно приготовленное из острого перца, чеснока, специй и различных овощей или фруктов. Аджика – это консервированное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в стеклянных банках или других контейнерах для использования в течение зимы или других времен года, когда свежие продукты могут быть недоступны. Это позволяет сохранить остроту и вкус аджики в течение длительного периода времени.
Советы по ингредиентам:
- Помимо основных ингредиентов, вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания аджике уникального вкуса. Попробуйте добавить кориандр, базилик, мяту или другие любимые пряности.
- Не переусердствуйте с сахаром, чтобы не перекрыть остроту и аромат других ингредиентов.
Советы по приготовлению:
- При приготовлении консервированных блюд особенно важно соблюдать гигиенические нормы.
- Для более глубокого вкуса можно обжаривать помидоры, перец и чеснок на открытом огне перед тем, как превратить их в аджику. Это добавит аромата и уникального вкуса вашему блюду.
- Храните консервированную аджику в прохладном и сухом месте. После открытия банки, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Кухня
Грузинская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
3
Калорийность
40 ккал
935 ккал
312 ккал
Белки
1,4 гр.
32,7 гр.
10,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,2 гр.
1,1 гр.
Углеводы
8,8 гр.
203,6 гр.
67,9 гр.
Вода
84,9 гр.
1970,9 гр.
657,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4978.1 мкг | 900 мкг | 23.8 | 184.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 37.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.9 | 30 |
Витамин В4 | 122.5 мг | 500 мг | 1.1 | 8.2 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.8 | 29.1 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 15.4 | 119.3 |
Витамин В9 | 217.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 18.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2749.8 мкг | 90 мкг | 131.6 | 1018.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 5.6 | 43.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 162.9 мкг | 120 мкг | 5.8 | 45.2 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 5.1 | 39.6 |
Калий | 5374.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 71.7 |
Кальций | 690.7 мг | 1000 мг | 3 | 23 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 40.2 | 311.1 |
Магний | 197.5 мг | 400 мг | 2.1 | 16.5 |
Натрий | 11829.3 мг | 1300 мг | 39.2 | 303.3 |
Сера | 273 мг | 500 мг | 2.4 | 18.2 |
Фосфор | 846.8 мг | 800 мг | 4.6 | 35.3 |
Хлор | 18727 мг | 2300 мг | 35.1 | 271.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 193.9 | 1500 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 3.9 | 29.8 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 2 | 15.1 |
Кобальт | 62.5 мкг | 10 мкг | 26.9 | 208.3 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 66.4 | 513.8 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 9.4 | 72.9 |
Медь | 2156.8 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 71.9 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.8 | 45 |
Селен | 37.9 мкг | 55 мкг | 3 | 22.9 |
Фтор | 240.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.3 | 40.7 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 3.4 | 26.6 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7 | 54.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.6 | 66.7 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 9.4 | 72.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам