Что готовим?
Окрошка

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

0
414

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму – это острое грузинское или кавказское блюдо, обычно приготовленное из острого перца, чеснока, специй и различных овощей или фруктов. Аджика – это консервированное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в стеклянных банках или других контейнерах для использования в течение зимы или других времен года, когда свежие продукты могут быть недоступны. Это позволяет сохранить остроту и вкус аджики в течение длительного периода времени.

Советы по ингредиентам:

  1. Помимо основных ингредиентов, вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания аджике уникального вкуса. Попробуйте добавить кориандр, базилик, мяту или другие любимые пряности.
  2. Не переусердствуйте с сахаром, чтобы не перекрыть остроту и аромат других ингредиентов.

Советы по приготовлению:

  1.  При приготовлении консервированных блюд особенно важно соблюдать гигиенические нормы. 
  2.  Для более глубокого вкуса можно обжаривать помидоры, перец и чеснок на открытом огне перед тем, как превратить их в аджику. Это добавит аромата и уникального вкуса вашему блюду.
  3.  Храните консервированную аджику в прохладном и сухом месте. После открытия банки, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Кухня Грузинская
Время готовки 3 ч.
Порции 3
Калорийность 40 ккал 935 ккал 312 ккал
Белки 1,4 гр. 32,7 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 8,8 гр. 203,6 гр. 67,9 гр.
Вода 84,9 гр. 1970,9 гр. 657,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4978.1 мкг 900 мкг 23.8 184.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.9 37.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.9 30
Витамин В4 122.5 мг 500 мг 1.1 8.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.8 29.1
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 15.4 119.3
Витамин В9 217.4 мкг 400 мкг 2.3 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2749.8 мкг 90 мкг 131.6 1018.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.4 мг 15 мг 5.6 43.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 162.9 мкг 120 мкг 5.8 45.2
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 5.1 39.6
Калий 5374.1 мг 2500 мг 9.3 71.7
Кальций 690.7 мг 1000 мг 3 23
Кремний 280 мг 30 мг 40.2 311.1
Магний 197.5 мг 400 мг 2.1 16.5
Натрий 11829.3 мг 1300 мг 39.2 303.3
Сера 273 мг 500 мг 2.4 18.2
Фосфор 846.8 мг 800 мг 4.6 35.3
Хлор 18727 мг 2300 мг 35.1 271.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 193.9 1500
Железо 16.1 мг 18 мг 3.9 29.8
Йод 68 мкг 150 мкг 2 15.1
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 26.9 208.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 66.4 513.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 9.4 72.9
Медь 2156.8 мкг 1000 мкг 9.3 71.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.8 45
Селен 37.9 мкг 55 мкг 3 22.9
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.3 40.7
Цинк 9.6 мг 12 мг 3.4 26.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.6 66.7
Молибден 153 мкг 70 мкг 9.4 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму – это популярная и любимая приправа для многих людей. Для её приготовления возьмите 2 кг помидоров, предварительно промойте их, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части.
шаг 2 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Затем возьмите 1 кг сладкого болгарского перца, вымойте его, очистите от семян и разрежьте на 4-6 частей.
шаг 3 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Теперь возьмите 200 гр. чеснока, очистите его и разделите на зубчики.
шаг 4 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Возьмите горький перец чили, вымойте его и отрежьте плодоножки.
шаг 5 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Далее пропустите помидоры и горький перец чили через мясорубку в глубокую миску.
шаг 6 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
В другую глубокую миску пропустите через мясорубку сладкий болгарский перец и очищенный чеснок.
шаг 7 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Затем подготовленные овощи соединяем в одной большой кастрюлю, ставим её на огонь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим 30-35 минут.
шаг 8 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Через полчаса добавляем 2 столовые ложки сахара-песка, 1 столовую ложку соли, 50 мл. 9% уксуса, 125 мл. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 10.
шаг 9 из 9
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Готовую горячую аджику раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *